LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Торгуешь в интернете? Будешь принимать карты «Мир»

2

1

А я предупреждал...

На рассмотрение в Госдуму внесён законопроект № 346659-7 «О внесении изменения в статью 16.1 Закона Российской Федерации “О защите прав потребителей”».

Законопроект очень простой и состоит фактически из одного абзаца. Упомянутую статью закона «О защите прав потребителей» предлагается дополнить абзацем следующего содержания:

«Обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платёжных инструментов в рамках национальной системы платёжных карт распространяется на продавца (исполнителя), осуществляющего реализацию товаров (работ, услуг) с использованием информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, вне зависимости от объёма выручки указанного продавца (исполнителя) от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год»

Ответ на: комментарий от praseodim

то возникли проблемы, которых раньше не было, ты же доказываешь что проблем нет, а если они есть, то и правильно.

Я говорю что это частный случай который большого значения не имеет и не перевешивает плюсов которое в целом общество извлекает.

НДС не во всех странах есть.

Там где нет ндс есть налог с продаж.

но по-моему, при заказе в амазонах он не учитывается.

Тогда ты должен заплатить его самостоятельно, иначе ты вор.

До некоторых ужесточений курьеры, вроде UPS реально доставляли из США товар за два дня.

А в это время химреактивы тухли на таможне по полгода.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тогда ты должен заплатить его самостоятельно, иначе ты вор.

LOL, кому заплатить и у кого это я украл, просто фактом покупки товара? Вообще, в ЕС есть такая вещь как возврат НДС при экспорте, люди которые просто там находясь что-то купили тоже украли?

Я рад за химреактивы, но если ты их заказывал как физик, это что-то странное про полгода.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Гамма-бутиролактон?

te111011010
()

Вообще, в ЕС есть такая вещь как возврат НДС при экспорте, люди которые просто там находясь что-то купили тоже украли?

Это везде есть. Потому его и возвращают что бы заплатить в стране ввоза.

Я рад за химреактивы, но если ты их заказывал как физик, это что-то странное про полгода.

Как юрик. До появления представительства Сигмы в РФ так и было. При том что некоторые реактивы нестабильны, а про белки и компетентные клетки вообще молчу.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Это везде есть. Потому его и возвращают что бы заплатить в стране ввоза.

Физик платит только таможенную пошлину (если нужно). Я не слышал, чтобы с физлиц требовали уплатить НДС кроме пошлины.

praseodim ★★★★★
()

Я не слышал, чтобы с физлиц требовали…

Так Россия одна из самых либеральных стран в мире по таможенному законодательству. Но есть категории товаров по которым платится «совокупный таможенный платеж» (пошлина + акциз + НДС).

baka-kun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.