LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от EXL

См. https://habrahabr.ru/post/321652/

Ерунда там написана. Например автор считает, что бинарные файлы заведомо всегда быстрее.

А тем временем, сравните, сколько времени выполняется

grep -r some_string /etc

С поиском по реестру в Windows. Разница просто огромная.

А если сделать экспорт всего реестра в один reg-файл (в regedit так можно), то этот файл будет по размеру сопоставим с /etc

И например cp набирать куда удобнее чем copy, так что к этому он тоже зря придирается. Работа с файлами в UNIX-shell много удобнее чем в cmd или DOS.

Xenius ★★★★★
()
Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Xenius

Конечно нельзя соглашаться со всем, что там написано, но зёрна разумности там есть. Особенно в плане наркоманского синтаксиса и причуд Bash'а.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Особенно в плане наркоманского синтаксиса и причуд Bash'а.

А что, уже появилось что-то лучше? Ну разве что fish какой-нибудь, но я в лучшести сомневаюсь, сам особо не юзал.

Xenius ★★★★★
()

А что, уже появилось что-то лучше?

К сожалению, нет. В этом и беда.

EXL ★★★★★
()

Тут не про набор речь.

Вот я бы топил за PowerShell ради скриптов в файле. В командной строки там есть алиасы на cp и прочие радости. То есть читать написанный файл удобней, когда он написан полностью, без сокращений.

Deleted
()

А что, уже появилось что-то лучше? Ну разве что fish какой-нибудь, но я в лучшести сомневаюсь

Не сомневайся. Кастрация всегда идёт только на пользу.

ashot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В командной строки там есть алиасы на cp и прочие радости. То есть читать написанный файл удобней, когда он написан полностью, без сокращений.

Накати уже 1с себе в консоль.

ashot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.