LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему все новички в ОС на ядре линукс выбирают убунту?

1

3

Сабж,почему убунта и минт когда есть прекрасная федора?И еще потом убунтуводы пишут везде о том что их ОС самая лучшая на свете,по каким причинам?

★★

Последнее исправление: playX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Просто свежий гном, что не так?

ога-ога, я тоже так думал. Пока мне не показали дефолт из убунты.

Отключить автоматический отчёт и поменять политику selinux на Permissive или отключить.

точно. Отключаешь уведомления - и оно ПАДАТЬ перестаёт. ЛАЙФХАК!

targitaj ★★★★★
()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pawnhearts

Ты же выше и написал. Впрочем, я допускаю(и это тоже написано выше), что ты не врёшь, тем более в 97 году интернет много где уже был. Даже в нашей мухосрани. Но это никак не влияет на то, что в подавляющей массе так пропагандируемые материалы по бубунте лишь ламерский кал.

imul ★★★★★
()

Вылет прикладухи наблюдался на разных DE. Кроме того, та же самая плазма в дебиан тестинг примерно в тот же момент времени почему-то не падала.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от InterVi

Но убунта это же срез дебиана просто. Там даже патчей особо нет никаких. Что за прикладуха то? Может проблема в ней? А если другую версию собрать?

pawnhearts ★★★★★
()

LO, какой-то пэйнт, OpenShot. Остальные уже не помню. На новых релизах что-то падало постоянно, ежеминутно прося отправить отчёт.

InterVi ★★★★★
()

есть прекрасная федора?

Наверное потому, что прекрасная федора протухает раз в 1.5 года? Лично я из-за этого с неё и ушел на убунту LTS, хотя сидел на ней с самых первых версий (Fedora Core 2 или 3, уже не помню, до этого был RH 7.2 и 7.3)

unanimous ★★★★★
()

> И еще потом убунтуводы пишут везде о том что их ОС самая лучшая на свете,по каким причинам?

Ехал как-то через маленький провинциальный город, слушал местное радио. Программа по заявкам. Многие начинали сообщения с того, что это радио - лучшее на свете.

> Сабж,почему убунта и минт когда есть прекрасная федора?

Что то, что это - глюкалово. Debian и CentOS лучше. Почему Ubuntu? Смотри, Fedora появилась раньше, и приняла весь репутационный удар на себя. Это как ID Software начала первая делать «кинцо», и оказалась на грани банкроства. Потом начали делать каловдутия и баттлфилды, но критике, к отличие от ID, они не подвергались.

Можно вспомнить много примеров, когда происходило абсолютно так же. Например Дадина: он был одним из первых политических заключённых, и сколько было возмущения вокруг этого. Когда возмущение утихло, полит. заключённых стало тысячи. Тангейзер ещё, когда шум вокруг него утих, набросились и на другие театры.

Что касается Fedora - она появилась в 2002 или 2003. Те, кто попробовали её после Red Hat 9.0, долго плевались. «Первый блин комом», ждали второго релиза и продолжали пользоваться RH9. Второй релиз тоже был глюкаловом. И тогда все сбежали на Мандриву, Сусю и Дебиан. Если бы CentOS появилась немного раньше, то все бы сбежали на неё.

А потом наступила вирусная популярность Ubuntu 6.06. Базируясь на Debian Unstable (даже не Testing), она представляла из себя в точности такое же глюкалово, что и Fedora. Но в этот раз возмущения не было. Многие уже успели привыкнуть к Fedora и решить, что глюкалово - это нормально, это всегда было.

И кстати, я что-то не вижу новых пользователей Ubuntu. В основном сейчас Debian.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от targitaj

Репак от Васяна

То есть фьюжн и ремикс - неуважаемые люди, ладно, а мантейнеры дебов чем лучше? Объясни.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

дефолт из убунты

Дык, кто ж спорит с убунтой, молодцы, стараются! Только я про гном не понял, он просто свежий, такой как на gnome.org, твои претензии туда, а не к федоре.

papin-aziat ★★★★★
()

А ты шаришь! :) Угу, юникод был первое время болью в .опе, хотя девяточку я палочкой тыкал. Но когда дотыкался, была уже FC.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Да, я помню в консоли были проблемы. И еще gtk1 приложения были в ходу. Сам сидел на 7.3 долго из-за этого. Хотя можно было вроде настроить koi8 в восьмерке.

pawnhearts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

учитывая, что Left4Dead 2 делала непосредственно Valve, то есть те же ребята, что и сам steam, предложение «не покупать у них игры» звучит несколько опрометчиво

next_time ★★★★★
()

Объясни мне, может это я идиот, а не эти обезьяны. А может, и проблемы на самом деле никакой нет (что скорее всего).

