LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

У меня гуглслепота: найти отчет о турпоездке в КНДР

, ,

0

1

Подробности: вроде три молодых мужика ездили, откуда сами не помню. Перед вылетом в КНДР заезжали на Сахалин, брали там машину на прокат.

В стране утренней свежести подружились с гидами, точнее с одной молоденькой. В один день даже бухали на пляже с гидами и их знакомыми. Лазали в какую-то гору без гидов, т.к. им влом было подниматься. Жрали в каком то ресторане собак. Мотались по шоссе, когда сломалась машина, гиды получили немного звиздюлей от своих. Сажали сами рис на рисовом поле.

Вот самое главное что запомнилось: сажали рис, бухали в другой день на пляже с гидами и какими-то знакомыми гидов, которых случайно встретили. Еще мотались по пляжу без гидов, нашли какую-то лодку, потом заброшенное судно, на котором напугали местного корейца.

Сам чел который писал отчел заядлый путешественник.

Нашел. Кому интересно (много фото):

сажают рис и потом мотаются без сопровождения по берегу
бухают с местными

Да там вообще весь отчет отлично написан, можно почитать. Но реалии сегодня не такие не много, КНДР тоже меняется.

★★★★★

Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 5)

Ответ на: комментарий от Deathstalker

Не то, эти летали через Китай, а кого я ищу летели через Сахалин, там побыли, потом во Владивосток, потом в КНДР. Хотели еще задержаться вроде во Владике, но что-то там по времене не получилось из-за погоды вроде.

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

И вообще весь такой этот путешественник типа раздолбай, по крайней мере он себя так ставит: простой парень, любитель выпить пивка (вроде в шутку зовет себя алкашом).

Отчет не одной публикацией, а серией, возможно в жж.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну если человек живёт и думает что у него в его стране всё плохо, то он может отправится прямиком на «дно» и узнать что всё не так плохо как он думает.

P.S Хотя для этого можно поступить намного проще: смататься в богом забытый городок в Этой стране. Всё так же, но дешевле.

FluffyPillow
()

Никогда не понимал смысла любых туристических поездок. Когда отправляешь в страну по работе уже за неделю узнаешь всю подноготную общества. А туристом можно и год шататься и ничего не понять.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хм... Именно что интересно. А зачем тогда?

mandala ★★★★★
() автор топика

Не, ну правда. Закрытая страна, наоборот привлекает. Вот сабжевый отчет уже протух, а я дуамю съездить сам в КНДР. Все без политики, просто посмотреть (что дадут посмотреть, я понимаю, но сабж доказывает что там обычные люди и все в наших руках).

:)

mandala ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Вот интересно узнать, что думают местные о таких ездунах-посмотрельщиках на экзотику. Сами то они за границу поехать ну никак не могут.

Deleted
()

Соберёшься в КНДР - захвати с собой побольше фоток из России (не только природы, но и жилой инфраструктуры).

Предполагаю, что пригодятся, когда будешь уговаривать сфоткать жилые районы в стиле «видите, мы живем не лучше, стесняться тут нечего».

Ну и нам сюда фотоотчет какой-никакой закинь :)

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)

Лол, фоток дальнего востока у них хоть жопой жуй.

Или ты думаешь что тебя встретят с обычным северокорейцем?

Они все из ылиты, твой высер равен 0.

mandala ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Ну если человек живёт и думает что у него в его стране всё плохо, то он может отправится прямиком на «дно» и узнать что всё не так плохо как он думает.

Это как-то очень тупо утешать себя тем что кому-то ещё хуже вместо того чтобы стремится к тому чтобы было лучше чем у тех у кого лучше чем у тебя.

Deleted
()

Предполагаю, что пригодятся,

Обычные фотки из любых стран, лучше из НАТО. Тут смысл есть.

mandala ★★★★★
() автор топика

Мне не от чего утешаться, у меня все хорошо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Никогда не понимал смысла любых туристических поездок.

