LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как грамотно и качественно создать свой ЯП?

,

2

2

Привет. У меня есть наброски своего языка программирования, теперь думаю как лучше его реализовать. Цель - создать быстрый и практичный язык для продакшена, чтобы писать на нём проги, а не просто сделать, поиграться и выбросить. И мой вопрос не в том как сделать язык вообще, а именно как сделать лучше.

Язык планируется общего назначения, высокоуровневый, с автоматическим управлением памятью, многопоточный, мультипарадигменный, js-подобный, скрипты будут во время выполнения компилироваться на лету в байт-код или в машинный код, который будет сохраняться на hdd и впоследствии будут загружаться именно он.

Хотелось бы выслушать мнение профессионалов, какие есть косяки в известных языках и компиляторах, чтобы не повторить их снова, какие есть тонкие моменты, которые стоит учесть.

По поводу самого языка:

1. Нужны ли классы? Мне нравится прототипное программирование и я не понимаю, зачем тогда нужно класс-ориентированное. Какие преимущества даёт класс по сравнению с прототипом?

2. Как лучше организовать области видимости? В разных языках это устроено по разному и трудно понять как именно лучше и удобнее в работе

3. Какие фичи лично вам бы хотелось видетьв новом ЯП?

По поводу реализации:

1. Байт-код или машинный код? И если первое, то регистровая машина или стековая?

2. Какие есть рекомендации по разработке сборщика мусора и оптимизатора?

3. Как лучше организовать возможность обращения к объектам программы извне? В частности, как хранить в скомпилированной программе метаданные (имена и типы переменных)?

4. Какие посоветуете готовые разработки, которые можно приспособить для своего языка? Компиляторы, виртуальные машины, генераторы парсеров, библиотеки, среды разработки?

5. Как вообще лучше реализовать jit-компилятор?

Перемещено tailgunner из development

Ответ на: комментарий от vcerloman

Объективно, любой перворазрядник умнее тебя. Потому что я не видел ни одного перворазрядника, кукарекающего хоть близко так позорно, как ты.

Ну и я понял, почему тебя подорвало. Ты же ладью от туры не отличишь, поэтому испугался облажаться. Достаточно было признаться, что играть не умеешь, но у тебя сработала психологическая блокада. Запишем в твою историю болезни.

Еще, пока не забыл, спрошу: «Где твой код?»

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Объясняю всем для чему и почему порвалось это трепло. Трепло обделалось. Полностью. Трепло понимает, что любой человек с более-менее объективным представлением о реальности - сразу поймёт, кто именно обделался.

Это трепло понимает, что оно может только блеять и нести ахинею. Кукарекать - садиться в лужу - игнорировать. И теперь это трепло хочет взять и заспамить все темы в жалких попытках выпилить их, вместе со своим позором.

vcerloman
()

Не-не. Спамишь ты. Весь тред засрал, а на изначальный вопрос так и не ответил.

Так где твой код, балаболка? <- Тот самый вопрос, если вдруг забыл.

Virtuos86 ★★★★★
()

Пытаться съехать на якобы неуважении ко мне не получится. Я могу скастовать сюда или в отдельный тред весь модераторский состав LOR, включая Макскома, и попросить их задать этот сакраментальный вопросик. Потому что ты провоцируешь срачи своим поведением, своим присутствием. Ты рак форума. Даже не тролль, те хотя бы для удовольствия этим занимаются, а ты просто невменяем. В свое время отсюда и гораздо достойнее людей, чем ты, повыпиливали. Как маневрировать будешь тогда?

Virtuos86 ★★★★★
()

Несмотря на эти визги, Google развивает Dart, и у них хорошо получается. В планах реализовать на Dart весь View layer в новой операционке.

menangen ★★★★★
()

Тут мы видим такую же подмену понятий.

Нет никакой подмены понятий. Тебе прямым текстом сказали: хочешь, чтобы твои слова о программировании воспринимали всерьез — покажи, что ты из себя представляешь как программист.

