LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опять

навстречу выборам,

0

1

https://geektimes.ru/post/296581/

Президент России Владимир Путин поручил Правительству России и ОАО «Российские железные дороги» использовать в офисах отечественное ПО. Для того, чтобы реализовать этот проект, нужно, чтобы правительство разработало и утвердило план соответствующих мероприятий. Поручение президента должно быть выполнено в срок уже к 15 февралю следующего года.

Впрочем, козлов отпущения уже обозначили. Все те же лица.

Ответственными лицами за его реализацию стали премьер-министр Дмитрий Медведев и генеральный директор РЖД Олег Блозеров. Сам документ уже размещен на сайте kremlin.ru.

Интересно, что реализацию этого процесса будет контролировать Правительственная комиссия. Она представит свой отчет до 1 марта 2018 года, после чего представителям комиссии придется отчитываться раз в полгода. Ответственный за отчетность — Медведев.

★★★★★

Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Небось увидал, что сотрудники РЖД в офисах пасьянс раскладывают, на проприетарной винде!

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

А вдруг там закладки!?! А ж/д — это стратегический транспорт.

greenman ★★★★★
() автор топика

Она представит свой отчет до 1 марта 2018 года, после чего представителям комиссии придется отчитываться раз в полгода.

Отчитаются, что ничего не вышло, не смотря на закопанное бабло. Ну и все, как обычно.

stave ★★★★★
()

Не взлетит, впрочем, как всегда...

xwicked ★★☆
()

Написано же - использовать отечественное по. А не использовать только отечественное. Поставят Касперского и 1с. Вот и использование :)

Shtirlits
()

А как они перейдут, если ПО устанавливается в папку C:\windows\ ?

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: до кучи от greenman

Данная ситуация связана с программной ошибкой, к настоящему моменту обнаруженной и устраненной. В настоящее время 2500 центров технического обслуживания нашей компании и 20 000 сервисных инженеров по всей стране занимаются устранением последствий произошедшего сбоя. В центральном офисе функционирует штаб, непрерывно осуществляющий мониторинг ситуации. В данном случае проблема решается перепрограммированием кассы на новую версию. Методики и рекомендации по обновлению ПО разосланы всем организациям, обслуживающим ККТ «ШТРИХ-М».

Или лучше вообще ничего не делать? (: Хотя зачем я спрашиваю

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

В данном случае проблема решается перепрограммированием кассы на новую версию.

интересно, не будь эта прошивка для кассы отечественным ПО - ЦРУ хоть теоретически могло-бы такое устроить?

Anonymous ★★★★★
()

Оттуда же:

У нас в системе ERP, для справки, работает 250 тыс. человек. Возможно это крупнейшая инсталляция ERP в мире. И у нас уникальная функциональность.

Проржался, утер слезы, пошел дальше работать.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Почему нет? Внедрить шпиона в ряды разработчиков и дело в шляпе. Или в момент передачи/пересылки прошивки поменять оригинальную на свою

Kronick
()
Ответ на: комментарий от Morin

Ты так пишешь как будто это достижение. У нас 60 торговых объектов разбросаны в радиусе 60 км., ближайший АСЦ в 250 км., торговля будет заблокирована на неделю точно... даже представить не могу последствия такой подставы, и так уже зае****сь с ними и с ЕГАИС.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

А почему сбой произошёл одновременно? Где-то переполнение?

greenman ★★★★★
() автор топика

У нас 60 торговых объектов разбросаны в радиусе 60 км., ближайший АСЦ в 250 км., торговля будет заблокирована на неделю точно

на форуме этого Штриха (https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=33008.15) типа, пишут, что можно удалённо через COM-порт перепрошить, если есть SD.

P.S. мопед не мой, я случайно вообще про эту байду узнала сегодня. я, к счастью, с торговлей не работаю, но чую великое зло в этом баге, ибо сижу вот и думаю: идти в магазин сегодня за продуктами или бесполезно :)

Iron_Bug ★★★★★
()

Оно должно быть написано на отечественных языках программирования и собрано отечественными конпеляторами?

