LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Массовый технический сбой парализовал работу супермаркетов

0

3

Сбой затронул ретейлеров, которые установили программное обеспечение на свои кассовые аппараты, выпущенное после 29 мая 2017 года, уточнил Федоров. «Только те ретейлеры, IT-директора которых оказались слишком быстрыми и профессиональными, поставив последнее обновление, испытали трудности. А у тех продавцов, кто решил новое ПО не устанавливать, все идет гладко. Получился некий парадокс: в этот день не смогли работать ретейлеры с хорошими IT-отделами.

http://tass.ru/ekonomika/4828035

★★★★★

аааа, так вот почему в одном магазе карты не работают, а в другом чеки не печатаются...

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

А новость в некотором роде даже положительная, если таких сбоев будет побольше, глядишь и затормозится все это вот чтобы наличных не было.

Вот мне интересно. Вот хочется тебе быть не таким, как все. Ну так будь им, зачем ты хочешь, чтобы и другие с тобой вместе мучились?

Ты из налоговой что ли =) Ты мучаешься от обычных (не онлайн-касс) или от того, что кто-то наличкой платит?

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

я знаю

Другие не знают.

так нахера слежка, таким способом можно кого угодно, за что угодно упечь, закон здесь не при чём, тем более в судах РФ.

Расширение возможностей, и совсем не обязательно, чтобы упечь - это в некотором роде крайний случай, но наиболее неприятный. Гораздо реальнее ситуации другого рода: тебя например, почему-то не повышают, почему-то проходишь мимо хорошей должности. А это просто раскопали по нажатию кнопки, что ты не правильную музыку слушаешь и одно время дружил с неправильным человеком.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ограничивать все банки 1-м банкоматом в отделении. Все госконторы платят ЗП на карту МИР и нал в дефиците.

Банкоматы ставят не чтобы нал выдавать, а чтобы разгрузить операционистов в банке. Нал можно и в кассе получить. И даже нужно, если сумма крупная.

praseodim ★★★★★
()

Такой Полковник ФСБ Васян:
- Колян, хочешь щас положу все кассы в стране?
- Да ну на**
- Подержи пиво

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Банкоматы ставят не чтобы нал выдавать, а чтобы разгрузить операционистов в банке. Нал можно и в кассе получить. И даже нужно, если сумма крупная.

Бред Греф с прибором клал на операционисток. И вообще у нас цель ограничить НАЛ. Какие кассы? Касса должна работать с 10 до 12 вечера по понедельникам...

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от ksim

и я про то же, информация о потреблении колбасы тут никак не влияет, это шум, который мешает. Состряпать дело они могут и сейчас и проще, чем введение тотальной слежки за покупками.

Не исключено, что пока еще всех возможностей даже сами продвигаторы не знают.

Представь себе, что информацией о потреблении колбасы будут проверять как ты соблюдаешь диету, которую тебе прописали. Например, врач формирует тебе диету, ты обязан ее соблюдать под угрозой лишения медстраховки. Страховая может заинтересоваться твоими покупками, ее нарушающими.

praseodim ★★★★★
()

Бред Греф с прибором клал на операционисток. И вообще у нас цель ограничить НАЛ. Какие кассы? Касса должна работать с 10 до 12 вечера по понедельникам...

Люди станут вчерную за инвалюту торговать. Или сбегать с работы, где только карты МИР.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Люди станут вчерную за инвалюту торговать. Или сбегать с работы, где только карты МИР.

Ничего подобного. ВСЕ госконторы платят ТОЛЬКО МИРом. У юанков которые выдают Визу отобрать лицензии. А про инвалюту было у Булгакова. «Можем повторить»

dmxrand
()

Я как раз так не думаю, конкретно егаис может быть действительно уменьшило количество паленой водки, но онлайн-кассы не нужны ни покупателям, ни продавцам и даже для целей ФНС их нужность сомнительна.

praseodim ★★★★★
()

Ты из налоговой что ли =)

Откуда такой странный вывод?

Ты мучаешься от обычных (не онлайн-касс)

Да, меня бесит лишний раз идти в банкомат, чтобы обналичить деньги, бесит, что надо держать наличку в кошельек.

или от того, что кто-то наличкой платит?

И от этого тоже. Пока покупатель считает деньги, пока кассир выдаёт сдачу, пока покупатель её пересчитывает, можно несколько раз оплатить картой или телефоном.

Black_Shadow ★★★★★
()

конкретно егаис может быть действительно уменьшило количество паленой водки

Фигня. С паленой водкой можно и нужно бороться ДРУГИМИ способами.

dmxrand
()

Не онлайн кассы вполне могут принимать пластик.

OMG, ты мне предлагаешь искать отделение банка для обнала? Плюс, ещё в электронной очереди ждать, пока нужное окошечко освободится. 21 век, ага. И вот ты мне объясни. Зачем это делать, если это можно не делать?

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

OMG, ты мне предлагаешь искать отделение банка для обнала?

Вот и выросло поколение которое русских слов не понимает.

1) http://www.privatbankrf.ru/karty/pos-terminal-chto-eto-takoe.html

2) а раньше их просто прокатывали и сверяли подпись. Даже сейчас такие машинки используются.

dmxrand
()

2) а раньше их просто прокатывали и сверяли подпись. Даже сейчас такие машинки используются.

непоможет, ибо у нищюков карты обычно «electronic use only»

n_play
()

Другие не знают.

ну вот и узнают.

почему-то не повышают, почему-то проходишь мимо хорошей должности. А это просто раскопали по нажатию кнопки, что ты не правильную музыку слушаешь и одно время дружил с неправильным человеком.

Зачем мне такая работа?

ksim
()
Ответ на: комментарий от n_play

Какая разница? POS терминал и онлайн касса разные вещи....

dmxrand
()

Представь себе, что информацией о потреблении колбасы будут проверять как ты соблюдаешь диету, которую

неплохо бы, а то сам себя заставить не могу, растолстел писец :-(

Страховая может заинтересоваться твоими покупками, ее нарушающими.

отличный стимул начать жрать правильно, а то только деньги на всякую хрень выкидываю. а ранжировать мед страховку в зависимости от активности и питания не плохая идея.

Не исключено, что пока еще всех возможностей даже сами продвигаторы не знают.

продвигаторы прекрасно знают, им на хер не сдалось ваше здоровье, они мечтают, чтоб вы сдохли поскорее, чтоб пенсию не платить, продвигаторы просто стрегут бабло через правильные «ОФД», да дома в Лондоне да Майми покупают. Сдались вы им......

ksim
()

Вот и выросло поколение которое русских слов не понимает.

А ты выражается яснее. А то выросло поколение, не умеющее излагать свои мысли в письменной форме.

а раньше их просто прокатывали и сверяли подпись. Даже сейчас такие машинки используются.

Правда что ли? А то я совсем забыл, как я это делал в 90-х.

Ты предлагаешь вернуть те времена? Спасибо, но нет.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.