LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кошки дома

, , ,

0

1

Каждый уважающий себя линуксоид должен иметь хотя бы одного кота или кошку дома.

И вот вопрос: а ради чего вы заводите кота или кошку? И как обстоят дела с шерстью и уборкой? Сам никогда не держал кошек, но слышал, что они только жрут, спят и срут, а между этими делами роняют всякое со стола и шуршат пакетами, оставляя везде себя много шерсти. А как обстоят дела на самом деле?

Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

А я видел однажды, как рыба в аквариуме срала. Эти её «отходы» были длиннее самой рыбы.

Но рыбы неинтересные.

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

с кошками, собаками и прочими со сложной нервной системой возможна довольно сильная эмоциональная связь

думаю, можно и с кернелом эмоциональную связь наладить :) вопрос лишь в необходимости такой связи.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я говорил о двухсторонней, само собой. Привязаться и к вещи можно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

не вижу никакого «несогласия». метастома - это «хвост» скорпиона. последние 6 члеников тела и тельсон. это никак не связано с питанием. у скорпиона ещё есть система размножения, но это не относится к кишечнику. кишечник у них не имеет выхода.

Iron_Bug ★★★★★
()

может ты недостаточно внимательно своих скорпионов рассматриваешь

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bobby_

смотря какие. если не заводить дома бутид, то проблем никаких. бутиды - специфические виды. никто новичку бутиду не продаст. да и они выглядят неинтересно. наиболее эффектные скорпионы практически неядовиты. ну, конечно, если у человека нет какой-то сильной аллергии на яд скорпионов. а то некоторые и от пчелиного укуса умереть могут. а так, укус императорского скорпиона не сильнее укуса осы. укус многих других видов чуть похуже осы, но ничего смертельного. и скорпион просто так не атакует. он может ужалить только если защищается. для этого его нужно изрядно достать. обычные спокойные виды скорпионов, которых держат дома, могут сидеть на руке и греться и никакой агрессии не проявляют.

Iron_Bug ★★★★★
()

скажу ещё, что меня за много лет содержания пауков и скорпионов никто ни разу не укусил. правда, был один агрессивный паук, которого невозможно было взять в руки. но в целом они и не ручные животные. паука никто не гладит по вечерам, держа на коленях :)

Iron_Bug ★★★★★
()

паука никто не гладит по вечерам, держа на коленях

Представил «Крестного отца» с пауком вместо кошки

ozz_is_here
() автор топика
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Дона Корлеоне конечно же (если правильно помню), а то название фильма

ozz_is_here
() автор топика

паука никто не гладит по вечерам, держа на коленях

Может быть зря. Может именно этого они ждут, чтобы открыть свою ранимую паучью душу, поразить интеллектом, наладить долгожданное сотрудничество между гуманоидами и арахноидами и наконец осмелиться пожаловаться на столь ранящий их фильм Верхувена.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ramil

конечно, нормальную днем с огнем не сыскать. выбирал породистую

Anoxemian ★★★★★
()

правда. у них нет ануса :)

Если ты о восьмилапых, то таки есть. И они им, изредка, даже пользуются.

причём я неоднократно наблюдала, что пауки птицееды старательно складывают эти остатки от пищи в один угол террариума.

Увы, не все такие чистюли. Особенно в этом плане норники, которые не выносят сор из избы, напрягают.

Ну а так лорчую - пауканы одни из самых беспроблемных животных для содержания дома. Да и вообще террариумистика/аквариумистика - ня.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

у меня один норник (афонопельма) выносил сор из избы сам. и складывал в угол. видимо, воспитанный был :) у него было дофига грунта, он там вырыл глубокую нору. но проблем с уборкой не было. а мышами я их не кормлю, чтобы не воняло.

насчёт выделений - они могут выделять мочевину, но в таких мизерных количествах, что это не заметно невооружённым глазом. при кормлении насекомыми запаха тоже нет.

я ещё в детстве в Казахстане пауков ловила. тарантулов в основном. их там навалом. мне пауки нравились. потом завела себе птицеедов. из проблем были замечены только слишком нервные посетители, которые боятся пауков :)

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

Повезло тебе - у меня Lampropelma sp. Borneo black не то что сор не выносит, но ещё и из норы не показывается. О том, что он вообще жив узнаю только по стабильно исчезающим в бездне тараканам, да изредка (по утрам) торчащим лапкам. Зато памф искренне радует - после трапезы аккуратно складывает останки в один уголок.

насчёт выделений - они могут выделять мочевину, но в таких мизерных количествах, что это не заметно невооружённым глазом.

Ну, как сказать - у назмеников/норников я и сам ничего не видел. Интереснее древесники. Например, версы те ещё засранцы - периодически на стенах встречаются следы их «мизерных количеств» (струя экскрементов у этого вида, вроде, одни из видов защитного механизма является). Но вот то, что это один фиг не воняет, это да.

najlus ★★★★★
()

я древесников не держала никогда. ядовитые они и прыгучие зело. хотя некоторые красивы, конечно. у меня в основном были мирные виды вроде всяких брахипельм, авикулярий, нанду, граммостол. была одна дикая акантоскуррия. я её брала уже взрослой. может, это даже природник. она была здоровенная, сантиметров 25 с лапами в размахе. и очень агрессивная. любую попытку проникновения в террариум встречала подниманием лап и готовностью напасть. атаковала всё подряд, что попадало в террариум. я её кормила и убирала в террариуме только пинцетом. остальные пауки были няшки-милашки и никогда не проявляли никакой агрессии. норников действительно практически не видать. они ночью вылазят из нор иногда, а днём в основном прячутся. за ними не особо интересно наблюдать. самые мирные и интересные для наблюдения - наземные виды крупных птицеедов нового света.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

ааа, покаки скорпионов-тугосерей ИТТ! :D

Harald ★★★★★
()

И вот вопрос: а ради чего вы заводите кота или кошку?

