LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По идее можно попытаться использовать бинарный выхлоп boinc-заданий так один из ключей шифрования. Поскольку задание дается сразу нескольким пользователям можно обеспечить некую защиту от подделки результата.

Я думаю, у World community grid никогда не было и не будет столько участников, сколько было тогда.

Согласно статистике Rosetta@home количество активных пользователей с 2011го выросло в десять раз, хотя их и на порядок меньше чем майнеров. Что примерно соответствует числу людей которые действительно занимаются созидательным трудом, а не пытаются отжать бабло у ближнего.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

@Считаешь боенк 3 года

@У тебя обнаруживают рак

@Узнаешь что лечение обойдется $500000, хотя считал боенк строго добровольно.

steemandlinux ★★★★★
()

По идее можно попытаться использовать бинарный выхлоп boinc-заданий так один из ключей шифрования. Поскольку задание дается сразу нескольким пользователям можно обеспечить некую защиту от подделки результата.

Сделать на его базе крипту, продавать только за нее патенты и другие ништяки.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну уж лучше лекарство за 50 тыс чем его полное отсутствие. В фармакологии вообще последние 20 лет треш и угар творится - сначала на государственные деньги финансируются исследования. При этом проводящие их сотрудники получают существенно ниже рынка так как работают ради улучшения резюме (статьи, аспирантура, постдок стипендии). А потом результаты работы патентуются частной компанией, а работавшие над проектом люди получают просроченную визу и клеймо overqualified.
К чести большинства boinc-проектов их результаты публикуются в открытом доступе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

От майнинга в отличие от игр хоть польза есть.

Какая? Большая часть оленей-майнеров потеряют деньги в пузыре, они сгорят, не говоря уже про просранную электроэнергию и ресурсы на производство видеокарт.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Тупые везде есть. Дальше что?
Но на майнинге зарабатывает больший процент, чем на гейминге.

dk-
()

внезапно, электричество ограничить можно только по току. и неважно, хоть одну секунду будет работать плита.

Iron_Bug ★★★★★
()

и что? ограничение по счётчику не получится. потому что это будет не ограничение, а отключение. да и плиту можно включить на 10 часов. никто не запрещает.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Как раз отключение электричества на языке энергетиков и называется «ограничение подачи энергии». Попей витаминчиков что-ли, твой интеллект действительно приближается к интеллекту жука.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У тебя трудности с восприятием контекста что говорит о запущенной шизофрении. Судя по тексту новости электричество майнерам будут именно отрубать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

в отличие от белок-шизофреников, я умею читать по-русски. и даже по-английски. и там нигде не написано про отключения. написано про ограничение. и так как я много лет проработала в разработке электроники и про электричество какбэ знаю не понаслышке, то под ограничением понимается ограничение по току. другие варианты на практике нереализуемы.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

дизель же :) во время работы в телекоме во время аварий на электросети питание переключалось на дизель и этого дизеля легко хватало на несколько суток поддержки мощной серверной и всей периферии.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)

В энергетике не умеют ограничивать по току. Умеют лишь отключать при достижении током порога. В доступной для народа форме журналисты могут называть это и отключением, и ограничением.

vaddd ★☆
()

Китайские электрики ограничат подачу энергии китайским майнерам

Давно пора. Весь этот майнинг был придуман исходя из предположения, что люди будут действовать рационально, и сеть будет сама себя регулировать так, что сложность и комиссия будут сбалансированы. На деле, люди ведут себя рационально очень редко, поэтому вся эта концепция не имеет смысла, что уже давно осознали все вменяемые разработчики крипты.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Нужна помощь с выводом BTC? Могу отправить через WU ;-)

cvv ★★★★★
()

а 1080 не подойдут? 570x нужно уточнять. У мя есть выход непосредственно на NVidia поэтому с ними проще. Если ты в серьез то стучи в личку - попробует организовать.

cvv ★★★★★
()
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvv

Фигасе :)
Ну я ещё на 1070ти посматривал. Но меньше тогда.