Ты этого не можешь сделать. Следовательно, твои рассуждения о программировании и языках программирования — это поток сознания хер знает кого. В отличии, например, от рассуждений Алана Кея, Бьерна Страуструпа, Бертранда Мейера, Джеймса Грослинга, Роба Пайка и многих других, кто доказал свою состоятельность в этой теме своей работой (т.е. опытом).

Когда тебе на это указывают, ты позволяешь себе демонстрировать абсолютную неадекватность и неспособность в элементарную логику: «Если я прав - я прав, не согласен - опровергни. Не можешь? Не прав ты.» — это чистой воды ахинея, которая политкорректно была опровергнута упомянутым выше чайником Рассела.

В сухом остатке: либо код, либо Царь-Балабол.

eao197 ★★★★★
()
Последнее исправление: eao197 (всего исправлений: 1)

Беда не в том, что создают языки, а в позиционировании убийцами чего либо.

Вполне себе нормально реализовывать DSL/eDSL для решения неких задач, и это здраво.

Вполне себе нормально реализовывать определенные языки, которые решали бы определенные задачи хорошо.

Главное не натягивать сову на глобус, что иногда случается, если перестараться.

А вот что является больным - так это пытаться убить всех и вся несогласных со своими взглядами. Только ООП и горите все в аду, только ФП, а остальные неосиляторы, нет программированияя кроме процедурного и паскаль пророк его и прочие громкие заявления.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Где опубликованы эти планы?

Они были лично нашептаны на ухо автору заявления.

nihirash ★★★
()
Ответ на: комментарий от eao197

Нет никакой подмены понятий

Это так мило. Балаболка рассказывает о «бремени утверждающего», и о том, что нужны пруфы, но позволяет себе просто балаболить. И причины проста - данный балабол просто несёт рандомную ахинею.

Тебе прямым текстом сказали: хочешь, чтобы твои слова о программировании воспринимали всерьез — покажи, что ты из себя представляешь как программист.

Тебе прямым текстом сказали: твоё балабольство ничего не значит, твои требования не обоснованы, твои требования никак твоё балабольство не подтверждают и никак меня не опровергают.

Ты этого не можешь сделать. Следовательно, твои рассуждения о программировании и языках программирования — это поток сознания хер знает кого.

Не следовательно. Если ты написал одну ахинею, а после вторую на тему того, что следует из первой - это ахинея от начал и до конца. Это просто трёп и ничего более.

Пока ты не доказал каким образом из одной следует другое - это трёп. Повторю ещё раз.

В отличии, например, от рассуждений Алана Кея, Бьерна Страуструпа, Бертранда Мейера, Джеймса Грослинга, Роба Пайка и многих других, кто доказал свою состоятельность в этой теме своей работой (т.е. опытом).

Очередная ахинея. Ты не соответствуешь этим критериям, но почему-то позволяешь свои убогим потугам литься? Почему?

Никто никаким опытом и работой ничего не доказывает. Ты это только что придумал. Я сомневаюсь, что ты хоть что-то понимаешь, но я тебе сообщу. Своей потугой ты помножил на ноль смысл любой аргументации и обоснований, да и любой дискуссии.

Когда тебе на это указывают, ты позволяешь себе демонстрировать абсолютную неадекватность и неспособность в элементарную логику: «Если я прав - я прав, не согласен - опровергни. Не можешь? Не прав ты.» — это чистой воды ахинея, которая политкорректно была опровергнута упомянутым выше чайником Рассела.

Твои потуги уже помножили на ноль. Но ты продолжаешь с умным видом повторять ахинею, которые ты где-то услышал.

Ни из какого чайника не следуют твои потуги. Во-первых, то о чём ты балаболишь предполагает отсутствие возможности опровержения, что, естественно, не имеет отношения к делу.

