LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лучше всего спрятать сбережения от Набиулиной и К.?

капитал, , накопления, , сбережения

3

4

Грядут президентские выборы, после которых, говороят, мировой капитал будет обирать россиян, а успел скопить сумму и не хочу её на что либо тратить.
Как мне лучше всего её спрятать, чтобы Набиулина и её хозяева не смогли её найти?

Думаю я купить криптовалюту, ну ясно что не биткоин, он напузыренный, вдруг потом как пузырь лопнет вдруг дешевле нынешней цены станет?

Какие ещё есть криптовалюты, которые можно использовать для хранения капитала, ну и с перспективой роста, не обязательно большого?

Ну и за одно в каких криптовалютах есть смарт-контракты, такие чтоб можно было контрактом связать сумму, и было два ключа, по ключу у каждой из сторон заключивших договоры, и пока я своим ключём исполнение сделки не подтвержу, или пока своим ключём другая сторона сделку не отменит, чтоб никто денег тронуть бы не мог.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от torvn77

Смысл запрета владения золота физиками в США был в том, что бы отжать имеющих золото людей от скупки по дешёвке имущества во время кризиса

Вообще-то смысл был в том, чтобы граждане не хранили деньги под подушкой, а вбросили их на рынок. Вся современная экономика, построенная на проценте, заточена на это - всё сделано для того, чтобы деньги запускались в оборот (а иначе протухнут от инфляции).

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Я же говорю - дебил. Увидел картиночку и побежал репостить.

Какого хрена речь идет только о наличных деньгах (М0)? Ок, давай тогда капу битка считать только в тех, физических монетках. Ну где внутри qr корд забит. Вот это будет корректное сравнение.

Если брать по М2 (а еще правильнее брать по М3, т.к. он содержит все вклады). Так вот если брать по М2, то стоимость рублей примерно 650 ярдов долларов. Если брать М3, то сильно больше. Но я быстро не нашел М3 для рубля.

Так, что, обосрался ты. Обтекай.

И это мы еще не рассматривали понятие «капитализации».

А уж если дойдем до понятия покупательской способности.. которая у битка около нуля. Совсем плохо станет.

PS
Битки имею, и буду докупать еще.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Шлангуем?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Финансовый_кризис_в_Республике_Кипр_(2012—2013)...

Кипр получил 10 млрд евро от Евросоюза и Международного валютного фонда в обмен на ликвидацию второго по величине банка страны, списание задолженности банков кредиторами в частном секторе и изъятие вкладов на сумму свыше 100 тыс. евро.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А че жопкой то виляем? Ты там мозг то не сотрясешь?

На Кипре все было прекрасно. И про частную собственность, и про банковскую тайну, и про неприкосновенность чужих счетов.

Подумаешь, вклады от 100к евро постригли принудительно на 20% примерно. И на меньший процент постригли все остальные вклады. В т.ч. иностранных лиц\организаций.

А перед этим были дикие очереди к банкоматам, жесткие лимиты на снятие наличных, запрет на трансграничные переводы.

Немцы не хотели за свой счет спасать этих придурков, потому настояли на изъятии вкладов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Тогда списывай еще в расходы денег. И прилично. Доходность проекта еще падает. И квартира - не актив, а пассив. (Грубо)

dk-
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Что будет с ценностью рубля если их взять и напечатать в десять раз больше, чем сейчас есть (по М3)? Стоимость всех рублей в долларах вырастет следом в 10 раз?)

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Стоимость всех рублей в долларах вырастет следом в 10 раз?)

А мы никому про это не скажем :)

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Эко ты деликатный :)

Как по мне, там одна муть вместо сознания.

Профессионал и музыкант она, может быть, классный. Но как человек и гражданин - полное Г.

dk-
()

А по моему в этом посте она права.

Таково экспертное мнение всёпропальщика, который мечется между самыми идиотскими активами которые только можно придумать.

AP ★★★★★
()

Обеливанием божественной западной цивилизации (как и божественной русской) может заниматься или оторванный от реальности идиот, или подлец.

AP ★★★★★
()

У меня в фейсбучной ленте вчера были страдания знакомой, которая с мужем и детьми в Брно переехала. В этой прекрасной стране страховая система для приехавших на постоянку, но ещё не получивших гражданство построена так, что шаг вправо-влево — расстрел, а болеть можно только в строго указанное время суток, иначе страховка медуслуги не покрывает. Запись к зубному — за полтора-два месяца (вне зависимости от гражданства). Ну и далее по списку.

Я могу много чего ещё рассказать и про другие страны, в самых разных контекстах. Но суть в том, что это всё не единичные случаи. Так выстроена система. Та самая, которая «всё для людей».

