LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как же хочется что нибудь написать

, ,

0

6

Иногда такое сильное желание есть что нибудь написать, вот как сейчас, да только ничего не могу придумать. Иногда что-то придумываю, но из-за сложности и нехватки знаний не берусь за это. А написать хочется что нибудь нужное, тем, чтобы например я пользовался и еще кто нибудь. Есть ли у кого нибудь идеи того, что можно сделать ( написать ), или мне просто наслаждаться этим состоянием ( желанием что нибудь написать )?

Перемещено tailgunner из development

Ответ на: комментарий от Deleted

Имхо, нормальыне проекты пилятся людьми, которые сами хотят что-то запилить. И тут выпадает удача: за вещь, которую они хотят пилить, им еще и платят!

Если ты не находишься в состоянии потока, у тебя мотивационно нет желания что-либо пилить.

Почему ты сейчас отвечаешь на этот комментарий? а) ты хочешь это сделать б) ты ОЧЕВИДНО можешь это сделать. Как только что-то из этого поломать, дискуссия исчезнет.

Если новичок забежал в проект, а там какая-то филькина грамота написана на ассемблере поплам с си (новичок не может), и он понимает что это какая-то протухшая гадость (не хочет), то никакого доброго результата не выйдет. Даже если заплатить много денег. А ведь именно в такую ситуацию обычно ставят новичка в проекте - незнакомый язык, непонятной перспективности хрень, итп. Результат очевиден!

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

В целом я согласен, что нужно ставить адекваные задачи, а то можно бросить нафиг. И без фана тоже сложно.

К слову, без ментора эти идеи могут появиться по этому принципу?

Мне страдания ТСа не понятны. Я пилю свои проекты для себя, попутно изучая джаву, CS и другие технологии. Если не хватает знаний или опыта, то к моим услугам ЛОР, доки и спеки, гугл и SO.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в такую ситуацию обычно ставят новичка в проекте

Ну да. Есть например группа программистов, которые понаписали кода. В котором уже запутаешься с ошибками возиться. Просят новых программистов. А новые программисты не работали над проектом, и им нужно время на то, чтобы понять что как там все устроено, да и менять новичок тоже незнает что, потому как архитектуру незнает.

u0atgKIRznY5
() автор топика
Ответ на: комментарий от u0atgKIRznY5

А на чем движок писал? Я так понимаю ты смотрел исходники другого проекта и делал по ним свой движок?

На Жабе. Думал как-то перевести на NDK, но пока производительности хватает.

На заре изучени программинга под Ведроид, искал примеры как что нибудь запилить быстренько и понятно для себя какую нибудь простую игрушку. Наткнулся на статью davidmd.ru/2011/08/09/пишем-движок-игры-под-android-tutorial-часть-1/

Потом усиленно пилил напильником, повышал его возможности и эффективность, поменял многие концепции, навесил обработчик тачскрина на 10 пальцев ну и ещё всяких радостей.

Serg_HIS
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.