LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лучше всего спрятать сбережения от Набиулиной и К.?

капитал, , накопления, , сбережения

3

4

Грядут президентские выборы, после которых, говороят, мировой капитал будет обирать россиян, а успел скопить сумму и не хочу её на что либо тратить.
Как мне лучше всего её спрятать, чтобы Набиулина и её хозяева не смогли её найти?

Думаю я купить криптовалюту, ну ясно что не биткоин, он напузыренный, вдруг потом как пузырь лопнет вдруг дешевле нынешней цены станет?

Какие ещё есть криптовалюты, которые можно использовать для хранения капитала, ну и с перспективой роста, не обязательно большого?

Ну и за одно в каких криптовалютах есть смарт-контракты, такие чтоб можно было контрактом связать сумму, и было два ключа, по ключу у каждой из сторон заключивших договоры, и пока я своим ключём исполнение сделки не подтвержу, или пока своим ключём другая сторона сделку не отменит, чтоб никто денег тронуть бы не мог.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

снос

Имелся в виду «износ»? Если нет то я не понял. А ты реально интересовался этим вопросом и считал? Или это прикидки «на глаз»?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Биток с момента твоего поста сдулся практически на 25%.

После роста, всегда будет отскок.

Если бы он был более надежным, то вся планета уже хранила бы сбережения только в битках

Хорошая шутка. О криптовалютах знает достаточно малый процент людей на планете. Кто-то что-то слышал, но не знает, что это и зачем оно нужно. Ещё боятся слова блокчейн, как огня. Когда до них дойдёт, тогда и будет массовое использование.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ему сохранить же. Не заработать. И нал.

dk-
()

Как мне лучше всего её спрятать

Подземное спиртохранилище. Спирт — это калории c градусами для человеков и джоули для печек, машин, cамолётов и ракет. :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Где-то некий московский профессор уже доносил всю сермяжную правду о битках.

Deleted
()

Идея была примерно такая: купить однушку под сдачу. Через несколько лет продать добавить накопленные средства с основного дохода + средства вырученные со сдачи квартиры и купить себе под жильё лучший вариант чем первоначальный.

Также думал если со сдачей будет особо доходности то оставить чисто под сдачу для дохода. Но в этот вариант не верилось.

В связи с твоими словами у меня возник вопрос что выгоднее: мой вариант или просто продолжать делать вклады стараясь подгодать срок и сумму вклада под лучшие проценты.

На данном этапе это просто идея, без попыток просчета. Думал плотнее занялся этим вопросом на но выходные. Так что если у тебя есть какая информация буду благодарен.

Behem0th ★★★★★
()

Скорее это попытка накопленные средства приумножить.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Ты написал феерическую чушь.

1. Акции гугла, фейсбука и ещё примерно полтыщи компаний торгуются на питерской бирже и свободно доступны через любого брокера. При наличии 10К вечнозелёных можно получить статус квалифицированного инвестора и работать с NYSE, Nasdaq и прочими (покупать и продавать любые активы, включая отраслевые ETF) напрямую, не связываясь с кипрскими оффшорами. Валютный контроль вообще мимо. Ну и запись о владении тобой акциями хранится в репозитории.

2. Покупать акции AMD сейчас — странная идея. Показатели — так себе. См. https://finviz.com/quote.ashx?t=AMD&ty=c&ta=0&p=m хотя бы.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Как до компа доеду, подробно аргументы расскажу. Я, ясен пень, не истина в последней, но задуматься над ними явно стоит.

dk-
()
Ответ на: комментарий от th3m3

О криптовалютах знает достаточно малый процент людей на планете.

Да ладно? Разве по тв не поют про «бетховены убивают детей»?
Все кто умеет читать, писать и пользоваться интернетом знают про крипту. А на остальных пофиг - у них все равно нет денег.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Крипта любая сейчас - пузыри.

Какие ваши доказательства?

Siado ★★★★★
()

Почему ни один всепропальщик не хочет спорить со мной на бабки\бухло? Че они все ссыкливые такие?

Можно заранее подписаться на ваш спор зрителем в первом ряду. Последнее время редко тут бываю, боюсь пропустить.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Все кто умеет читать, писать и пользоваться интернетом знают про крипту

Знать то может и знают, но примерно столько же сколько про квантовую физику - только слово такое и знают

af5 ★★★★★
()

После роста, всегда будет отскок.

