LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от dk-

Потому что базис и надстройка. Капитализм уже исчерпал пределы роста поэтому новых массовых технологий не будет. Будет задрачиване существующих приводящее к жуткому расслоению ибо задрчивание это рост трудозатрат, а не снижение.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ты будешь отрицать что задрачивание технологи ведет к росту трудозатрат на единицу продукции? Или что капиталисты крайне неохотно вкладываются в прикладные исследования, но готовы тратить кучу бабок на R&D, которое именно задрачивание?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Дай я тебя расцелую!

Правда его ответ весьма очевиден.

dk-
()

Ну да, экономике штатов сейчас настолько хорошо что Трампа президентом выбрали. Чувака, который имеет опыт трех банкротств.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну да, экономике штатов сейчас настолько хорошо что Трампа президентом выбрали.

Экономике Штатов уже давно не было так хорошо. И даже республиканцы (от имени дурака Трампа) ничего не могут с этим сделать. Пока.

Чувака, который имеет опыт трех банкротств.

То, что Штаты выбрали персонажа «Идиократии» - это другая проблема.

tailgunner ★★★★★
()

Пока существуют деньги человечество не сможет нормально работать над проектами, срок осуществления которых больше чем человеческая жизнь.
Капитализм каждый год убивает по 20 миллионов человек, которым всего-лишь надо обеспечить бесперебойную подачу воды, а легковерные дурачки в таких условиях мечтают о покорении галактики.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И даже республиканцы (от имени дурака Трампа) ничего не могут с этим сделать. Пока.

Штаты уже мертвы. Смирись.

То, что Штаты выбрали персонажа «Идиократии» - это другая проблема.

Так там каждый первый кандидат - персонаж идиотократии. То дырявый летчик из богатенькой семьи, то умственно-отсталый сынок президента, то религиозный фанатик. Обама вот впечатление адекватного производил, да и того к второму сроку морально сломали. Вырождение элиты тоже сигнал.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

Если я цифр накидаю (и про аренди, и про проблемы с питьевой водой) ты выложишь пароль от своего биткоин-кошелька?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

И даже республиканцы (от имени дурака Трампа) ничего не могут с этим сделать. Пока.

Штаты уже мертвы.

Напомнило старый анекдот про смерть капитализма.

tailgunner ★★★★★
()

Держи авансом:
W$%$RGfdgs%$^@$W^Q#$56364y

Теперь можешь искать сам кошелек.

Но вот незадача, любые твои выкладки, пусть даже самые достоверные и правильные, вообще ни разу не означают, что отказ от денег единственный путь развития.

dk-
()

А он, как оказалось, и не распался. Все та же государственная собственность, все та же однопартийная система во главе с любимым вождем. Так что кто из пациентов больше мертв, а кто больше жив - сомнений нет

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

СССР, к сожалению, мертв, а дураки вроде тебя, к сожалению, живы. Но мы приложим все силы к устранению этих недостатков.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ибо все, что было после 60х (ну примерно) - полное говно

по каким признакам вы провели границу именно здесь?

vaddd ★☆
()

Ясен пень не претендую на истину в последней. Это мнение по совокупности имеющихся сведений.

Общий расклад в моей больной голове таков:
- РИ таки обосралась и сильно в конце
- крестьянский вопрос ужасно был запущен
- индустриализация шла через жопу и тоже с адовыми проблемами
- в общем и целом революция по итогу принесла пользы куда больше, чем вреда
- к войне страну более менее вытащили из жопы, потом войну победили
- потом пошел эффект от победы, репараций, технологий, торговли и т.п.
- промышленность\наука семимильными шагами и т.п.

А потом пошло гнилье. Сраная номенклатура, тупняк, ПЛАН в худших, а не лучших, его проявлениях, очковтирательство везде и всюду, воровство везде и всюду. Всякий бред про «лженауки» вроде кибернетики. Много лицемерия и полного говна. Застой, гонки на катафалках, смерть.

Итогом стала смерть совка. Регулярно радуюсь этому факту. Даже при условии, что я помню прекрасно начало девяностых и как предки корячились, чтоб нас с братом поднять.

dk-
()

> СССР мертв - к с частью. Ибо все, что было после 60х (ну примерно) - полное говно. Туда ему и дорога.

Скорее наоборот. Я понимаю что ты про тотальный дефицит всего. Лучше уж дефицит, чем 30-е.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Увы, у вас извращенное представление, потому что сложилось из чтения источников, предназначенных для обсирания прошлого с целью обеления настоящего. А 90-е - это не совок. Это постсовковый маразм. Начался он строго с приходом горби - 85-85 годы. А до этого через пень колоду, но было вполне неплохо.

vaddd ★☆
()

> А потом пошло гнилье. Сраная номенклатура

Какое-либо обсуждение и споры пресекли ещё при Сталине. Собственно и номенклатуру набрали при нём же - поэтому в 80-е этим людям было по 90.

> ПЛАН в худших, а не лучших, его проявлениях

Опять же существует с 20-х годов.

> очковтирательство везде и всюду, воровство везде и всюду

Не могу не согласиться.