Во-вторых, то о чём ты кукарекаешь не предполагает опровержения, а лишь снимает с тебя необходимость доказывать обратное. На самом деле нет, т.к. ты нарушил условия применения.

Таким образом, как максимум ты можешь свести

Если я прав - я прав, не согласен - опровергни. Не можешь? Не прав ты.

К тому, что из это не последует моя правота, но тебе это ничего не даст. Ведь все твои потуги основаны на подмене понятий.

Ведь ты не пытаешься меня опровергнуть - ты пытаешься впаривать свою ахинею, выдавая её за истину, и тем самым и пытаешься опровергнуть меня.

И далее работает типичная для любого трепла схема. Игнорирую тот факт, что я что-то утверждаю. Игнорирую тот факт, что из «не доказано одно» не следует «доказано другое». Даже если мы предположим, что я не прав, то это не делает тебя правым.

В конечном итоге мы видим балабола, который пытается кидаться непонятными ему понятиями из википедии, выводя из никакие-то следствия, которые попросту нет.

vcerloman
()

Ты не соответствуешь этим критериям, но почему-то позволяешь свои убогим потугам литься? Почему?

Я не соответствую этим критериям, но я ничего и не говорю в данной теме про языки программирования, их достоинства, недостатки и пр. вещи. А вот ты говоришь.

Так ты кто? Царь-Балабол.

eao197 ★★★★★
()

Очередная ахинея, которая ни из чего не следует из которой ничего не следует. В каком месте и на что я пытался съехать? Никто не знает.

Что ты там и кого можешь кастануть - никого не волнует. Ты хочешь сослаться на то, что у некоторых модераторов точно так же подгорает жопа? Ну дак из этого никак не следует то, что неправ я.

А по поводу форума. Его рак - ты, и подобные тебе трепачи. И рак, в твоём понимании, я только потому, что я не такой же хиленький балабол, коим являешься ты. Твоя слабость - твоя проблема.

А по поводу «выпиливать». Никто, кроме явно верующих и обиженных, не поверит в то, что мой выпил был не как следствие твоей слабости. Никакого объективного состава за мною нет.

vcerloman
()

А по поводу «выпиливать». Никто, кроме явно верующих и обиженных, не поверит в то, что мой выпил был не как следствие твоей слабости. Никакого объективного состава за мною нет.

Забалаболился там? Я тебя не выпиливал — нет таких полномочий. Даже не просил ни разу в соответствующих темах.

я не такой же хиленький балабол, коим являешься ты

Твоя правда. По этой части ты многих заткнешь за пояс. Бгг.

Virtuos86 ★★★★★
()

Я не соответствую этим критериям, но я ничего и не говорю в данной теме про языки программирования, их достоинства, недостатки и пр. вещи. А вот ты говоришь.

Врёшь, но и это неважно. Ты признал в том, что ты не имеешь права об этом говорить, а значит не имеешь права оценивать, а раз не имеешь права оценивать - не имеешь права требовать что-то на оценку. Не имеешь право делать выводы о моих разговорах.

И теперь остался главный вопрос - если ты ничего не можешь, то что ты тут делаешь и с какого хрена ты что-то в моей адрес утверждаешь?

Конечно, мне жаль, что тут нет вменяемых рефери и вы можете трепаться и нести ахинею. Так уж вышло, что это форум не программистов, да и ты, по твоим же признаниям, не программист. И все эти непрограммисты полутали звёзды и админки.

Рано или поздно это измениться, либо изменюсь я.

vcerloman
()

Очень просто, в теории конечно, но на деле имеем прежде всего необходимость определения цели проекта, что это коммерческий проект или научный. Если коммерческий то нужно много бабла, рекламы, тех поддержки, книг, пособий, конференций, призов, поощрений. Т.е. нужно прочувствовать рынок, дать нужно то, что будет универсальным для многих коммерческих компаний и они начнут на этом зарабатывать и их нужно будет посадить так сказать на этот продукт, заинтересовать и постоянно работать над организационными и коммерческими вопросами а не над совершенством самого ЯП. Придётся даже в угоду каких-либо хотелок и желаний подстраиваться, в итоге получишь яву или что-то типо си шарпа.