Мне, как мамкиному майнеры с 2 фермами без особого погружения, красные кажутся универсальнее.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Деньги, блин у них уже мерилом всего стали.

А они когда-то переставали им быть?

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvv

Я хочу серверный на 2,5 опять у чуваков купить. Годно собрали в прошлый раз. И концы только нужные. И на нулевых шинах. Очень круто сделали.

dk-
()

Думаешь текущая экономическая формация осилит сферу Дайсона? Кончился социализм - кончились и глобальные прорывы, осталось лишь стимпанковское задрачивание существующих технологий.

Ради халявы человеки готовы рыть землю и двигать горы. Окажется что сферой Дайсона выгодно майнить биткоины - быстро построят. Да и всеравно, строить то китайцы будут.

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от af5

Веришь в атлантов? Зря. Ради собственного благополучия проще подвинуть от кормушки ближнего, чем сделать что-то новое. Особенно если результат скажется через десятки, а то и сотни лет. Лучше 10 рублей сегодня чем 100 завтра - девиз капитализма.
Ну а китайцы сегодня - это советские в 20е. Прежде чем перейти к социализму им стоит сломать кучу шаблонов, а то и провести массовые расстрелы.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

В Европе малограмотное левачество, а не социализм. Один кризис с беженцами чего стоит. Сначала разбомбим половину Ближнего Востока, а потом будем жалеть тех кто успел убежать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ты уверен что человечество протянет хотя бы еще тысячу лет?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты не умеешь читать. Ты умеешь видеть буквы но не видишь за буквами смысла. Ибо чтоб увидеть смысл нужно понять что думал другой человек. А шизофреник не может представить что за пределами его головы что-то существует. И да, электроника и электрика это абсолютно разные вещи. В электрике ток ограничивается только предохранителями и рубильниками - сработал автомат и обесточил.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Так я же не говорю что они сегодня после обеда приступят к строительству сферы. Речь ведь была именно про далёкое будущее. А «вчера» они уже создали новую индустрию специализированного компьютерного оборудования для майнинга (асики)

af5 ★★★★★
()

То есть до майнеров специализированного компьютерного оборудования не существовало как класса? Да ты шо!

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Про цифровые сигнальные процессоры ты не слышал? А про стотыщ узкоспециализированных микроконтроллеров, включая банковские карты и проездные метро ? Да и видеочипы когда-то были специальным оборудованием для игровых автоматов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

То, о чем ты говоришь не появлялось на ровном месте а эволюционировало десятилетиями и поэтому сегодня по сути не является «специализированным оборудованием» - многое можно использовать и «не по назначению», при желание.

af5 ★★★★★
()

То что асики нельзя использовать не по назначению это минус, а не плюс. Да и не забывай что их сделали не майнеры, а те, кто привык наживаться на жадных детях.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Суть не в том, плюс это или минус, а в том, что несколько лет назад ты бы и про них сказал как про сферу - «ну кто же будет делать такое оборудование, нафиг оно надо, сколько затрат на проектирование и ради чего?»

af5 ★★★★★
()

То есть для тебя сфера дайсона и заказанная на тайване микросхема это изделия одного уровня сложности? Ты поди еще и разницы между тысячей и миллионом лет не видишь - обе же точки вне длины человеческой жизни.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для цивилизации освоившей тысячи звёздных систем в галактике - да, построить сферу для каких-то задач думаю примерно то же самое, что сегодня наклепать асиков, потребляющих суммарно электроэнергии по нынешним меркам больше, чем некоторые страны

af5 ★★★★★
()

Можешь привести пример межзвездной цивилизации которой все еще необходимы деньги? Только не фантастический.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Давай лучше ты приведешь пример межзвездной цивилизации, которая успешно отказалась от денег, раз уж делаешь такие категоричные высказывания.

af5 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.