LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лукашенко разрешил майнить биткоины без налогов

, , не эта страна

1

4

«В частности, декретом определены 38 видов деятельности, которые позволяют компаниям стать резидентами белорусского Парка высоких технологий и получить соответствующие льготы. В число счастливчиков попадут бизнесмены, занимающиеся созданием и обучением нейронных сетей, разработчики беспилотных транспортных средств, создатели медицинских и биотехнологий, издатели программного обеспечения, а также, что сегодня наиболее актуально, предприниматели, занимающиеся майнингом криптовалют, операторы их обмена и администраторы соответствующих бирж. Данный перечень не является закрытым: право добавлять в него новые виды деятельности предоставлено Наблюдательному совету Парка высоких технологий.»

http://by24.org/2017/12/22/zero_taxes_for_bitcoin_mining_in_belarus/

Последнее исправление: mimimimi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zorro34

Разрыв, защитан, расслабляй булки ))

Вот за что ценен Лукашенко, за то, что всякие умственные дебилы его так сильно ненавидят, что любое действие батьки сопровождается адским разрывом майданутых пердаков. Это феерически весёлый цирк.

yvv ★★☆
()

Кстати почему это происходит? А ответ простой. Основной ресурс у Лукашенко это люди и земля. Это не нефть и газ. Если придавить народ, то его быстро снесут. Да и людей там намного меньше. Поэтому Лукашенко в основном строит семейный подряд. Остальных держит на длинной дистанции. Народ там живет не очень хорошо, но и не так как у нас. Как известно денег много не бывает, вот он и пытается привлекать инвестиции из других областей.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от yvv

Феерический веселый цирк - это твоя дебильная писанина, уж извини. Специально для антимайдаунов приведу некоторые математические выкладки.

Когда я в 2010 году ездил в Крым, курс гривны к доллару был 8. Сейчас, после майдаунов и во время войны - почти 28. То есть гривна просела в 28/8 = 3,5 раза.

Курс белорусского рубля к доллару был в ноябре 2010 года 3028. Сейчас - 19921 на старые деньги. То есть белорусский рубль за тот же период времени просел в 19921/3028 = 6,58 раза. То есть почти в два раза больше, чем гривна! В Беларуси не было майдана, не было войны, не было даже смены власти. А результат вот он. Что ты на это выразишь?

Очнись, дурья твоя башка, ты хоть что-нибудь понимаешь в том, что происходит вокруг, или в голове одна вата?

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

Поезжай в хохляндию, там Лукашенки нет, таким дурачкам как ты должно быть хорошо.

yvv ★★☆
()

Я смотрю, Белоруссия — свободная страна. Там можно делать всё, кроме как называть её по имени.

te111011010
()

Валим в Белорашку, майнить лукойны и грыгориумы

aiker ★★
()

Среди миллионов людей есть миллионы силовиков, учителей, госслужащих и прочих бюджетников. Как Лукашенко избирают каждый раз до сих пор, как ты думаешь?

И вот эти миллионы добровольно-принудительно тебе что угодно подделают, в том числе и блокчейн.

А это идея, может действительно замутить паралельную выборную систему на блокчейне и посмотреть насколько она разойдётся с официальной?

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

А это идея, может действительно замутить паралельную выборную систему на блокчейне и посмотреть насколько она разойдётся с официальной?

Это идея хорошая, но во-первых за это упакуют, ведь даже банальный опрос населения нельзя проводить, если ты не спец гос организация для чэсных опросов.

А во-вторых, реальную картину я и так знаю без блокчейнов, случалось в избирательной комиссии поработать. И каждый кто там работал картину тебе и так может рассказать, а это обычные люди вокруг, коллеги и знакомые. Так что зачем такие сложности.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Он живет в США. Вокруг него всё нормально.

А США что, уже на другой планете, или Земля уже не круглая и даже не плоская, а многоярусная? Чисто геометрически, Беларусь, Украина и Россия как раз вокруг США находятся.

Хотя судя по тому что он пишет, он реально на другой планете находится.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Я смотрю, Белоруссия — свободная страна. Там можно делать всё, кроме как называть её по имени.

Называть ты ее как раз можешь хоть горшком. А вот все остальное - нини.

curufinwe ★★★★★
()

Чисто геометрически, Беларусь, Украина и Россия как раз вокруг США находятся.