Поэтому когда я слышу вот эти наивные поцелуи в бархатную жопку фантазий, у меня возникает вопрос: как эти непуганые идиоты вообще дожили до своих лет? Почему не сработал естественный отбор?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Бугага, муж этой моей знакомой вчера от злости дошёл до омбудсмена. Там интересная каша заваривается.

AP ★★★★★
()

Ну вот ты сам же выше по треду разделил понятия человека как специалиста и человека как человека.

AP ★★★★★
()

Тогда я захочу коллекционное вино и 100 летний коньяк.

dk-
()
Ответ на: комментарий от prostofilya

Да, неудобно для современной экономики, которая представляет собой большой такой мыльный пузырь. Просто я хотел напомнить, чем ценно золото. И эта ценность не зависит ни от времени, ни от технологии, ни от страны, ни от людей. А что стоит за денежными знаками? Ну, ладно, обещания государства. А что стоит за биткойном, кроме безумного ажиотажа?

Смешно же. Потратили редкие, практически невозобновляемые ресурсы (нефть - по сути накопленную за миллионы лет энергию солнца, которая дала жизнь миллионам организмам, которые потом умерли и превратились в нефть и газ), прошу меня извинить, на какую-то херню под названием биткойн. И теперь ходят везде с этим как с писанной торбой. Обратно же из биткойна ресурсы не воссоздашь, нефть и газ не воссоздашь, металлы не получишь, жизнь не восстановишь. Поразительно то, с какой легкостью человечество впадает в очередную ловушку, которую само же и придумало. Ну, ладно. Закругляюсь с этим. Бесплодная тема.

dave ★★★★★
()

чувааак

слушай, как на духу, скажи: а всё, уже поздно в биток входить? И где вообще почерпнуть знаний про финансы эти все? Я простой парень из провинции, как-то меня эти финансовые вопросы обходили стороной, но сейчас это глупо, очень глупо. Я читаю какие-то обрывки, какие-то подкасты, но чую звездеж какой-то :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dave

Чего передергивать? Чем золото ценно-то? Есть нельзя, в производстве не участвует. Является залогом будущего арабской женщины (у которой развод «встала и ушла»). Эмансипируются они - рухнет золото, в США и Европке золото почти не носят.

Просто хранить - плюс, просто перевозить - плюс, ограниченный ресурс - плюс. Вхлам зарегулировано - кому плюс, кому минус. Просто золото дольше с нами, но ни какой «собственной» ценности в себе (как например у урана) у него нет.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Не передергивай, активно используется в производстве. Конечно ювелирка жрет больше, но это не значит что золотишко не используют

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Входить на сумму потеря которой для тебя не критична.

dk-
()

А чего такого? AP занимается проповедованием «от частного случая к общим выводам». Пост в ФБ не читал, но вангую кто-то покатался на лыжах или залез на гору без спортивной страховки (на велосипеде пьяным, гулял по стройке без шлема) и попал на деньги. Это случается. От гражданства страховка не зависит, она зависит или от работодателя, или от тебя самого: купил самую дорогую - тебя танцовщицы будут развлекать на время болезни. Если приятель тут как бизнесмен и вместо страховки купил нечто формальное дешево на литовской границе, ну поздравляю, сэкономил. Еще раз: связи с гражданством нет. Никакой.

У меня, например, в страховку входят лекарства, которые не входят в страховку, которая положена гражданам ЕС. При этом страховая компания не самая лучшая, чего уж там.

А вот про как болеть страшными болезнями в РФ - вот про это весьма интересные истории случаются, постарайтесь по возможности этого избежать. Рассказывать не буду, истории личные, можно просто статистику выживаемости по разным интересным заболеваниям посмотреть. Уважаемый AP может просто на слово поверить, что никакие его рассказы не сравнятся с моим личным опытом и опытом близких мне людей, которые подкреплены статистикой: в РФ качество пребывание в больничке и что там с тобой произойдет очень сильно зависит от врача, удачи и стечения обстоятельств. Я видел очень серьезное дерьмо при наличии дорогого ДМС.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Посмотри в сравнении с другими материалами. C 2012 года золото падает, 9->12 был рост. Входить в него сейчас? Нуууу... Я не буду.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

Я постоянно читаю всякие новости и блоги, и в последнее время есть масса сообщений, как можно лишиться недвижимости где-нибудь в Чехии, либо как твою квартиру во Франции или Италии захватят мигранты и хрен их оттуда выбьешь. (К слову, читаю занимательный блог российского C#-пограмиста, он тоже этим промышляет). Ну и вишенка на торте — попытка изъятия банковских вкладов на Кипре (мало того, что член ЕС, так ещё и в Еврозоне). Причём, ни кто-нибудь, а Германия предлагала грабить счета. Неприкосновенность вкладов во всей красе.

