LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лучше всего спрятать сбережения от Набиулиной и К.?

капитал, , накопления, , сбережения

3

4

Грядут президентские выборы, после которых, говороят, мировой капитал будет обирать россиян, а успел скопить сумму и не хочу её на что либо тратить.
Как мне лучше всего её спрятать, чтобы Набиулина и её хозяева не смогли её найти?

Думаю я купить криптовалюту, ну ясно что не биткоин, он напузыренный, вдруг потом как пузырь лопнет вдруг дешевле нынешней цены станет?

Какие ещё есть криптовалюты, которые можно использовать для хранения капитала, ну и с перспективой роста, не обязательно большого?

Ну и за одно в каких криптовалютах есть смарт-контракты, такие чтоб можно было контрактом связать сумму, и было два ключа, по ключу у каждой из сторон заключивших договоры, и пока я своим ключём исполнение сделки не подтвержу, или пока своим ключём другая сторона сделку не отменит, чтоб никто денег тронуть бы не мог.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от torvn77

Вот только они не нужны и не используются нигде кроме тех территорий. Ну и капитализация у них никакая совсем.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от th3m3

Вот если будут обсуждать и закупать где-то в курилках на заводах, то это уже будет показатель)

Когда простой токарь третьего разряда пойдёт покупать эфир с битком, это будет сигналом к продаже.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Крипта не сможет заменить обычные электроденьги в повседневных расчетах, там и неудобства что у торговцев терминалов нет, и технические сложности - либо пропускная способность маленькая и тогда коммисия огромная потому что конкуренция за место в очереди, либо пропускная способность большая и комиссия маленькая но тогда вопрос где хранить распухший блокчейн, его ведь в спаме микротранзакций утопят. Так что это скорее электрозолото, купил большой слиток и периодически отпиливаешь от него чуток - размениваешь на обычные электроденьги по мере необходимости и ими уже расплачиваешься.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Когда простой токарь третьего разряда пойдёт покупать эфир с битком, это будет сигналом к продаже.

Это будет значить, что криптовалюты достигнут массовости. Многие люди смогут сами управлять своими деньгами, их деньги будут принадлежать только им.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Золото всегда можно продать и без банков

А ты пробовал? В изделиях у тебя золото возьмут по цене лома. А в слитке намучаешься.....

dmxrand
()

Вот тут я вам ничего не могу посоветовать. Может и стоит. А может и нет. Я думаю, это очень высокорискованные инвестиции, и есть абсолютно реальный шанс остаться потом ни с чем.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Так что это скорее электрозолото, купил большой слиток и периодически отпиливаешь от него чуток - размениваешь на обычные электроденьги по мере необходимости и ими уже расплачиваешься.

Вы, видимо, с золотом дел не имели. Геморрой с ним один, особенно, когда оно физически в брусках. Крипта в этом плане куда удобней будет. Но даже если сравнить её с золотом - у неё нет сейчас той экономики что и у золота. Крипта сейчас - это исключительно спекулятивный инструмент.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Так я и говорю, электрозолото а не просто аналог золота. Другая сущность. И вообще, золото в своё время сделали деньгами тоже лишь по той причине что оно редкое и спекулятивное, а не потому что за ним экономика была. Можно сказать что за ним была ювелирка, но ювелирка она тоже ювелирка лишь потому что редкая и спекулятивная, а не потому что сложно сделать не менее красивый сплав в 100 раз дешевле.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Биткоин-вполне себё твёрдая валюта. Видел, как в него вливают миллиарды долларов за один день. Думается мне, что такой «пузырь» лопнет ой как нескоро.

Pyzia ★★★★★
()

напрямую, не связываясь с кипрскими оффшорами

Это у вас в Питере, может быть, а у нас БКС и у меня как раз счет в каком-то кипрском офшоре. Хотя что-то помню они предлагали на российское представительство перерегистрироваться...

Ну и запись о владении тобой акциями хранится в репозитории.

Это где можно посмотреть или поверил брокеру на слово?

Покупать акции AMD сейчас — странная идея.

Согласен, амазон сейчас тоже лучше не брать.

foror ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

и что толку что ты знаешь адрес кошелька? оно тебе никак не даёт никакой информации о том, кто владелец. а потом обналичка через оффшор и пропали денежки.