Просто некоторым людям, как бы помягче сказать, не дана способность понимать от природы.

curufinwe ★★★★★
()

Я давно уже все понял, в отличие от тебя. То, что люди ездят в турпоездки чтобы отдохнуть от работы, в том числе в КНДР, а не чтобы узнать какую-то подноготную во время работы, тебя не смущает? Да нафиг мне твоя подноготная.

curufinwe ★★★★★
()

Никогда не понимал смысла любых туристических поездок. Когда отправляешь в страну по работе уже за неделю узнаешь всю подноготную общества. А туристом можно и год шататься и ничего не понять.

Смотря как шататься. В командировке работа оставляет мало времени на изучение страны.

А если нет командировок, остаётся только турпоездка :) А «дикарём» в КНДР не положено.

question4 ★★★★★
()

Вообще то я не пытался тебя задеть, я всегда стараюсь быть предельно серьезным.

Понятное дело, что с обычными корейцами ты не встретишься, если поедешь, разве что с обученными гидами, да представителями силовиков (вероятно, замаскированными).

Я про цитату из статьи Лебедева

Гид, запретив это фотографировать, объясняет: «У нас старики не хотят переезжать в новые дома, им нравится так жить».

Покажешь, что в России старики живут так же - может всё же разрешат пофоткать побольше?

Deleted
()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от curufinwe

То, что люди ездят в турпоездки чтобы отдохнуть от работы,

А потом ебашат по 80 часов в неделю чтобы отдать кредит за путевку.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

а я дуамю съездить сам в КНДР

Когда примерно? Я планировал в этом году, еще один лоровский анонимус тоже хотел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от question4

Смотря как шататься.

Много ты видел туристов шатающихся по промзонам и спальным районам? Хотя да, встречаются и такие.

В командировке работа оставляет мало времени на изучение страны.

Зато много времени на общение с людьми. При том быт, архитектуру и тд изучаешь изнутри, а не снаружи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Когда отправляешь в страну по работе уже за неделю узнаешь всю подноготную общества

на такую ерунду тебе целая неделя нужна? Офигеть.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну например что западные немцы алкаши и раздолбаи (особенно в Баварии), а орднунгу подвержены скорее немцы восточные понял за дня два. А что хваленные немецкие дороги не более чем миф вообще увидел своими глазами в первый день.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Т.е. вся подноготная немецкого общества - в том, что немцы - алкаши, а их дороги - говно? Ну да, пара дней дней на понимание этого - нормально.

tailgunner ★★★★★
()

А что хваленные немецкие дороги не более чем миф вообще увидел своими глазами в первый день.

Жаль что у срывателей покровов как всегда не оказывается в руках фотоаппарата, например, было бы интересно тоже почитать что-то такое, но как на самом деле там всё.

Deleted
()

Не понял чего необычного в твоей ссылке. Симферопольское шоссе точно также расширяли, как и Калужское. Вот погляди:
Сами строители слабо пиарятся, да, а либеральным говноблогерам такие репортажи не интересны. А еще либеральные говноблогеры не понимают чем автомагистраль отличается от проселочной дороги. Как раз с автомагистралями в РФ все более-менее ок, не сильно хуже чем в ФРГ.
Ну а в отсутсвии ямочного ремона в европе можно например убедится здесь - https://youtu.be/I_rHANluAF4?t=656 Вся дорога в заплатках.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Примерно минус 70-200 тыс рублей. В зависимости от тура. Сам хочу поехать, ищу с кем. Одному скучно. Многие ссут или не хотят.

dk-
()

нед, это наоборот, один из немногих источников валюты

Harald ★★★★★
()

а либеральным говноблогерам такие репортажи не интересны.

Да пофиг, я и от антилиберальных почитал бы.

Ну а в отсутсвии ямочного ремона в европе можно например убедится здесь - https://youtu.be/I_rHANluAF4?t=656 Вся дорога в заплатках.