Если в научных целях, то так и останется проект аля ось Тоненбаума чисто для изучения в универах и холиварах.

Ramil ★★★★
()

Врёшь, но и это неважно. Ты признал в том, что ты не имеешь права об этом говорить

Наш альтернативно одаренный друг, ты уж определись, либо я признаюсь в чем-то и это признание — правда, либо я вру и тогда признание ничего не стоит.

а значит не имеешь права оценивать, а раз не имеешь права оценивать - не имеешь права требовать что-то на оценку.

От оно чё, Михалыч. А у тебя такие права откуда? Откуда у тебя право оценивать C++ или С, или какой-нибудь другой ЯП?

Код где, Царь-Балабол? Ты ж ни одной работающей программы не написал.

eao197 ★★★★★
()

Забалаболился там? Я тебя не выпиливал — нет таких полномочий. Даже не просил ни разу в соответствующих темах.

Ты меня пугаешь стукачеством и выпилом. Тебе никто не говорил о том, что именно ты меня выпилишь. Я тебе «вообще», а к тебе это никак не относится, ведь абсолютно неважно - кто это будет.

Твоя правда. По этой части ты многих заткнешь за пояс. Бгг.

Ты немного перепутал.

Вот ты мне объясни. Почему с вами так сложно? Почему вы любите трепаться, нести ахинею, обвинять всех и вся. Но как дело доходит до обсуждения реальных тем и какой-то конкретики - вы все сразу сливаетесь?

Почему вы придумываете какие-то невнятные критерии, которым я, либо кто-либо ещё - должны соответствовать? Лишь потому, что этого хочешь ты? Лишь потому, что более тебе сказать и сослаться нечего и на не на что?

А я тебе расскажу почему, потому что трепаться о хрней пойми чём - можно сколь угодно долго и из этого ничего не последует. Да, в любом случае я вас буду ловить на дырах в логике, но т.к. нет предмета - не на чём поймать, и вы этим пользуетесь.

Если тот балабол выше начнёт со мною говорить о крестах - он сядет в лужу, и будет отмазываться «я не программист», как он делал это раньше. И он это знает. То же самое будет и в разговорах об языках и прочем.

Каждый из вас ссыться дискутировать предметно, там, где есть чёткие критерии «прав/не прав». И казалось бы - это надо тебе, а не мне.

А эти детсадовские методы давать на меня, убеждая в том, что меня должно как-то волновать чьё-то мнение обо мне. Мало того, что ты не создаёшь это мнение, дак и мне на него насрать.

Люди, которые понимаю - смотрят, видят и всё понимают. А ваши потуги меня не волнуют. Меня волнует то - понимаю я, либо нет. А не то, что обо мне думают всякие обиженные на жизнь нонеймы.

В конечном итоге всё сводится к тому, что я обидел твою любовь, которую ты защитить не можешь. Вот и пытаешься нести ахинею и пакостить мне. Это глупо и жалко. Будь человеком и веди себя как человек.

vcerloman
()

Ну, по-моему, он умные вещи говорит (не на 100%). Но как-то излишне самоуверенно. И про опыт свой не отвечает.

Просто есть люди-шизоиды, которые много думают, но мало делают (например, по-видимому, я). Это не значит, что всё, что они говорят, неправильно, умные мысли-то есть у всех, но мнение, не проверенное опытом, весит гораздо меньше. Поэтому вопрос про опыт считаю важным (а не просто докапываюсь в стиле «сперва добейся», vcerloman).

sasha1024
()
Ответ на: комментарий от sasha1024

Ну, по-моему, он умные вещи говорит

«If it makes sense to you, you have a problem» (ц)

tailgunner ★★★★★
()

Ну, по-моему, он умные вещи говорит (не на 100%).