Я конечно не в курсе про всесильность спецслужб. Но я бы по такой схеме не обналичивал крупные нелегальные суммы ) В том же офшоре может стукач от ЦРУ сидеть, не всё так просто. Хотя дуракам иногда везет )

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от foror

да в наших госконторах и без всяких извратов обналичивают суммы. там полно дыр. думаю, там неспособны отслеживать подобные кражи. и просто не будут. иначе зачем вообще им блокчейн? он им нужен, как козе баян.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Т.е. у тебя уже есть жилье. Ты хочешь расшириться. И имеешь деньги на покупку еще одной хаты. Не проще сразу расшириться?

Про покупку жилья именно под сдачу (как основная цель, а не «потом выгоним жильцов, ремонт сделаем, детям отдадим»), широкими мазками:

Просмотри свой рынок аренды. Какие цены. Заложись чуть ниже.
Учти затраты на ремонт\отделку (если нужно).
Учти затраты на обстановку мебелью и т.п. (Мало хат сдается с голыми стенами)
Учти затраты на налоги. Пусть ты и будешь сдавать в черную, но лучше учесть, т.к. план должен быть умеренно пессиместичный. Чтоб все приятные ништяки сверху (экономия на налогах) тебя радовали, а не было так, что планировал одно, а на деле меньше.

Изучи прогнозы на динамику изменения стоимости жилья. Вот в моем родном городе жилье дешевеет. Т.е. купив там хату, ты теряешь часть денег.

Продавая хату быстрее, чем через 3 года (ну мало ли) попадаешь на доп. налоги.

Итого, у тебя есть:
- затраты на хату
- затраты на обстановку
- затраты на налоги (кадастр и т.п.)

Нужно найти жильцов, обсудить с ними стоимость. Лучше по рынку, или чуть ниже. Чтоб они жили долго.
С получаемых от них денег платить:
- коммуналку (они платят только электричество и воду)
- налоги (и на имущество, и ндфл)
- откладывать в амортизационный фонд на ремонт после того, как они съедут.
Даже самые аккуратные жильцы без детей и животных будут изнашивать и ломать хату\обстановку. Тебе понадобится потом делать ремонт. Это - деньги.

Ну или сдавать убитую хату за очень дешево и никогда не ремонтировать.

Что останется - твой доход.
Подели его на сумму всех затрат связанных с покупкой\ремонтом. Получишь доходность.

Что-то мне подсказывает, что она будет ниже, чем у депозита.

Хаты под сдачу было выгодно хапать пачками, когда цены постоянно и сильно росли. Т.е. твой актив постоянно дорожал, а не дешевел. Сейчас мало где цены растут.

А еще стала сильно доступнее ипотека. По целому фронту причин она стала доступнее. Т.е. часть платежеспособного спроса просто уходит с рынка аренды.

Я не хочу сказать, что вообще глупо сдавать квартиры. Нет.
Но нужно учитывать все эти заморочки. А не просто думать, что это деньги нахаляву.

Купи лучше облигаций и акций дивидендных. Это и доход небольшой, и актив ликвидный. А если ты их купишь на ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), то еще и вычет по НДФЛ получишь.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Даже самые аккуратные жильцы без детей и животных будут изнашивать и ломать хату\обстановку.

А если мебель в икее купить?

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Купи лучше облигаций и акций дивидендных. Это и доход небольшой, и актив ликвидный. А если ты их купишь на ИИС (индивидуальный инвестиционный счет), то еще и вычет по НДФЛ получишь.

Но как быть с Набиулиной и хитрицами, пытающимися концентрировать прибыль вне фирмы?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dmxrand

А ты пробовал? В изделиях у тебя золото возьмут по цене лома. А в слитке намучаешься.....

Пока не пробовал, у меня слитки.

petyanamlt ★★★★
()

Почти вся икеевская мебель - красивое, но хлипкое и дорогое говно.

Недавно матери кухню выбирали. В т.ч. там. Я просто охерел от цен и «качества».

dk-
()

Перестать принимать упорин.

Ты (и я) - меньше чем вошь. Ничего не будет ни с тобой ни со мной ни с нашими деньгами.

dk-
()

БКС-Кипр и Питерская биржа - это _разное_.

