Мне подруга из другого города написала сообщение: «Сожительницы пошли в кино, а я осталась. Я пока одна в комнате, и могу показать тебе по скайпу свои сисечки». Я открыл скайп, он упал. Пропатчил патчем, звоню подруге, идут гудки. Через 5 секунд: «Вероятно, у zenitur устаревшая версия Skype, и поэтому username не может принять звонок».
Ладно, иду в веб-интерфейс. Что? Кнопка «Позвонить» не активна? Но почему? Ещё недавно я пользовался Skype таким образом с Raspberry Pi! Меняю useragent на Windows. Кнопка «позвонить» активна! Нажимаю... «Установите плагин, чтобы совершить звонок» и ссылка на exe.
Пробую новый линуксовый скайп. Получаю ошибку при запуске. Пробую установить недостающую библиотеку libsecret-1.so.0
- emerge предложил для этого установить кусочек GNOME3. Я отказался, так как у меня DE на GTK2.
Ладно. Беру VirtualBox и запускаю Android-x86. Ооочень долго проходит запуск, это Windows 95 из мира линуксов. «Введите логин и пароль. А хотите я буду анонимно слать данные? Если нет, снимите 12 галочек. А хотите привязать свой аккаунт к какому-нибудь из этих сервисов?» На настоящем смартфоне это, наверное, быстро, но не в виртуалбоксе с софтварным 3D.
Ура, запустилась система! Устанавливаю Skype. Вдруг на 50% скачивания всё падает, и Google Play меняет значок. Обновился! Пробую скачать скайп снова. Скачивание не начинается! Ладно. Перезапускаюсь, пробую снова, только жду когда Google Play обновится раньше. Установился! Но при старте сразу падает. Обновляю Android-x86 с 6.0 до 7.0-rc. То же самое. Нарастил память для виртуалки. Не-а.
Последний вариант. Скайп и Wine. Не-а, не запускается.