Иле, написать скрипт за наблюдением статистики на сайтах дрочеров.
Сколько видео найдётся за «Share my wife» и «Teen BBC» и почему, так отличается число запросов?
Чтобы настроить систему чисто декларативно, надо выучить целый язык и доказать это. Я до сих пор не все из своего Ansible понял, как перенести.
Чтобы чисто декларативно настроить окружение пользователя, надо будет еще половину home-manager дописать.
Чтобы осознать и настроить первое девелоперское окружение, надо день вникать. Чтобы докинуть в него либу, надо ее по сути опакетить. Чтобы их наслоить друг на друга я вообще хз, что надо сделать.
Чтобы вкатить NixOS на Scaleway нужно скрестить три (!) гайда и просрать вечер.
Чтобы понять, как правильно деплоить взаимозависимые сервисы по своим виртуалкам и VPS, надо осилить nixops/disnixos. С первой попытки я знатно подохренел. Проект академический донельзя.
Полжизни с Debian и знакомство с Salt и Ansible не смогли подготовить меня к NixOS.
Вики нормальная,сообщество живое
Спасибо, посмешил.
Не пойми меня неправильно, NixOS это божественно круто с философской точки зрения. Но и скуку, признай, отшибает на отлично.
Скажи это лучше тем кто посещает всю свою жизнь учёбе. Не важно в какой сфере. Главное просвещаться самому и учить других, будь ты каратистом, физиком, юристом, музыкантом, биологом, врачём и т.д.
Приготовь или испеки что-нибудь. Выпечка или любая другая готовка — отличное времяпровождение, а в конце тебя ожидает вкусный (хочется надеяться!) результат твоих трудов. Смахни пыль со своей кулинарной книги или найди фантастический рецепт в интернете — и приступай!