В остальном АР тебя тоже правильно носом возил.

dk-
()

Кстати, на ИИС можно купить и американских акций. Да так, что потом и еще и вычет по НДФЛ получить.

Даже доллары можно купить на ИИС и получить вычет по НДФЛ.

dk-
()

Это у вас в Питере

Это у нас в Москве.

Хотя что-то помню они предлагали на российское представительство перерегистрироваться...

Вот именно.

Это где можно посмотреть или поверил брокеру на слово?

У тебя есть право затребовать у брокера такие документы.

AP ★★★★★
()

У меня обратный опыт. Я четыре года назад искал себе простой рабочий стол домой. После полудюжины мебельных магазинов и треша типа «мы угрохали кучу дерева на адское говно» я не выдержал и поехал в Икею. И купил там за две с половиной тыщи столешницу и четыре ноги. Пользуюсь до сих пор. Ближайшее адекватное по цене стоило от десяти тыщ и ближе к 15.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Видел, как в него вливают миллиарды долларов за один день. Думается мне, что такой «пузырь» лопнет ой как нескоро.

Вот этого твоего «ой как нескоро» применительно к пузырям не бывает. Как показывает история.

AP ★★★★★
()

Ну стол и кухонный гарнитур\спальня - малость разное :) Да и ты не «стол» купил, а материалы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ну вот когда попробуешь увидишь как это весело. У нас клиент 2 месяца менял. В одном отделении нет обученного спеца (а че его держать???? из-за 1 раза в год?). В другом срок годности реактивов протух и ничто не хочет брать на себя ответственность.

dmxrand
()

Спасибо за подробное объяснение, буду изучать.

Ситуацию усложняет идея купить квартиру не в родном регионе а поизучав рынок выбрать более интересный.

Про это тоже почитаю.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Биток существует уже много лет. Его капитализация сравнима с капитализацией российского рубля. За всё время он только рос, а если и падал то ненадолго. Он спровоцировал массовое производство отдельного класса вычислительных устройств, таких как asic майнеры. Может быть доллар он не заменит, но кусок рынка у него откусит, уже откусил. Этот «ммм» не на один десяток лет.

Pyzia ★★★★★
()

Его капитализация сравнима с капитализацией российского рубля.

Еще один клинический дебил в треде. Ты бы хоть проверял эти высеры то. А то я даже знаю из какой картиночки взял.

dk-
()

А если мебель в икее купить?

Я бы посоветовал выдохнуть. Ты порешь адскую горячку и суетишься. Для инвестиций это в принципе противопоказано.

AP ★★★★★
()

Дело даже не только в конкретных цифрах. Дело в явном непонимании, что такое капитализация и чем она обеспечивается.

AP ★★★★★
()

Тут варианты, либо специальное агенство с соответствующим % от сдачи. Но это идеальный вариант на который я не особо наделся.

Если сдавать на длительный срок и через знакомых то есть вероятность обойтись и без посредников.

Behem0th ★★★★★
()

Его капитализация сравнима с капитализацией российского рубля.

А сколько всего рублей? Я нашел только нал - $127 лярдов.

KillTheCat ★★★★★
()

Это у вас типичный либерализм головного мозга, извините. Причём это штамм российского происхождения. Наш либерал всегда свято уверен, что проблемы есть только в_этой_стране, в то время как 'весь цивилизованный мир' (зачастую слово «цивилизованный» опускается и либерал говорит «ВЕСЬ МИР») бороздит просторы Вселенной.

Про собственность. Я постоянно читаю всякие новости и блоги, и в последнее время есть масса сообщений, как можно лишиться недвижимости где-нибудь в Чехии, либо как твою квартиру во Франции или Италии захватят мигранты и хрен их оттуда выбьешь. (К слову, читаю занимательный блог российского C#-пограмиста, он тоже этим промышляет). Ну и вишенка на торте — попытка изъятия банковских вкладов на Кипре (мало того, что член ЕС, так ещё и в Еврозоне). Причём, ни кто-нибудь, а Германия предлагала грабить счета. Неприкосновенность вкладов во всей красе.

