LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У буржуев RAM потекла, пока что DDR-3

,

0

2

https://www.newegg.com/Product/ProductList.aspx?Submit=ENE&N=100007611%20601275375%20601275378%20600551103%20600561671%20600561672%20600561673&IsNodeId=1&bop=And&Order=PRICE&PageSize=36
Какой-то левый вендор NEMIX, я пока такого не знаю, начал скидывать что-то, правда с припиской АМД 8-/.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

всё равно 16-битный софт в 32-битных NT-вендах работает не нативно

Очень даже нейтивно работает. Если говорить про DOS приложения, то там vm86-mode процессора (это не виртуалка) и эмуляция VGA/SB (плохая). А Win16 приложения работают абсолютно нейтивно, без малейшей эмуляции. Совместимость с вендой до версии 2.0.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rubystar

Материнская плата не причём. Работой с оперативой занимается процессор.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

не для всех. только для am3+ вроде. то есть для FM не подходит, например. для этой должно подойти точно. но я бы не советовал брать 1600 память для матплаты поддерживающей 2133

xmikex ★★★★
()
Последнее исправление: xmikex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

от Dimez 25.12.2017 23:01:17
Ну, например, взять и отозвать цифровую подпись у дров, которые роняют в синьку венду? Не? :)

И испортить отношения с производителем видеочипов, которые делают видеочипы для их Икс-боксов и от которого они ожидают снижения цен на них. Отличная идея. У тебя их много, наверное. Давай ещё, я записывать буду.

Ну давай, объясни мне, почему отозвать сертификацию у кривого зеленого драйвера никак нельзя (с целью выдать сертификат исправленному драйверу), но можно прямо запретить выпускать интелу дрова под старые оффтопики.

Я тут квест проходил - установи видео дрова на 7оффтопик с kaby lake'ом. Ну ничего, умельцы нашли способ подправить определенную версию интеловских дров, чтобы они нормально вставали. А уже в следующей версии дров дырку прикрыли. И это типа нормально, интел не обидится, пользователи довольны.

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

Какая разница между Шин7 и Шин10/1709???
С точки зрения хомячка, который запускает браузер, 1С, Офис?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я думал переход 98-ХР-_виста_Шин7 многих научил жизни, но нет... не всех %-/

Deleted
()

Огромная. Семерке давно пора на свалку истории. За неё цепляются по ретроградским мотивам.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

Ну давай, объясни мне, почему отозвать сертификацию у кривого зеленого драйвера никак нельзя (с целью выдать сертификат исправленному драйверу),

Ну, потому что исправленный драйвер когда появился ? Никогда считай. Там всё ещё сложнее было. Ведь была ещё серверная линейка венды, на которой ПАЕ МС не отключала. Так нвидиа отключила 3Д ускорение на драйверах под сервер. Проблема была глубокой и нельзя было исправить за один присест.

lenin386 ★★★★
()

Так нвидиа отключила 3Д ускорение на драйверах под сервер. Проблема была глубокой и нельзя было исправить за один присест.

Откуда знания? Работаешь в неВИДИИ?

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

моя css почему то режет твою картинку, но это неважно - вчера уже кто то демонстрировал мне подобное где 32-х битка жрала 15 гигов - с чем собственно вас и поздравляю это прорыв

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Это прорыв в твоих знаниях.

Даже у меня эта материнка около 10 лет и про PAE я знаю примерно столькоже лет.

Ещё у меня есть серверная материнка от супермикро на двух ксеонах 32 бита и она умеет 12 гигабайт. И да она тоже умеет PAE. Она у меня тоже около 10 лет.

Рад что у тебя прорыв в сознании. Тема была организована не зря. :)

Serg_HIS
()

Тебе поставить неВИДИЮ в мой комп на семёрке с фикшеным PAE?

Serg_HIS
()

На самом деле нет разницы, работает он или нет. Производитель ОС его не поддерживает ===> установить такой патч - это взять на себя ответственность за последствия. Ты уверен, что достаточно глубоко понимаешь, как он работает. На что может повлиять. Осознаёшь последствия. И когда машина упадёт в синий экран, кто будет виноват - Билл Гейтс, или ты.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ты например пользуешься купленной лицензионной виндовз?

Да-да она у тебя есть и ты ей пользуешься как и 100% остальных здесь.

Serg_HIS
()

Вообще вопрос был к другому молодому чемодану. Но да спасибо за ответ.

У меня тоже есть несколько лицензионных офтопиков разных калибров.

Serg_HIS
()

Ты например пользуешься купленной лицензионной виндовз?

Например, да. Пользуюсь купленной лицензионной виндовз. Во-первых, потому, что не хочу внезапно и самый пикантаный момент схватить отвал васяновского активатора. Во-вторых, я и сам нимнога погромист и считаю, что труд должен оплачиваться. Вопрос ценообразования и распределения денег, конечно, та ещё тема. Но мне тупо брезгливо тащить себе на комп перадку.

как и 100% остальных здесь.

На остальных здесь пьяных балалаечников мне плевать по большому счёту. Не совсем конечно плевать, потому что они занимают места, которые не должны занимать. Но это тоже та ещё тема.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 3)

Спасибо за ответ.

У меня на самых важных компах для разработки тоже стоят лицензионки. На мультимедиа и компах для извращений - стоят невесть что как на скриншоте что прислал. Линуксы будут стоять только на серваках. Это их место.

Serg_HIS
()

Стесняюсь спросить, Sky lake никак Шин7 не устроит? Haswell..

Я не понял о чём ты. Вот есть ноут с kaby lake'ом (потому что новые ноуты более-менее нормальные уже только с новым железом давно продаются; с рук б.у. только домашний пользователь обычно покупает) и нужно семёрочку.

С точки зрения хомячка, который запускает браузер, 1С, Офис?

Вот лично мне оно только по работе нужно. Мне нужен ослик (сраный activex) и чтобы программы некоторые без пердолинга запускались (чтобы когда у меня в очередной раз выскочит access violation я мог написать производителю и чтобы меня сразу не завернули с вайном или виртуалбоксом).

Ну и ещё интерфейс в семерке нормальный.

Семерка хоть и следит за пользователем, но мало и аккуратно. 8-10 - это просто страх и ужас.

А эти обновления? Которые ставятся когда сами захотят и столько, сколько сами захотят. И не всегда удачно, бугага.

Или вот ещё. Пару раз был случай. Новый чистый комп с восьмёркой. На хдд. Так вот, несколько первых часов (точнее хз, мы уехали; может ещё и на следующий день так было) им вообще нельзя пользоваться. Непонятно_что немного грузит проц и вообще наглухо нагружает веник.

Спасибо, я лучше ещё «поучусь жизни» «на свалке истории» «по ретроградским мотивам».

onlybugs ★★
()

Ну, потому что исправленный драйвер когда появился ? Никогда считай.

Т.е. их не пнули и они не стали шевелиться.

И ещё раз, что скажешь про дрова под новые интелы? Их, значит, можно ограничивать?

onlybugs ★★
()

на браузер мозгов не хватает, использую luakit https://github.com/luakit/luakit в нем предусмотена такая фича - использование своих css, только мои css ничего не меняют - тупо рубят лишнее максимально облегчая страницы для мнгновенного отображения...

amd_amd ★★★★★
()

вот эту видно - не информативно, вчера показывали как непосредственно 15 гигов жрет, раз 25 запущеный 7-zip архивирует немеренных размеров файло... css не причем это очень хорошо - значит работает как надо и рубит только заданное

amd_amd ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.