Объясняю. В строке Depends on: то, без чего не пашет крано-поделка. Если это установлено в %distrname% - ура, ты можешь пользоваться Steam. https://crux.nu/ports/crux-3.3/contrib/steam/Pkgfile

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И что я увидел - это крайне маленький набор, есть в любом дистрибутиве. Нет требований к конкретной версии. Не обязательно даже pulseaudio. То есть действительно никаких проблем у самого стима быть не должно.

curufinwe ★★★★★
()

Я использовал убунту в своей жизни недели две, не дольше. Так что переустанавливать ее мне ни к чему. А вот убунтоидам да, похоже что это у них и есть решение всех проблем, поэтому такое молчание возникает.

Что еще интересно, на словах тут процентов 70 гуру винды, чуть заикнешься про проблемы с виндой - сразу издеваться начинают и обзывать неосилятором. А вот на днях человек создал тред - как удалить убунту и вернуть загрузчик винды, и что-то там этих героев совсем не наблюдалось. И понятно почему - они просто неграмотные.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

учитывая, что Left4Dead 2 делала непосредственно Valve, то есть те же ребята, что и сам steam, предложение «не покупать у них игры» звучит несколько опрометчиво

Да, тут я оказался неправ. Ситуация намного хуже чем я думал. Если сам Valve не может выпустить нормально игру для своего же стима - я даже не знаю, есть ли такие специалисты по отклонениям в развитии, которые могут помочь этим людям.

Лучше тогда просто не ставить сам стим и все игры от этих поехавших.

curufinwe ★★★★★
()

А геройство не при делах. Там надо правильно вопрос задавать :-)

На самом деле, например у меня, неудачное стечение uefi и количества дисков, материнка может и не стартануть не то что ОС, а даже uefiOS :-) даже если вытащить все накопители. Помогает танец с втыканием жестких дисков и чтение шаманств на tech-net и убунтовских. Вот если и плотно поиграться установками/сносами убунты/федоры и макоси с её клевером, 196% гавкнется загрузка. Сброс настроек биоса и передергивание джампера clear uefi не помогают, а вот так вот! (хз чо там такое) Надо вставить один диск с разделом уефи, тогда и бивис показывает морду.

Как думаешь, есть ли у меня желание помогать вопрошающему, истаптывая тонны клавиш и продуцируя тонны текста с вероятностью 99(99)% что мои знания могут вообще оказаться левыми к его железу?

Deleted
()

И в конце концов дело скатилось к тому, что Шин10сяточка с Гипер-в, стартующим автоматом виртуалки оказываются куда практичней остальных костылей.

Deleted
()

И да/, тут опыт подсказывает, что большая часть вопрошавших либо траллилла, либо смутно себе представляет что такое разбиение диска на разделы.

Deleted
()

Насколько я помню, у него как раз UEFI прекрасно стартовал, и диск восстановления винды прекрасно запускался. Так что не надо про кровь кишки разваленный UEFI.

curufinwe ★★★★★
()

тогда проще.
идти на теч-нет и читать о загрузки 10ки или 7ки, что там у него.
и просто руками удалить каталог grub с efi раздела.

Deleted
()

Отучаемся говорить за всю сеть©™® Когда я был новичком, не было ни убунты, ни федоры. Поэтому не менее одного новичка не выбирало убунту.

redgremlin ★★★★★
()

не новичёк

не видел ни когда нормальной федоры

не видел ни одного хостинга с федорой

fMad ★★★
()
Последнее исправление: fMad (всего исправлений: 1)

Дистр не важен, пусть уже хоть какой-нибудь, но один – иначе так и будет forever 1%.

Exmor_RS ★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Прими мои соболезнования. Я не знал что у тебя первый секс был так плох.

Первый был без компьютера.

Napilnik ★★★★★
()

но их единственный заметный конкурент - origin вообще не предоставляет нативную инструктуры запуска игр, только под винду

кстати, оригин тоже выбирает ubuntu дефолтным дистрибутивом

next_time ★★★★★
()

Ты так говоришь, как будто Unity для людей.

bbk123 ★★★★★
()

Откуда инфа?

Deleted
()

Из принципа не стал устанавливать убунту, потратил месяц на настройку федоры, но теперь не знаю бед.

ZERG ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

наверное федора очень нужный инструмент, как у ювелира или токаря выставление станка по уровням, чтобы соточки ловить на километровых дистанциях.

жаль только раз в 6 месяцев новая выходит. 8-) а так радость, каждые полгода новый станок, новые хлопоты.

Deleted
()

Ну если сравнивать текущие релизы с тем, что было лет 10 назад, то всё ОК. Софт в целом хорошего качества, даже если бету накатывать, самые свежие либы для работы, не нужно ждать годами апдейтов.

ZERG ★★★★★
()

Убунта самый распиареный дистр. По этой причине я с него и начинал. Но уж год как на арче сижу.

Romka_ZVO
()

Потому что стильно, круто, молодёжно же.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.