Дело не в росте, это манипуляции группы лиц форсящих BCH

af5 ★★★★★
()

только вот у государств есть техническая возможность минимальными усилиями превратить криптовалюты в тыкву, достаточно законодательно обязать провайдеров блокировать все соединения, так или иначе с криптой связанные

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

только вот у государств есть техническая возможность

Нет её. Я уже вижу как они «удачно» сайты блокируют. Нет у них никакой возможности. Всё децентрализовано и местами анонимно. Это уже не остановить.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Кто-то может слышал на уровне слухов. Но не пользовались. Всё ещё очень в зачатке, по поводу массового использования.

th3m3 ★★★★★
()

Кто-то может слышал на уровне слухов.

У нас в офисе разговоры на эту тему уже месяц не прекращаются. Двое даже купили риппла немного.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

какой счёт? в блокчейне есть адрес кошелька. набор цифр. кому он принадлежит - хз. у кого ключ - тот и владелец. и отследить, куда ушли деньги в блокчейне, практически невозможно. он специально сделан для анонимной оплаты. я думаю, что для этого он чинарям нужен. других причин придумать не могу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

и что толку что ты знаешь адрес кошелька? оно тебе никак не даёт никакой информации о том, кто владелец. а потом обналичка через оффшор и пропали денежки.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в блокчейне есть адрес кошелька. набор цифр. кому он принадлежит - хз.

ну, это ровно до того момента, когда с него пройдёт деанонимизирующая транзакция. Ровно с этого момента вся твоя финансовая жызнь - прям как в книге.

и отследить, куда ушли деньги в блокчейне, практически невозможно.

Да вообщет элементрано отслеживается во всех валютах, кроме Монеро.

он специально сделан для анонимной оплаты

Нет. Только валюты типа Монеро созданы для анонимной оплаты.

я думаю, что для этого он чинарям нужен. других причин придумать не могу.

Тут дело не в анонимности, в отсутствии контроля. Если тебе на банковскую карточку капнет 700.000 рублей, и поедешь в Париж их проматывать, то имеется некислая вероятность получить блокировку счёта и остаться без копейки в Париже. А транзакцию в криптовалюте никто против твоей воли не заблокирует.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

50% наличных баксов и 50% наличных евро (только не 500-евровые купюры) и под матрац. Что-то лучше пока что не придумали. Если денег достаточно много, чтобы недвигу купить есть смысл ее купить и сдавать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну очевидно, что механизмы выдачи криптокошельков под рубль будут как-нибудь огорожены, и для получения wallet.dat надо будет притащить СНИЛС, паспорт, заявление в трех экземплярах и прочую цетеру.
Мне как раз кажется, что хотят его использовать для контроля транзакций, а не для того, чтобы воровать. блокчейн и анонимность - это две совершенно перпендикулярные идеи для криптовалют.

Avial ★★★★★
()

Ну это уже для любителей выживальщины, хотя тоже не вредно.

praseodim ★★★★★
()

Смотри на текущее падение — биток падает, а тот же dash — растет.

Сейчас никакого падения нет, это просто обычная волатильность наблюдаемая у битка в последнее время. Я говорю о таком падении и последовавшей за ним панике как это было в 2011 или в конце 2013. Сейчас такого нет, пока нет.

Но когда пузырь начнёт именно лопаться, вслед за битком сдуются и все остальные криптовалюты.

DawnCaster ★★
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Но когда пузырь начнёт именно лопаться, вслед за битком сдуются и все остальные криптовалюты.

кроме тех, для которых есть нормальное предложение товаров.

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Разрабы BCH во главе с bitmain форсят свой форк путем продажи своих асиков за BCH, это вот вчера они партию асиков выкатили которую только за BCH купить можно, вот все кинулись конвертить BTC в BCH по такому случаю, вот курс и просел на биржах (а курс BCH взлетел). Ну и до кучи сделали скрин просевшего курса и во всех СМИ вбрасывают новости типа «BTC - всё, теперь только BCH»

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от petrosyan

Гречку уже советовали?

запас гречки на 50000 руб.

Запас тушёнки на 50000 руб.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

Партия тушняка на 50000 руб.

Как лучше всего спрятать сбережения от Набиулиной и К.?

сбережения
50000 руб.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от AP

Маркетологи, возможно, тоже заинтересованная аудитория. Они могут подстраиваться под хайп.

Вот если будут обсуждать и закупать где-то в курилках на заводах, то это уже будет показатель)

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Это, конечно, интересный и правильный ход со стороны разрабов, но других товаров за крипту - практически нет (если мы говорим про легальное использование, конечно).

Да и как замена электронным деньгам и банкам - крипта в текущем виде не подходит, слишком много проблем: начиная от проблемы доверия и заканчивая проблемами со скоростью прохождения транзакций.

DawnCaster ★★
()

В принципе в местечковых коинах, которые создали из-за вымывания из территории фиатных валют такой баланс должен соблюдаться.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.