Вот это круто! Посмотрев видео я офигел от идеальной ровности дорог. Ну да, местами видно что дорога ремонтировалась, но вижу что там не заплатки никакие, а просто менялся участок (целые плиты, если это бетон), но видно что всё равно всё ровно, а следы ремонта заметны только из-за разности оттенка отремонтированных участков.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Примерно минус 70-200 тыс рублей.

Ну так не интересно, это же работа, какой смысл туда тогда переться за свой счёт. Я бы и просто бесплатно не попёрся бы. Вот если бы за нормальное вознаграждение, то возможно. Ведь это им оно нужно, им очень важно когда туристы потом пишут хвалебные статьи как там у них всё прекрасно и т.д., они интернет постоянно прочёсывают на предмет этого.

Deleted
()

Нафига ехать в совок вонючий? Такая огромная и прекрасная Азия на любой вкус, особенно юго-восточная! Нет, ему надо в это говно.

Bruce_Lee ★★
()

Если кто-то берет кредит, тем более на путевку, тем более вообще едет куда-либо по путевке а не сам, мне такого человека очень-очень жаль. Тут может даже лечение не помочь.

Вот во времена СССР были и бесплатные путевки, хоть какой-то смысл в них был. А сейчас зачем она, платить этим дармоедам. В КНДР то без вариантов, а в нормальные страны можно просто приехать без всяких путевок и все.

curufinwe ★★★★★
()
Последнее исправление: curufinwe (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Одному вообще ехать куда-либо не очень. А в КНДР тем более. Хотя, там же будешь все равно не один, а с гидами.

curufinwe ★★★★★
()

Много ты видел туристов шатающихся по промзонам и спальным районам? Хотя да, встречаются и такие.

Несколько моих родственников и я :) Не то, чтобы намеренно. Само получается.

При том быт, архитектуру и тд изучаешь изнутри, а не снаружи.

Если проводить почти всё время на работе или в гостинице, помимо них изучишь только общепит :)

question4 ★★★★★
()

А что хваленные немецкие дороги не более чем миф вообще увидел своими глазами в первый день.

Да, повсюду сужения и перекрытия на ремонт. Но заплаты очень ровные. По крайней мере, в Гессене.

question4 ★★★★★
()

Да, повсюду сужения и перекрытия на ремонт.

Ну это хорошо когда ремонтируют. У нас вообще годами не ремонтируют. Нормально дорогу могут починить если там на каждом метре будет яма. А иначе просто с помощью машины Mad Patcher сделают заплатку и всё. Заплатка эта представляет из себя насыпанную кучку мелких камешков каких-то в перемешку с чем-то клейким, образуется бугорок, но этой заплатки хватит на месяца три в лучшем случае, потом зима, потом тут снова яма.

Deleted
()

Назови город. Во многих миллионниках дороги лучше чем в Москве, а в мухосрансках ровность асфальта зависит больше от стабильности грунта, так как траффик околонулевой.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Евроориентированную общественность бомбит от самого факта ямочного ремонта и от перекрытия дорог. Типа в Европе кладут асфальт раз в сто лет и все хорошо.
Вот как раз в Дармштадте и трясло как на стиральной доске. Но они ССЗБ - положили асфальт на брусчатку, из-за чего он постоянно плывет и трескается. Во Франкфурте магистрали (и прилегающие автобаны) хорошие, как реконструированные в Москве при Собакине. В общем никаких чудес: больше денег в местном бюджете - лучше дороги.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Казань хорошо, но точно не лучше.

Сургут и Якутск сосут. Хотя и климат.

Чувак, даже для тебя перебор утверждать, что где-то в РФ дороги лучше мск. И даже не хуже.

Отмазка про застройку смешная. Ведь это так влияет на количество выбоин и тп.

dk-
()

Тут согласен. Особенно про бомбление.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.