Проблемы с элементарной логикой в рассуждениях у пациента вас совсем не смущают?

eao197 ★★★★★
()

Наш альтернативно одаренный друг, ты уж определись, либо я признаюсь в чем-то и это признание — правда, либо я вру и тогда признание ничего не стоит.

С каждым разом всё более и более убогие потуги. Тебе самому не обидно?

Ну давай я в очередной раз помножу тебя на ноль. Врёшь ты в этом

но я ничего и не говорю в данной теме про языки программирования, их достоинства, недостатки и пр. вещи

Попытка съехать на «данную тему» не котируется, ведь всё это не ограничивается этой темой и это ограничение никто не подписывал. Ну и это не единственное - ты пытаешься отрицать то, что говорю я - путём отрицания меня. А отрицание рассуждений об языке - есть рассуждения об языке.

От оно чё, Михалыч. А у тебя такие права откуда? Откуда у тебя право оценивать C++ или С, или какой-нибудь другой ЯП?

И тут то же ты сел в лужу. Тебя не должно волновать моё право - ведь права оценивать и что-то кукарекать об этом - у тебя нет. Сиди и жуй.

Говорить что-то, уличать меня - могут лишь те, у кого права есть. У тебя же его нет.

Ты ж ни одной работающей программы не написал.

Меня всегда удивляли эти потуги. Вот насколько на быть жалким, что-бы подобное писать?

Ты понимаешь, что работающие программы - это то, за что тебе и всем остальным дают еду. Это является общим свойством ВСЕХ, и из этого НИЧЕГО не следует.

vcerloman
()

В конечном итоге всё сводится к тому, покажешь ты свой код или нет. Если нечего показывать, то хотя бы веди себя скромнее, без снобизма и выпендрежества. Любителей потрындеть тут хватает, сольешься с массой.

Тебя хотят оценить, как программиста, но как это сделать, если вместо скилла программиста ты отвечаешь скиллом низкопробного писаки?)

Virtuos86 ★★★★★
()

«Вся эта мимикрия под однопроходность в целом» и большая часть из того, что Вы говорили — согласен.

Но про One Definition Rule — нет, НЯМС оно вполне логично и никак не связано с однопроходностью (разве что если Вы подразумеваете что-то соысем другое под One Definition Rule, беря его в каком-то очень широком философском смысле).

sasha1024
()
Последнее исправление: sasha1024 (всего исправлений: 1)

Попытка съехать на «данную тему» не котируется, ведь всё это не ограничивается этой темой и это ограничение никто не подписывал.

Да не вопрос. Возьми любую другую тему, где я говорю на тему ЯП. У меня есть право на это, т.к. я сам до сих пор программирую и мой код легко найти и посмотреть. Кроме того мне довелось реализовать несколько примитивных ЯП (не говоря уже про использование ряда чужих ЯП), так что и в этой теме у меня есть хотя бы приблизительное понимание.

При этом себя в ряд Страуструпа, Кея, Мейера и Пайка я не ставлю. И мое мнение на тему ЯП явно гораздо менее ценно, чем мнение любого из них.

Но проблема в том, что никто не знает ценность твоего мнения. Оно вообще ничем не подтверждено.

Тебя не должно волновать моё право - ведь права оценивать и что-то кукарекать об этом - у тебя нет. Сиди и жуй.

Т.е. права раздаешь здесь ты? С хрена ли?

Ты понимаешь, что работающие программы - это то, за что тебе и всем остальным дают еду. Это является общим свойством ВСЕХ, и из этого НИЧЕГО не следует.

Из этого следует, что ты тупо не разбираешься в предмете, о котором пытаешься балаболить.

Так что еще раз: код где?

eao197 ★★★★★
()

Ну, по-моему, он умные вещи говорит (не на 100%). Но как-то излишне самоуверенно. И про опыт свой не отвечает.