Но проблемы, конечно, только в России. И не нужно снижать накал либерализма! Случаев отжима собственности у нас не миллионы, а реально миллиарды!

rechnick ★★★
()

Еще один клинический дебил в треде. Ты бы хоть проверял эти высеры то. А то я даже знаю из какой картиночки взял.

Рублей можно напечатать сколько угодно - его кап бесконечна.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rechnick

вот не надо тут потцреотического поноса.

у нас недвижимость отжимают не какие-то «мигранты», а государство. примеров масса. те же москвичи сейчас получили «модернизацию» (или как там оно обзывается), когда человека выселяют из его законного жилья под предлогом застройки новыми домами. или разрушение дачных участков, которые были честно куплены, под какую-нибудь застройку. хотя территория ничем не ограничена. в то время как в Нью-Йорке, например, в центре города есть частные хибары и никакие законы, никакие миллиарды не могут отнять у их владельцев право на эти домишки. они просто владельцы земельных участков и не колышет. у нас в городе в районах под застройку просто поджигают частные дома и полиция ничего не делает. это методы жуликов и воров.

а что касается оффшоров на Кипре, то Европа не трогает частные вклады обычных граждан. полиция шмонает наворованное бабло путлерской банды и правильно делает. давно пора. они все должны пойти под трибунал и это имущество следует изъять, как наворованное и нажитое на наркоторговле, по закону. я думаю, суды над этими тварями ещё будут.французы уже наехали на этих воров и их имущество и правильно сделали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Как лучше всего спрятать сбережения от Набиулиной и К

Написать о твоих замечательных планах на каком-нибудь форуме.

yvv ★★☆
()

Не знаю, как насчёт тюльпанов, но в мире мало стартапов, которые способны похвастать сбором в 300 млрд $ Тогда уж фейсбук можно стартапом назвать.

Pyzia ★★★★★
()

Европа не трогает частные вклады обычных граждан

Напомни, пожалуйста, что за движуха на Кипре была? Где-то с пару-тройку лет назал кажется, может, больше.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от prostofilya

За золото говорит сама природа. Его уникальное свойство в том, что оно почти не вступает в реакции с другими элементами. Этим и ценно. Поэтому и сохраняется тысячелетиями. Серебро более реактивное, а потому всегда ценилось меньше золота, да и сохраняется хуже.

Ну, ваще, я смотрю, прикольная у вас тут тема. Автор тоже доставляет, как и некоторые персонажи

dave ★★★★★
()
Последнее исправление: dave (всего исправлений: 2)

а что касается оффшоров на Кипре, то Европа не трогает частные вклады обычных граждан. полиция шмонает наворованное бабло путлерской банды и правильно делает. давно пора

Душевно. Узнаю оскал либерализма! Законность — ничто! Есть только «наши» и «ваши». И с вашими, по мнению либерала, можно и нужно делать всё, что заблагорассудится. Это просто классика. Удивительно, как легко либерал оправдывает любой произвол по отношению к «своим врагам». Либерал впадает в бешенство и переходит на тюремный жаргон. Это тоже классика. Где вас клонируют? )) Не, серьёзно — как под копирку! У меня знакомая, редактор газеты, один-в-один! Страшно представить, что будет, если истеричному либералу дать власть.

Академик И.Н.Острецов:

«Молодой физик-ядерщик из Арзамаса-16 Андрей Сахаров предложил куратору атомных проектов Лаврентию Берии « смыть Америку с лица земли». Что предложил ученый? Напустить на США мощное цунами. Для этого у берегов Америки взорвать суперторпеду с жаркой начинкой. Он рисовал картину за картиной: гигантская волна высотой более 300 м приходит со стороны Атлантики и обрушивается на Нью-Йорк, Филадельфию, Вашингтон. Цунами смывает Белый дом и Пентагон. Другая волна накрывает западное побережье в районе Чарльстона. Еще две волны обрушиваются на Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Всего одной волны хватает, чтобы на побережье Мексиканского залива смыло Хьюстон, Новый Орлеан и Пенсаколу. На берег выброшены подводные лодки и авианосцы. Порты и морские базы разрушены… Сахаров считал подобный проект вполне оправданным с моральной точки зрения…»

rechnick ★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Да, Лаврентий Палыч в 100 раз адекватней, чем бесноватый либерал. ))

rechnick ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.