/me в недоумении посмотрел на глобус

Да, кто-то здесь с другой планеты.

tailgunner ★★★★★
()

Картина модет быть намного более полной, ведь можно предусмотреть голоса не только ЗА, но и ПРОТИВ, а так же дать возможность добавлять своих кандидатов и корректировать ранее отданные голоса.
Ну а чтобы результаты голосования были значимыми дать возможность в публичной части ключа указать все или часть своих ПД: ФИО и адрес.
Ну или не указывать и голосовать без них.

Ну а что до запретов, то когда они останавливали пользователей тора?
Не говоря о том, что написание средства опроса не тоже, что его проведение.
Да и часть авторов может жить на территории потенциального противника вне юрисдикции России.
Ну и для отвода глаз сделать создание, поиск и выбор блокчейнов для проведения других опросов в будущем.

Даешь начала прямой демократии!!!

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Вылезай из танка, абсолютные координаты давно в прошлом.

torvn77 ★★★★★
()

Да, кто-то здесь с другой планеты.

Просто у меня же глобус Беларуси. Других тут не продается.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да, это все хорошо. Но боюсь я никто не будет через эту систему голосовать, не осилят ПО на уровне пользователя. Да и просто забьют. Разве что лоровцы проголосуют.

С одной стороны, для картины достаточно и небольшой выборки, но эта выборка не должна быть из одной узкой группы людей. А в случае с блокчейном как раз будет крен, ведь далеко не все пользуются компьютером в принципе, и далеко не все пользователя способны хоть что-нибудь себе поставить. А на выборы пойдут все.

И второй момент - если бы люди были настолько сознательными, что массово использовали параллельное голосование через блокчейн на выборах, демократия наступила бы сама собой. Она отсутствует даже не столько в верхах, сколько в низах, в самом менталитете и отношению к государству.

А вообще эту идею само государство должно было бы внедрить, если бы оно не было, скажем так, не совсем честным.

curufinwe ★★★★★
()

Боюсь что в современных реалиях честные выборы станут концом нации.
По этому такую голосовалку можно делать только так, поиграть и пошуметь.
Ну может выделить несколько помощников президента.

torvn77 ★★★★★
()

прям уже начинаю думать ехать на историческую родину :)

ненуачо? картошка там есть. я её зело люблю. варёную, с подсолнечным маслом. вот и биткойн там есть. говорят, что в Минске очень чисто и можно вечером гулять, не опасаясь получить по башке. прям социализм в отдельно взятом городе.

Iron_Bug ★★★★★
()

майнинг акций МММ 21 века

Какие в змагарский пукан акции? Там основной акцент на смарт-контрактах и ICO, то есть кефириуме и подобной шушвали. Это всё останется, даже если криптовалютный пузырь лопнет, поскольку объективно нужно и не имеет столь вопиющего количества недостатков.

Да и криптовалюты эволюционируют — проблему неанонимности решили, проблему возрастающей сложности майнинга и проистекающей из неё склонности к централизации тоже пытаются — глядишь, к исконно декларированным целям это да выведет. Но битка это всё не касается, эта проба пера с вопиющим количеством родовых травм обречена; я визжал об этом ещё года 4 назад и сейчас, собственно, наблюдаю реализацию прогнозов —

• майнить могут только крупные игроки на специализированных фермах, а не на встроенном видеочипе любого мобильника;
  • даже у них майнинг сам по себе не окупается и комиссии посему колоссальные, для транзакций бытовых размеров не годится вообще;
  • вот разве что размер блокчейна не столь печален, 200 ГБ ещё куда ни шло, я ожидал к этому этапу десятков терабайт.
bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

криптовалюты играют роль затравки только вместе с безвизом для айтишников. цель тут не в БАТЬКАкоинах, а в том, чтобы мозги из зарегулировавших IT стран переманить

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

в Минске очень чисто и можно вечером гулять, не опасаясь получить по башке. прям социализм в отдельно взятом городе.

А в Варшаве тогда, по такой логике, коммунизм. Круто, что уж там.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

подобной шушвали

Вот это хорошее слово.

Это всё останется, даже если криптовалютный пузырь лопнет, поскольку объективно нужно и не имеет столь вопиющего количества недостатков.

То есть технологии хорошие, но есть один недостаток - они не нужны ни для чего, кроме нео-МММ. Это просто революция.

даже у них майнинг сам по себе не окупается и комиссии посему колоссальные, для транзакций бытовых размеров не годится вообще;

Он не может сам окупаться в принципе ни на одной криптовалюте с ограниченной эмиссией. Потому что эмиссия кончится, а работать система все равно как-то должна.

