LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дурной пример заразителен, или вред лоукостеров

,

0

1

Я заметил тенденцию, что после появления авиакомпании «Победа» многие другие авиакомпании, не позиционирующие себя как лоукостеры, перестали включать еду и багаж в стоимость билета. Вам не кажется, что это плохо?

Ответ на: комментарий от Stil

Какие жидкости?

Может, шампунь и/или гель для душа, может попить по прилёте. Вариантов много.

Зачем тебе с собой нож?

Ну например тортик нарезать.

Почему нельзя взять ножницы и бритву в лобби отеля?

Не спрашивал. Но вряд ли мне электрическую бритву там дадут, а обычной я не умею бриться, чтобы чисто и без порезов.

te111011010
() автор топика

Вам не кажется, что это плохо?

Мне кажется, что это отлично. Летаю как правило без багажа, да и два часа не жрать вполне себе могу. Включая все это в цену меня обязывают платить за то, что мне не нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

Чтоб пить

А на месте вода ядовитая?

Чтоб защищаться в случае чего

От кого? От фашистов?

Ими могли пользоваться другие люди.

Если они не одноразовые – наверняка. И что?

Stil ★★★★★
()

А на месте вода ядовитая?

В аэропорту дорогая.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от te111011010

Может, шампунь и/или гель для душа, может попить по прилёте.

Шампунь и/или гель для душа будут халявные в отеле. Попить по прилету (без оверпрайса) можно будет добравшись от аэропорта до города.

Вариантов много.

И ни одного валидного.

Stil ★★★★★
()

будут халявные в отеле

Не все будут пользоваться этими говном

можно будет добравшись от аэропорта до города

Ещё плюс 2 часа

Про электробритву ты не ответил

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

денег за багаж

Который далеко не всегда нужен, 10 кг хватит всем.

денег а ручную кладь

А вот это ложь, по крайней мере для Ryanair.

денег за регистрацию на стойке (а не онлайн)

Как сложно зарегистрироваться онлайн, действительно.

денег за выбор места рядом с женой

И стоит это дополнительные $10.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

ну за пару часов полёта борода не отрастает до неприличных размеров, мне так кажется

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Не все будут пользоваться этими говном

Ну если тебе нужен гель для душа Шанель, то и с лоукостером проблемы нет, так ведь?

Ещё плюс 2 часа

Полагаю это зависит от локации. В СПб ты доезжаешь до города за 20 минут на общественном транспорте (да и в Москве, емнип, не особо дольше). В Брюсселе меня за 30 довезли до отеля в _другом_ городе.

Про электробритву ты не ответил

Я никогда не сталкивался с этой проблемой и ничего не могу про это сказать. Мне и одноразовые bik – норм.

Stil ★★★★★
()

Если летишь не Москва - Магадан, или на подобное расстояние, то и не поспишь толком

cvs-255 ★★★★★
()

В СПб ты доезжаешь до города за 20 минут на общественном транспорте (да и в Москве, емнип, не особо дольше)

Прибавь ещё время, пока багаж выгрузят, и паспортный контроль.
И 20 минут разве что до мкада, а гостиница может быть на другом конце города.

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В ручную кладь.

Жидкости низя в ручную кладь. Только максимум флаконы по 100 мл можно.

В ручную кладь.

Колюще-режущее низя. Есть бритвы, при помощи которых можно устроить гуро, если снять сетку.

te111011010
() автор топика

Жидкости низя в ручную кладь. Только максимум флаконы по 100 мл можно.

Мне, волосатику, в теплых краях хватает на 10 дней примерно 40 мл. шампуня. А если едешь на over 3 недели, значит и купить на месте время найдется.

Колюще-режущее низя.

На электробритвы всем класть.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Мне, волосатику, в теплых краях хватает на 10 дней примерно 40 мл. шампуня. А если едешь на over 3 недели, значит и купить на месте время найдется.

Но ведь для этого нужно найти подходящий пустой флакон и перелить.

На электробритвы всем класть.

Раньше и на жидкости было класть, несмотря на правила. потом вдруг резко стало не класть. А вдруг окажется, что и на бритву не класть, и заставят выбросить?

te111011010
() автор топика

Но ведь для этого нужно найти подходящий пустой флакон и перелить.

Сколько ошибок во фразе «купить набор флаконов для полетов».

А вдруг окажется, что и на бритву не класть, и заставят выбросить?

Выбросишь. // КО

Поэтому (и не только) Panasonic ES-RS10.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Ну я летаю раз по 20-25 в год, последние года 2-3.

Вот хотел спросить, для внутренних рейсов. Вам не кажется архаичной система регистрации для 21 века? Если по телефону можно купить билет, то не достаточно ли этого же телефона для автоматической регистрации при входе на территорию аэропорта и прохода в самолёт? Чтобы можно было хоть за пять минут до отлёта приезжать?

tiinn ★★★★★
()

Фотограф летает исключительно в командировки, и один. Оборудование у него плюс-минус вмещается в ручную кладь, а шмотки ему не нужны.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот хотел спросить, для внутренних рейсов. Вам не кажется архаичной система регистрации для 21 века? Если по телефону можно купить билет, то не достаточно ли этого же телефона для автоматической регистрации при входе на территорию аэропорта и прохода в самолёт? Чтобы можно было хоть за пять минут до отлёта приезжать?