Вопрос уже зашел об элементарном человеческом уважении к этому человеку. То, что он делает, называется увиливанием от ответа, что вызывает как минимум подозрение. Причем он продолжает это делать, несмотря на явный ущерб своей репутации, наносимый подобной позицией. Тут неглупые люди собрались и понимают, чем может быть обусловлена такая игра в молчанку.

Virtuos86 ★★★★★
()
Последнее исправление: Virtuos86 (всего исправлений: 1)

Но про One Definition Rule — нет, НЯМС оно вполне логично и никак не связано с однопроходностью.

Логичность крайне сомнительна. Зачем она и какой в ней смысл? По поводу однопроходности - всё это в той или иной степени её рудименты. Мы хотим любой определение использовать сразу и не хотим разрешать конфликты между ними.

odr не позволяет реализовать вменяемый синтаксис расширений по аналогии с неймспейсами. Простой кейс - я хочу заинжектить в класс функционал. Как мне это сделать?

vcerloman
()

Но как-то излишне самоуверенно.

ЧСВ - 0.9 Царя. Раньше было лучше.

crutch_master ★★★★★
()

С того, что Царь же. Какие вы непонятливые.

crutch_master ★★★★★
()

Да не вопрос. Возьми любую другую тему, где я говорю на тему ЯП. У меня есть право на это, т.к. я сам до сих пор программирую и мой код легко найти и посмотреть. Кроме того мне довелось реализовать несколько примитивных ЯП (не говоря уже про использование ряда чужих ЯП), так что и в этой теме у меня есть хотя бы приблизительное понимание.

Теперь ты поплыл и начал нести ахению о том, что у тебя уже оказывается есть право рассуждать не тему. Зачем ты тогда определял критерий, которому ты сам не соответствуешь? Что-бы потом обделаться и съехать с него?

При этом себя в ряд Страуструпа, Кея, Мейера и Пайка я не ставлю. И мое мнение на тему ЯП явно гораздо менее ценно, чем мнение любого из них.

Это неважно. Ты дал определение, а далее слился. Мы не говорили о том, чьё мнение ценной, а чьё нет. Ты ставил критерий возможности рассуждать вообще.

Ну и да, копаться в «понимании» посредственностей всегда сложно. Ты даже не понимаешь базовых вещей, допустим того, что ценность мнения не следуете из твоих убогих представлений, как и его правильность. Ты попросту не можешь мыслить объективно - ты существуешь в рамках авторитетов, что противоречит даже базовому научному методу.

Опять ахинея. Ты не соответствуешь своему же критерию, а значит права не имеешь. Ко мне это отношения не имеет. Я лишь тебе об этом сообщил.

Из этого следует, что ты тупо не разбираешься в предмете, о котором пытаешься балаболить.

Не следует. Рушится твоё маня-мирок очень просто.

Если из того, что у меня нет рабочих программ следует «не разбираюсь», то значит из их наличия следует «разбираюсь», но ты сам же это опроверг, ведь есть они у всех, в частности у тебя, но ты сам же определил для себя запрет на рассуждения в данной теме, а значит признал «не понимаю» со своей стороны.

Дак мало того - это попросту противоречит здравому смыслу, ведь оно есть у всех, а разбираются не все. Это явное противоречие из которого следует то, что этот критерий ничего не определяет.

vcerloman
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

жирного троллинга

Да ладно. Жирного троллинга — это смайлодаун. А это так, какое-то чучело больное.

eao197 ★★★★★
()

Мы не говорили о том, чьё мнение ценной, а чьё нет.

У тебя проблема не только с логикой, но и с памятью: речь изначально шла о том, чтобы выяснить ценность твоего мнения. Тыц: Как грамотно и качественно создать свой ЯП? (комментарий)

Поскольку ты не можешь показать, что вообще можешь программировать, то твои рассуждения о программировании, как и говорилось ранее, просто спускаются в /dev/null.