майнить могут только крупные игроки на специализированных фермах, а не на встроенном видеочипе любого мобильника

И отлично, не хватало еще чтобы китайфоны как X айфоны стоить начали из-за хайпа поехавших.

вот разве что размер блокчейна не столь печален, 200 ГБ ещё куда ни шло, я ожидал к этому этапу десятков терабайт.

Маленький блокчейн, зато система не пригодна для платежей. Большой блокчейн - плати не хочу, но не сможешь скачать блокчейн и система опять непригодна.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)

ну, во многих развитых странах так. я просто сравниваю страны постсоветского пространства. одно время мы делали хранилище ценностей для батьки. и наши разработчики ездили в Минск. рассказывали, что там прямо сказочный город, по нашим меркам :) что там на улице чисто, никакой грязи. что нет бомжей и алкашей. что в парке можно вечером гулять и не нарваться на гопников. я, конечно, догадываюсь, что раз это столица - то там наверняка отдельная от остальной страны реальность, как у нас Москва. но если там разрешать майнить - так чего бы там не жить.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

вот разве что размер блокчейна не столь печален, 200 ГБ ещё куда ни шло, я ожидал к этому этапу десятков терабайт.

уже 200? я давно не следила за ним. думала, что меньше.

Iron_Bug ★★★★★
()

в Минске очень чисто

не только в Минске, много где безработных утилизизирут в дворники, а потом отчитываются о чистом городе и отсутствии безработицы. скатайся в Гомель, там вообще есть чел, который занимается только тем, что жвачки от плитки у вокзала отдирает и больше ничем

и можно вечером гулять, не опасаясь получить по башке

на Автазе смех, переходящий в истерику

Deleted
()

они не нужны ни для чего, кроме нео-МММ

Ну нехило так ты весь инвестиционный бизнес MMM обозвал.

с ограниченной эмиссией

This. Ну или ограничить столь высокой планкой, чтобы хватило на века. Но тут может выйти, как с IPv4.

не хватало еще чтобы китайфоны как X айфоны стоить начали из-за хайпа поехавших

Зато представь, какая польза с моральной точки зрения. А для окружающей среды! Массы начнут бережнее относиться к мобильникам и юзать их минимум по 10 лет, а не менять каждые полгода.

Маленький блокчейн, зато система не пригодна для платежей. Большой блокчейн - плати не хочу, но не сможешь скачать блокчейн и система опять непригодна.

Ящщитаю, надо просто убрать необходимость хранения всей истории транзакций для подтверждения количества валюты в кошельке. И вроде такие наработки тоже есть.

bodqhrohro_promo
()

Я бы не сказал что он сильно лучше Питера или Москвы. Определенные положительные моменты конечно есть, прежде всего во внешнем виде города в плане ухоженности и чистоте. И так кстати не только в Минске, а практически во всех городах, в областных центрах так уж точно. Тут еще надо учитывать, что Минск намного меньше, чем Питер и тем более Москва, что сильно упрощает задачу.

Если приехать в Варшаву, становится понятно, откуда черпается вдохновение. Я аж был немного шокирован, когда увидел что весь город выложен такой же точно тротуарной плиткой, как и Могилев, как будто с одного завода.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

там вообще есть чел, который занимается только тем, что жвачки от плитки у вокзала отдирает и больше ничем

я бы не против, чтобы у нас кто-нибудь этим занимался. у нас проблема не жвачки на плитке. а непролазная грязища, причём даже в центре. жвачки в слое грязи не заметны :)

на Автазе смех, переходящий в истерику

не знаю, что такое автаз, но Екатеринбург - не самый мирный город. можно и не выжить после встречи с некоторыми хулиганами. на меня тут давеча напали прямо в собственном дворе. отделалась переломом носа и сотрясом. ну и синяк на поллица долго не сходил. а так можно гулять, если иметь при себе какое-то оружие.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Зато представь, какая польза с моральной точки зрения. А для окружающей среды! Массы начнут бережнее относиться к мобильникам и юзать их минимум по 10 лет, а не менять каждые полгода.

Да они от майнинга будут подыхать за две недели. Но поехавших это может не остановить.

Ящщитаю, надо просто убрать необходимость хранения всей истории транзакций для подтверждения количества валюты в кошельке. И вроде такие наработки тоже есть.

Так тогда система становится намного уязвимее.

curufinwe ★★★★★
()

ну и синяк на поллица долго не сходил. а так можно гулять, если иметь при себе какое-то оружие.