Просто вы столкнулись с не с так называемым враньем а, скажем так, полуправдой. Счета частников пока никто не трогал, по-моему, или пруф обратного. Недвижимость в Чехии можно потерять если кривые документы с самого начала (как и в любой другой стране, в РФ это ОЧЕНЬ просто), проблема с мигрантами в некоторых частях Испании есть, но это проблема некоторых частей Испании. Блог Зямы52 - ну это без комментариев, можно еще Гарри Поттера как реалии жизни UK привести.

Вообще, жизнь в ЕС очень сильно отличается от того, что про нее пишут в Рунете и показывают по телевизору.

Shaman007 ★★★★★
()

Как падение цены связано с твоим утверждением, что оно нигде не применяется и на никому не надо? Тоньше надо, тоньше

Morin ★★★★★
()

Вообще-то прямо: ресурс, которому все меньше применения падает в цене. Я не понял, если честно, об чем спор: вы предлагаете покупать золото, потому что оно 5 лет подряд падает?

Shaman007 ★★★★★
()

ну так и возьми за весь период, да посмотри динамику, что ты краткосрочкой тут тень на плетень наводишь

Morin ★★★★★
()

5 лет - это краткосрочно? ОК

«За весь период» интересно было, ну с 8 по 11, но с тех пор немножечко времени прошло.

Shaman007 ★★★★★
()

И тем не менее в связи с затяжными событиями в мире, таки краткосрочка. А в виду наращивания мощностей ВПК по всему миру можно ожидать интересных графиков

Morin ★★★★★
()

Пост в ФБ не читал, но вангую кто-то покатался на лыжах или залез на гору без спортивной страховки (на велосипеде пьяным, гулял по стройке без шлема) и попал на деньги.

Могу помочь.

«Твою налево, я не имею права не покупать коммерческую страховку, потому что без нее мне не дадут внж. И вот только что меня отправили на три буквы из неотложки, потому что у крупнейшей страховой для иностранцев НЕТ ДОГОВОРА с единственной неотложкой в городе. Езжайте, говорят, в университетскую больницу, чо вы не хотите? Сами ***** езжайте с почечной коликой на другой конец города. Где, кстати, тоже не примут, потому что у них экстренные случаи с трех. А до трех чо хочешь, то и делай.»

И про возмещение расходов: «Вы заплатите, потом напишите в страховую, месяца через три они вам ответят, и т.д.».

Уважаемый AP может просто на слово поверить

Уважаемый AP как раз верит, сам бывал. Если ты вдруг не понял, у нас тут не меряние органами, у кого хуже. Мне не надо рассказывать про Россию, я тут пока что живу.

Ну и что касается «частных случаев», ты американцам про это расскажи. У них вся система медстрахования почему-то из таких «частных случаев» состоит.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)

Твою налево, я не имею права не покупать коммерческую страховку, потому что без нее мне не дадут внж.

Это очень странное заявление. Ты можешь пойти и купить себе что хочешь, я жене и детям купил, например.

у крупнейшей страховой для иностранцев

Что за страховая для иностранцев? У меня ВСПЧ, с университетской больницей все отлично, я пользовался. Коллеги по разным поводам пользуются, «для иностранцев» даже лекарства входят.

экстренные случаи с трех.

Да ладно! Я туда до трех попадал и все было ОК.

Что неотложек в принципе нет - правда. В Европе и США «вездетак». Я это заранее знал, об этом предупреждают. Я действительно не понимаю, чего он не поехал в университетскую больницу сам: такси же есть. Или скорую звать.

И про возмещение расходов: «Вы заплатите, потом напишите в страховую, месяца через три они вам ответят, и т.д.».

Уника? Да, с ними это случается. Есть другие страховые.

Shaman007 ★★★★★
()

Все это очень печально, я понимаю, у самого разные случаи были.

А что в полисе написано? Вот я покупаю ДМС, например, в Китае, и мне там в буклете написано ясно: in english, an emergency number, list of hospitals . И когда я звонил по номеру мне на понятном английском (в отличие от Тая, например) спрашивали, насколько у меня emergency, и время назначения: немедленно или в течении дня или через несколько дней. Но добираться до них самостоятельно приходится, они приедут если ты совсем полутруп (и то, я не уверен). Хз плохо или хорошо, что самим ехать - вышел, взял такси и поехал 10 минут до ближайшей больнички. Тут важно то, что при приезде тебя встречают, там персонал палит на входе и ты не ох№%ваешь истекая кровью или еще что, а прямо с подъезда тебя медперсонал встречает.

В Москве, когда сыну вызвали неотложку, мы поехали с ним в скорой, это конечно было круто, но в больничке мы на цоколе еще час мерзли в непонятном состоянии - никого не интересовали.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.