> Всякий бред про «лженауки» вроде кибернетики

А генетику назвал лженаукой Сталин. Уже тогда всё хорошее делалось не благодаря, а вопреки (чудо что Королёву позволили работать)

> Много лицемерия и полного говна

Сейчас так же. Много врут, чтобы не говорить неприятную правду.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Плохо не то, что мы не стали господами. А то, что мы перестали быть товарищами.

В песне «Городок» на самом деле поётся про СССР. «На нашу улицу в три дома, где всё просто и знакомо, на денёк». Три дома - это три основные республики (понятное дело что домов на улице не было три буквально - это образно выразились).

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не понял твою мысль.
Я бы тупо не выжил ни в начале века, ни в войну. И не скрываю этого. Только СССР это не одни лишь 30е.

dk-
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

И что хорошего было в совке? Бедность, кумовство, тоталитаризм?

Вот как раз перечисленного вами было меньше чем сейчас.

vaddd ★☆
()

Совок это 70-80е.

Это как раз был хороший совок. Вы его не застали, а воспринимаете по учебникам истории, тщательно переписываемым каждой новой властью

vaddd ★☆
()

Никаких учебников. Рассказы предков тех же. Которые, с одной стороны, по многому там скучают (и не только молодости, здоровье и перспективах), но и от многого (теперь) охреневают и негодуют.

dk-
()

Никто не говорит, что тогда было идеально. Но преимуществ было немало, а недостатков на самом деле горазде меньше, чем сейчас пытаются внушить молодежи

vaddd ★☆
()

Понимаешь в чём дело. 30-е были пи... кошмаром подробнее, и тут тоже, а тут фильм. Когда Сталин кончился, все расслабились, началась оттепель. Но рано было радоваться: теперь страной управлял не очень умный человек. И когда начался Брежнев, он всем нравился: от рабочих до политиков. Всё познаётся в сравнении.

Поэтому и свергать/сменять его никто не торопился. Хотя в нормальном обществе молодые всегда борятся за власть, а старые эту самую власть рано или поздно проигрывают. Те же волчьи стаи. Что и привело к куче негативных последствий, когда с 1977 года нами управлял человек со старческим слабоумием. Но ранний Брежнев был ничё так.

Приведу пример из специфической области. Раньше геев принудительно лечили, а потом позволили делать что хотят. Все геи были счастливы. Прошло время, родились геи, которые не помнят как за это принудительно лечили, и стали требовать легализации гей-браков. Брызжа слюной и захлёбываясь от негодования, они кричали что их права ущемляют.

Так же и в позднем СССР. Родилось поколение, которое репрессий не застало. Они видели дряхлого старика Брежнева и хотели, чтобы он поскорее освободил должность. И правильно хотели на самом деле.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Я знаю. Продолжу? Когда спрашивают про недостатки СССР, всегда называют Сталина и репрессии. Но во вторую половину существования СССР репрессии уже не охватывали десятки миллионов людей, а всего тысячи. Например Александра Новикова из Екатеринбурга посадили на 10 лет за то, что он не понравился власти. Слишком много выпендривался, а кто он такой вообще? По статусу не положено! Ужасно, да, но не десятки миллионов же.

Если спросить про недостатки конкретно второй половины СССР, многие назовут дефицит. Тотальный и беспросветный. Вот, вот, и вот немного.

У него есть причина. http://kudavlozitdengi.adne.info/arteli-v-sssr/

Я сам офигел, но оказывается до 1958-го дефицита не было. Я почему-то думал, что он охватывал весь СССР, от первого до последнего года. Вот подробнее об этом.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Получше, но все равно однобоко. Не воспринимайте всерьез этих страшилок про дефицит. 99% этих страшилок относятся к концу 80-х, а как я говорил - это был уже никакой не совок.

vaddd ★☆
()

Сам-то я жил в закрытом военном городке, тут дефицита не было. Но я бывал и в остальной стране, и там он был. Я когда был маленьким, дедушка у нас в городке покупал машину. И через всю страну гнал её домой.

Приведённую мной статью про артели прокомментирую. 1). Сейчас происходит то же самое, только в пассивном режиме. Существующие предприятия малого бизнеса не ликвидируют (хотя уже начали - помните снос бульдозерами магазинчиков в Москве,с комментариями «вашими бумажками о собственности можете подтереться»?), но ставят высокие барьеры для создания новых. Попробуйте открыть точку ремонта мобильников и ноутбуков, поймёте о чём я. НЭП кончился. 2). Настоящей причиной отмены артелей была личная ненависть Хрущёва к Сталину. Ему как-то раз на глаза попалась его работа в защиту артелей, когда партия хотела их ликвидировать как пережиток капитализма. Об этом много где написано, ссылку я давал выше.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

вейп не парю и в жопу не долблюсь. Да и гироскутера и спиннера нет. Не современный я.

Как-то с сожалением это прозвучало %)

Nervous ★★★★★
()

А вот в этом присутствует правильное наблюдение - нынешняя обстановка становится все больше похожей на поздний застой (с поправками на современные реалии конечно)

vaddd ★☆
()

После выборов бульдозеры будут разносить магазины по всей стране. А пропаганда скажет «так им и надо! Ничего полезного не производят, торгаши и барыги».

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

>>>>>>>> Что и привело к куче негативных последствий, когда с N года нами управлял человек со старческим слабоумием

Вот что у нас сейчас наступает.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.