LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разыскивается ненужный PC в Краснодаре

, ,

1

2

Всем доброго времени суток.

У меня внезапно нарисовался студент из Красодара. Он еще школьник, но у него все очень хорошо с математикой и он готов погружаться в мир программирования.

Со своей стороны я готов его обучать.

Есть одна проблема: у мальчика нет копмьютера и его родители не могут позволить себе купить для него новый или подержанный ноутбук.

Мне тоже сложно достаточно быстро помочь им с этим, т.к. я нахожусь более чем за 10000 км от места событий.

При этом хотелось бы успеть начать заниматься с ним сейчас, пока у него новогодние каникулы.

В связи с этим разыскивается подержанный ноутбук или системник+монитор.

Очень желательно, чтобы там было хотя бы 2Gb оперативной памяти, не совсем мертвый HDD и чтобы Linux (планируется к установке Linux Mint/MATE) мог стартовать и подключаться к WiFi.

Если у кого-то вдруг завалялось старое ненужное железо в радиусе 100км от Краснодара, то вы можете его удачно пристроить и заодно помочь молодому поколению постигать программироваие и Linux.

Всех с наступившими и наступающими новогодними праздниками!

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ashot

Конечно похвально, но учить спецом Qt и C++... Не знаю. Это слишком много, как для базы. Лучше матан какой-нить с теорией графов, или методы оптимизации как дискретной, так и непрерывной.

Хотя с другой стороны программирование тоже шармом обладает нехилым.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

матан какой-нить с теорией графов, или методы оптимизации как дискретной, так и непрерывной

матан в семиклассника вряд ли зайдет, если он не аутист какой-нибудь или не юнге лейбниц. а вот программирование - вполне.

conalex ★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

матан в семиклассника вряд ли зайдет, если он не аутист какой-нибудь или не юнге лейбниц. а вот программирование - вполне.

вообще согласен, да. Кстати, великолепную книжку нарыл:

«How to Solve It: Modern Heuristics» — Michalewicz, Fogel.

Даже первые главы есть в открытом доступе:

http://paginas.fe.up.pt/~mac/ensino/docs/OR/HowToSolveIt/Chapters_1-6_How_to_...

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Это краснодар - самый коррумпированный город по ВУЗам на юге России. Т е поступить туда в ВУЗ забесплатно очень сложно. Так что наверняка деньги есть

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я помню как они тогда с этой платой обосрались с поддержкой Туалантинов

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Не учитываешь особенности человека? Может он зашуганный парниша который боится вообще когда к нему подходят люди с целью заговорить? А уж «улыбаться и заводить людей на аттракционы» совсем за гранью фантастики.

FluffyPillow
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Ты тут где-нибудь видишь вывеску «Фонд помощи детям-дебилам»?

//ОП пускай не обижается, я не этого ребёнка имею ввиду

IMAM
()
Ответ на: комментарий от IMAM

Как раз 3 дня каникул осталось, пусть листовки идёт раздаёт.

Лучше пусть общественно полезным трудом занимается, например, улицы подметает или машины разгружает. АТО достали эти бумаговтюхи.

te111011010
()

(правда не думаю про Краснодар, но мало ли), где пять штук это почти зарплата. Если вообще есть работа.

А вот представь. И задержки есть. 12 штук в некоторых местах считается норм зарплатой.

За последние пару лет ситуация слегка изменилась. И далеко не в лучшую сторону.

Deleted
()

Молодец. Надо тоже взять шефство над кем-нибудь.

По теме: два ноута уже отдал, и один из них как раз в Краснодар.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Нда продал ты в рабство знакомую девочку дяде Апллу. Теперь всю жизнь будет на iphonы копить

Внезапно, нет. Она сказала что её в итоге не так порадовал результат, как сам процесс достижения цели. У нее не подключен мобильный интернет и она не понимает тех кто постоянно залипает в смартфонах. Так что можешь быть спокоен, девочка не в рабстве

Mosi
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нашем, или ещё нет?

В нашем, и кстати это скорее усложнило задачу(айфоны раньше были таки доступнее).

Mosi
()
Ответ на: комментарий от ashot

Оп так расписал - студент, который пока в школе, што я подумал на 11 класс

IMAM
()
Ответ на: комментарий от FluffyPillow

Потому что если он людей боится, то ему на психолога надо бабло собирать, а не на комп.

IMAM
()

И нахрена в нашем гейфон, если яблосервисы недоступны?

Для понтов же.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от conalex

Моя почта есть в удаленных на второй странице.

trex6 ★★★★★
() автор топика

К слову, есть регионы (правда не думаю про Краснодар, но мало ли), где пять штук это почти зарплата. Если вообще есть работа.

Так пусть в Москву едут, нафиг они в аулах-то сидят?

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от trex6

На занятиях изучаем С++, потом Qt.
По дороге смотрим сети, база данных и многопоточку.
Заканчиваем Танненбаумом и его «Современными операционными системами».

Похвально. Спасибо, что даёшь детям шанс на лучшую жизнь и возможность выбраться из всяких там Краснодаров.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Это при условии что всё остальное всё есть(еда, одежда, жилье)

tyamur ★★
()

И нахрена в нашем гейфон, если яблосервисы недоступны?

С чего это вдруг? Наоборот, гугловский маркет забанил Крым по ip, ничего скачать нельзя, народ или качает через 3g, или через vpn. А вот в apple id можно просто указать «Москва» и всё будет качаться без каких-либо проблем.

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.