Вопрос в том, насколько это правило или исключение из правила. огрести можно где угодно, в Минске вон недавно тоже какой-то отмороженный прямо в центре в толпу петарды кидал. И был приговорен за это к... штрафу! Зато женщине за три цветка с клумбы уголовку шьют.

curufinwe ★★★★★
()

петарды - не гранаты. ничего от них не будет. у нас шпана малолетняя на улицах прохожих запинывает до смерти. ради прикола. даже не грабят, а просто бьют кого попало. сколько случаев, полиция ничего не делает. малолеток всё равно не посадишь. так что выходя вечером на улицу, неплохо иметь с собой какое-то средство самозащиты. и я бы тоже штрафовала за то, что цветы с клумбы рвут. я тут во дворе пыталась клумбу разбить. у меня там цветы воровали раз двадцать. причём выкапывают с корнями даже декоративные кусты. я ухлопала на эти попытки тыщ 20. потом мне надоело. надо там посадить что-то колючее или ядовитое, чтобы не воровали.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dmxrand

Что-то не сносится. У меня один мастер из беларуси вот только что рассказала, за день работы забабахала 13 стрижек из них 2 окрашивания и заработала 560 тамошних тысяч, т.е. 1 тысячу рублей. У меня она с такой занятостью заработает 10 тысяч минимум, и это при том что я держу цены очень конкурентные. Вот тебе и реалии батьки, чо.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

заработала 560 тамошних тысяч, т.е. 1 тысячу рублей. У меня она с такой занятостью заработает 10 тысяч минимум

вопрос в том, сколько стоит коммуналка и товары в магазинах, и прочие услуги. наши инженеры рассказывали, что в Минске всё очень дёшево. и на зарплату инженера госпредприятия можно жить.

Iron_Bug ★★★★★
()

рассказала, за день работы забабахала 13 стрижек из них 2 окрашивания и заработала 560 тамошних тысяч, т.е. 1 тысячу рублей. У меня она с такой занятостью заработает 10 тысяч минимум

Т.е. парикмахер у тебя зарабатывает ~220круб в месяц?

tailgunner ★★★★★
()

Если ежедневная занятость такая, то легко.

Anoxemian ★★★★★
()

от майнинга будут подыхать за две недели

Сфигали? Не, ну если ты про всякий наколеночный шлак, спаянный соплями, то туда ему и дорога, опять-таки — вернутся качественные мобильники, сделанные на века.

тогда система становится намного уязвимее

Чем конкретно? Если у тебя есть возможность провести атаку 51% — можешь хоть весь блокчейн подделать. Если нет — не вижу явных лазеек, чтобы запихнуть в блокчейн фейковый кошелёк и оставить это незамеченным до инвалидации этой транзакции.

bodqhrohro_promo
()

2 окрашивания - 4 часа, 11 стрижек без окраски, даже если они мужские - ещё 8 часов. можно на час туда-сюда подвигать, но наиболее вероятно - 12-часовой рабочий день, без перекуров. поработай так 2 через 2 (стандарт парикмахеров) и тупо сдохни от усталости

Deleted
()

Деноминация прошла два года назад. Но видимо у некоторых осознание происходит намного медленнее, чем у жирафов. Вот и зарплата такая )))

Второй момент весьма интересный - 56 белорусских рублей это 1637 российских, а не 1000. Как бы разница тоже немного есть.

А на самом деле по нашим меркам это очень неплохие деньги за день.

curufinwe ★★★★★
()

за 8часовой при графике 22/30,а не за 12часовой при графике 15/30

поэтому нормальный парикмахер и работает не 12 часов с абы кем, а набирает базу своих клиентов, работает 6 часов почти каждый день, но имеет при этом в 2 раза больше.

Deleted
()

Сфигали? Не, ну если ты про всякий наколеночный шлак, спаянный соплями

Потому что ни один телефон в истории не был рассчитан на 100% непрерывную нагрузку.

Чем конкретно? Если у тебя есть возможность провести атаку 51% — можешь хоть весь блокчейн подделать. Если нет — не вижу явных лазеек, чтобы запихнуть в блокчейн фейковый кошелёк и оставить это незамеченным до инвалидации этой транзакции.

Тут надо разобраться, но очевидно, что если в блокчейне хранится не полная информация, подделать транзакцию буде легче, т. к. меньше информации для сравнения и проверки подлинности.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В Евроопте у кассира доходит до 14-часового при 20/30 с зарплатой 300 рублей. Вот где мрак.

curufinwe ★★★★★
()

не был рассчитан на 100% непрерывную нагрузку

Теперь будет.

легче

То есть сложность в обоих случаях не 100%-я.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.