Ну все же, живое существо рядом. У каждого - свой характер. Они прикольные, их можно снимать на камеру, а потом радовать знакомых бабёнок в социалочках. Вообще, отношение к животным - показатель психического здоровья.

И как обстоят дела с шерстью и уборкой?

Смотря сколько кошек, какая у них шерсть и как часто они линяют.

но слышал, что они только жрут, спят и срут

Ну как и ты. А вообще, о том, что они делают между этим, смотри выше.

и шуршат пакетами

А не надо оставлять где попало. Кстати, иногда забавно глядеть, как они с ними играются, особенно, когда маленькие.

Sociopsih ★☆
()

потом завела себе птицеедов. из проблем были замечены только слишком нервные посетители, которые боятся пауков :)

И как тебе только родители разрешали?

Bobby_
()

родители беспокоились только, чтобы я квартиру не взорвала. я увлекалась химией, причём с акцентом на пиротехнику и взрывчатые вещества :) так что пауки на фоне этого были, в общем-то, вполне безобидной игрушкой.

ещё у меня была коллекция разных видов плесени в банках. куча всяких девайсов, собранных мною. например, охрана периметра моей комнаты с сиреной :) я любила разбирать всё, что разбирается, чтобы понять, как оно устроено внутри. в общем, я доставляла немало проблем родственникам.

а птицеедов я завела уже когда жила отдельно от родителей.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 2)

С котом говорить интереснее чем с большинством людей. А чтоб шерсть не сыпалась достаточно вычесывать раз в пару месяцев. Ну а поведение зависит исключительно от того насколько котэ тебя уважает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

С котом говорить интереснее чем с большинством людей

Коты - эгоцентристы. Они человека не слушают. Это не собаки. Вот те действительно пытаются понять. Так что вы обманываете себя, полагая, что вы хоть сколько-нибудь интересны коту как собеседник

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Коты - эгоцентристы. Они человека не слушают. Это не собаки. Вот те действительно пытаются понять.

счас рассказал это коту, оба смеялись

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Говорю же - зависит насколько кот тебя уважает. Мой обычно слушается и даже позволял ставить уколы когда болел. Купаю без проблем. Хотя иногда характер показывает, особенно когда у него спина болит.
А вот собаки - продажные твари, кто кормит тот и хозяин.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

r3lgar в качестве домашней кошки

Я не домашняя кошка, я лесной кот.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вы про «слушать» или про «слушаться»? У меня была кошка, которая не только позволяла ее мыть, сушить феном или любые садистские эксперименты ставить, она умудрялась периодически меня подкармливать - приносила то воробья, то голубя, то летучую мышь, то лягушку (поймать в центре города еще надо суметь) в надежде, что мне что-нибудь из этого понравится. Но собеседником это ее не делало ) Это были ее собственные идеи.

Кстати, насчет непродажности котов вы сильно не обольщайтесь. Им плевать кто их кормит. Дело привычки. Средний кот гораздо продажнее среднего барбоса

vaddd ★☆
()

И вот вопрос: а ради чего вы заводите кота или кошку?

Не смог оставить на улице мокрого и голодного котенка. Теперь у нас новый член семьи.

aquadon ★★★★★
()

я древесников не держала никогда. ядовитые они и прыгучие зело.

Дык авики же (род avicularia) - слаботоксичные, не агрессивные, правда довольно шустренькие. И при этом очень красивые.
Если смотреть капельку токсичнее и злее - то стоит обратить внимание на рода Psalmopoeus и Tapinauchenius. Тоже весьма красивые и не сказать чтоб действительно опасные зверюги - даже ответственным новичкам вполне можно рекомендовать.

акантоскуррия
25 с лапами в размахе

Что за вид?

самые мирные и интересные для наблюдения

Мне наоборот интереснее наблюдать за злыднями, по типу харпактир или муринуса :)

najlus ★★★★★
()

Что за вид?

acanthoscurria geniculata

крупный бразильский наземник

Iron_Bug ★★★★★
()

Коты очевидно ненужны. Они имели смысл как домашние животные только во времена натурального хозяйства, когда проблемы грызунов стояла остро. Ну и, может быть, в странах, где ещё не изобрели дератизацию.

leave ★★★★★
()

Короче, Паганели... вам к Yoll за интересной паучино-совиной жизнью, на десерт закусите жабой водоносом и 12кг мышатины в морозильнике. 8-) Своеобразная девушка там и очень интересно рассказывает про свое зверьё.

Deleted
()

А ваще, животные в квартире - очень тяжелый якорь, который сильно влияет на мобильность.
Поэтому, по возможности, острый приступ желания кошечек, птичек и пауськов со змеями, нужно перебороть, чтобы не мучать жывотинку.. и себя, когда надо сняться и завеяться.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Роберт Хайнлайн «Дверь в лето» (1956).

iZEN ★★★★★
()

Всё сильно зависит от конкретной кошки. Но не жрать, не срать и не спать они действительно не могут.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Модераторы, очевидно, ненужны. Они имели смысл как ассенизаторы во времена первобытных чатов, когда проблема троллей стояла остро. Ну и, может быть, там, где ещё не изобрели игнор.

WereFox ★☆
()
Ответ на: комментарий от WereFox

На фоне остальных - он нормальный, хоть, по словам хозяйки, свалившийся ей на голову с дерева 8)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.