Или таки покажешь код?

eao197 ★★★★★
()
Последнее исправление: eao197 (всего исправлений: 1)

Да нет же. Троллинг это искусственное поведение. А у него не наигранное, а естественное :).

Virtuos86 ★★★★★
()

Да ладно. Жирного троллинга — это смайлодаун. А это так, какое-то чучело больное.

Но тред же 6 страниц собрал?

Потому что я его троллил «показать код».

Virtuos86 ★★★★★
()

Но тред же 6 страниц собрал?

Это потому, что ТС не понял, что общается с больным человеком.

Остальные, возможно, просто развлекаются. Как я, например.

eao197 ★★★★★
()

Только если спустится из сверкающих чертогов своего разума в толпу черни.

Virtuos86 ★★★★★
()

В конечном итоге всё сводится к тому, покажешь ты свой код или нет.

В конечном итоге к этому ничего не сводится. Это лишь следствие того, что тебе, да и подобным тебе, больше нечего балаболить в мой адрес. Ты можешь со мною поспорить? Найти мне примеры моей неправоты? Нет. Ты трепло.

Если нечего показывать, то хотя бы веди себя скромнее, без снобизма и выпендрежества.

Опять же, очередная ахинея. Рассуждения про «показывать» - это лишь твоя шизофрения, которая ни из чего не следует и из неё ничего не следует, так же.

Поэтому это очередные бредни и оправдания собственной слабости.

Любителей потрындеть тут хватает, сольешься с массой.

Ога, сольёшься ты, а не я. Да и ты никогда и не разливался.

Тебя хотят оценить, как программиста, но как это сделать, если вместо скилла программиста ты отвечаешь скиллом низкопробного писаки?)

Ещё раз. Рандомным нонеймам никто не давал прав меня оценивать. Их мнение равно нулю, как и твоё.

Далее, понятие «программист» не ограничено вашей на него монополией. Я никогда не утверждал того, что я являюсь тем же, чем являетесь вы.

И в этом проблема. И от этого у тебя и других седалище пригорает. Ты пытаешься всем впарить то, что все могут быть только такими же как ты, и никак иначе. Это всё следствие того, что ничего у вас нет, но именно это ничего вы пытаетесь требовать с других.

И причина проста. Все знают, что твоя лапша ничего не стоит и никому не нужна. Это мусор, но ты пытаешься выдать её за критерий программиста. Но если кто-то можешь без неё - весь твой маня-мирок рушиться, и получается, что у тебя нет ничего. Это просто бесполезная лапша из которой твоя компетенция никак не следует.

А отвечаю я победой. Если я ничего не понимаю, ничего не могу, то почему ни ты, ни тот балабол-непрограммист не можете мне показать где и в чём я неправ, где и в чём я балаболил. Где и что я не понимаю. Покажи. Но ты ничего не покажешь.

Любая твоя попытка дискутировать со мною на любую тему обречена на неудачу, за исключением тех случае, когда ты прав чисто случайно. Ты не можешь обосновать свою компетентность, ты не можешь обосновать своё трёп. И так было и будет, а тема неважна. Просто в теме с конкретикой ты сольёшься быстрее.

vcerloman
()

Заняться вам нечем.

Тупняк на работе. Не могу пока сообразить, как пару вещей под одну крышу засунуть... Вот и отвлекаюсь-развлекаюсь.

eao197 ★★★★★
()

Просто в теме с конкретикой ты сольёшься быстрее.

Покажи мне свой код. Вот конкретика. Мой код - у меня в профиле есть ссылки на гитхаб. Где твои? Сливун, ёшкин кот.

Virtuos86 ★★★★★
()

Понятно. У меня тоже тупняк. Бэкенд на pl-sql с кодом типа case when mg+1=201713 then 201801 else mg+1 end (mg - месяц, год) и кучами идшников, который активно добавляется и я никак не могу этому помешать. А тут - разговоры о высоких идеалах.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.