Так и сейчас можно купить билет через интернет. Электронная регистрация открывается за 24 часа до вылета. Там же можно и места забронировать (если тариф позволяет). Затем, если летишь без багажа, то сразу можно пройти в зону досмотра и оттуда в зал ожидания. То есть прибежать к выходу можно хоть за 5 минут до окончания посадки.

Если же летишь с багажом, то тогда надо всего лишь успеть его сдать (приём закрывается за 40 минут до вылета). Далее всё как описано выше — времени хватит за глаза.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хрен там. И второе место багажа иногда. А пару раз и третье))

Минимально:
- не самый мелкий рюкзак с фото
- сумка с ноутом
- не самый мелкий штатив
- мелкий, но чемодан с одеждой (его берут в ручную, но нахрена мне там третий предмет, к тому же в него пихаю штатив часто)

dk-
()
Ответ на: комментарий от IMAM

А я все попробую :)

Это тебе, как муслиму, лишь бы свинятины.

dk-
()

Может... может мы геи? Ох щи!

Я всётаки надеюсь, что ты своим появлением во всех его тредах склоняешь его к вдолю иначе мой мир рухнет и я сам вдолюсь(

J ★★★★★
()

Чешские авиалинии выдавали какие-то мини-кнедлики с рагу.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от static_lab

если тариф позволяет

Я к тому, что если тариф не позволяет, электронная регистрация в нынешнем виде вообще не нужна. На входе приложил телефон к турникету - автоматически зарегистрировался.

tiinn ★★★★★
()

Просто электронная регистрация реализуется на стороне сайта авиакомпании. Текущая регистрация в аэропорту - фактически тоже. А вот для регистрации через телефон на турникете потребуется стандартизованная инфраструктура в аэропортах, а также интеграция с ней, что весьма дорого для обоих сторон. Так что ждать такого не стоит.

static_lab ★★★★★
()

Бухло из дютика идет в ручную кладь сверх лимитов (но со своим лимитом, чтоб ящик не брал). Исключения - только победа.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я одно время пробовал пользоваться прачкой в отелях. Но нет. Дорогие (для моих поездок) сетевые я исключаю (может там и было бы удобно). А в тех, что селюсь, все как-то тупо\непредсказуемо\через жопу. Что проще возить запас шмоток и мешки для мусора под грязные.

dk-
()

Проще снять квартиру со стиральной машиной. Ну у меня был чит - носков не было вообще (зачем они в Греции летом). 2 запасные футболки, плавки, фотоаппарат и паспорт - все, что надо. Ну и деньги.

А вот полторы стойки регистрации с длиной очередью после метро, которое оказывается ходит в аэропорт раз в 40 минут, а не раз в 4 минут, заставили понервничать.

Shaman007 ★★★★★
()

Смотря какой давности щетина :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Недавно в Питере очень удачно так поселился. Но там был как бы отель состоящий из квартирок маленьких. Все новое, открылись 2 месяца назад.

Но обычно поиск хаты та еще жопа. А если точно годная, то явно дороже отеля скромного, но нормального.

Да и в плане безопасности я как-то отелям больше доверяю. В случае жопы у них буду большие репутационные потери (надеюсь).

dk-
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Багаж, перевес в 500 граммов. (они там какой-то «крутой» шампунь покупали, потребляди)

dk-
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Так что ждать такого не стоит.

21 век же. Делают же платёжные системы, которые мгновенно появляются во всём мире: apple pay, android pay, и здесь могли бы стандартизировать.

tiinn ★★★★★
()

Вообще-то они уже используются.

Все приложения\сайты\киоски авиакомпаний работают через единые системы. Тебе просто разные морды дают.

dk-
()
Ответ на: комментарий от n_play

Смотря с чем сравнивать. Если с привычным Braun 380s-4, то дискомфорт и раздражение (никаких пен не использую). Если с не помню каким дешевеньким Braun'ом — так даже лучше.

Скажем так: для $20 это невероятно годно, отбивает свою цену на 200%. Вдобавок бонусом суперкомпактность (по фото не понять). Стобаксовую бритву, естественно, не заменит.

t184256 ★★★★★
()

обычно поиск хаты та еще жопа. А если точно годная, то явно дороже отеля скромного, но нормального

Ты про эту страну? Потому что в тех странах найти нормальный хостел по цене, сопоставимой с комнатой - надо ещё побегать. Отель - сразу умножай цену на 3.

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Я заметил тенденцию, что после появления авиакомпании «Победа» многие другие авиакомпании, не позиционирующие себя как лоукостеры, перестали включать еду и багаж в стоимость билета. Вам не кажется, что это плохо?

Это ты, дорогой, еще в европе не жил... там теперь British Airways «типа лоукостер», со скотскими ценами и без еды и багажа. только Аэрофлот/Emirates.

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Про нашу, любимую Родину.
Там цены отелей печалят, да. Благо за свой счет ездил всего очень мало и коротко.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.