А всякие биосы заморские тоже запрещать-непущать?

Deleted
()

За меньше чем два месяца разработать, оттестировать и внедрить в такой монструозной конторе как РЖД?

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

«нужно, чтобы правительство разработало и утвердило план соответствующих мероприятий.»

Главное — процесс.

greenman ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от greenman

главное - распил. а будет ли результат: ежу понятно, что ничего не будет.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

не в этом вопрос. суть в том что всё сырое, китайское и бажное. после каждого обновления как на минном поле. сегодня тех. поддержка заявила что нужно подключать вилку кассы не имеющей заземляющего контакта строго к розетке с заземляющим контактом %-\

StellzZz ★★
()

ну, расеянский государственный говнософт. а ты чего хотел? всё, что сделано всякими НИИ, непонятными криворукими студентами или пенсионерами, которые там работают за копейки, обычно имеет тенденцию падать, глючить и не работать. посмотри на зарплаты в этих шарагах, которые выставляют свои вакансии на всяких сайтах поиска работы и всё будет понятно. я ни разу не видела ни одной государственной разработки, в которой бы не было жирных тараканов. приходилось взаимодействовать с такими конторами иногда. уровень развития сотрудников, как правило, - «хреновый студент». увы, юриков принуждают использовать это УГ. и они никуда не могут сбежать с галеры. щаз вообще с июля обяжут всех продажников иметь гемор с этими кассами. не представляю себе, как это будет работать во всяких там сельпо, каковых у нас в стране просто миллионы. представляю себе какой-то ларёк в где-нибудь северном посёлке, где нужно обеспечить интернет и сканер штрихкодов (соответственно, базу для товаров и вот это всё) для продажи водки оленеводам. я видела «декларации», которые эти ларьки подают в учётную организацию по продаже виноводочных изделий (точнее, я писала в своё время софт, который эти декларации принимал, и мне сотрудники администрации ХМАО показывали, как выглядят «декларации»). так вот: декларации бывают написаны от руки на оборванном тетрадном листке в виде: я, такой-то такой-то Оглы-Али-Берды, в первом квартале такого-то года купил водки столько литров, продал водки столько литров, дата, подпись. причём они даже не могут понять, что такое ИНН, и напрочь его игнорируют. им даже сделали послабление для сроков подачи деклараций, потому что из некоторых посёлков почта летом не ходит - дорог нет. только зимник или вертолёты. и в этой стране они хотят сделать кассы и чеки с QR-кодами... я думаю, надо закупать попкорн, чтобы это наблюдать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sqq

Будто не знаешь что нужно делать когда конец света наступает))) Я думал тут взрослые люди...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sqq

ну, я думаю, что таки педриодически она и так пропадает. особенно во всяких отдалённых населённых пунктах, где любая непогода обрушивает связь на пару дней запросто. я не понимаю идеи такой централизации. хотя в своё время работала со сбером и у них всё-таки для случаев удалённых деревенских представительств была система локального накопления данных, а потом, при подключении сети, сервер обменивался информацией с центральными ЦОДами. как работает система ККА - я себе слабо представляю. но судя по отзывам - через пень-колоду. и судя по наполеоновским планам правительства, давно и полностью потерявшего связь с нашей реальностью, это всё грозит немалым гемором обычным предпринимателям, которые и так по уши в налогах, отчётах и всяком прочем УГ, которое мешает им вести бизнес.

считай, сегодня одна криворукая прошивка обрушила работу миллионов торговых точек. принесла убытки куче предпринимателей. и это ещё цветочки. с июля будут все под этой системой и если что обрушится - сразу рухнет вся торговля.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Mirage1_

Опять Медведеву работа нашлась?

А у него её не было? Вон, космонавты в астронавтов до сих пор не переименованные.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.