LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от beos

kernel: support elf32 on x86_64 hrev51942

* define ELF32_COMPAT to enable ELF32 macros.

* add a flag ELF_LOAD_USER_IMAGE_TEST_EXECUTABLE to only check the format. It will be used by load_image_internal() to check which mode to use when loading an image.

* in arch_elf_relocate_rel(), switch to elf_addr instead of addr_t, which would be the wrong size for elf32 on x86_64.

* the ELF compat loader reuses the relevant parts of elf.cpp and arch_elf.cpp, excluding for instance load_kernel_add_on() or dump functions.

https://git.haiku-os.org/haiku/log/

beos ★★★
()
Последнее исправление: beos (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Два монитора? Нафига? Вам таки сразу два или по-очереди.... Вайфля и интели имеются.

beos ★★★
()

Интересует секьюрность. Ну, как там, скажем, с шифрованием разделов, мониторингами сетевых подключений, блокировками экранов etc

Как там с ассемблерами?

Deleted
()

Давно пользовался. Очень давно. Ощущения двоякие. Даже, было, портировал кое-что из своего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от commagray

забив на стандарный Haiku C++ API

Когда я пытался начать жить в Гайке, документация была так себе (или я не там смотрел). Если я прав, то отнюдь не удивительно, что на АПИ забили.

Deleted
()

смотреть на веб-морде репозитория https://depot.haiku-os.org

Упс, не повезло посмотреть - сегодня репо поставили на техработы - в связи с переездом 64 бит версии Haiku на гибрид 64/32бит

GCC обновили до 7.3 https://download.haiku-os.org/

beos ★★★
()
Последнее исправление: beos (всего исправлений: 1)

Мне не нужен офис на гайке. Мне нужны фичи, о которых я написал выше. Мне вообще на ноуте не нужны монструозные приложения.

Deleted
()

Я использую на ноуте LockWorkstation. Из каропки есть пароль на скринсэйвер. Шифрованием разделов не увлекаюсь - не в теме. Мониторинг сетевых подключений - вопрос интересный... Типа NMAP, ping и сканеры портов Tiki и IPResolve, Netcat, Netperf, TCPdump, MTR ? Что-то из этого было. Посмотрите в репозитории - по ссылке выше.

beos ★★★
()

Хорошо, спасибо.

Шифрованием разделов не увлекаюсь

Да я бы с превеликим удовольствием, но...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ждем-ссс пакета в репозитории... чтобы потестить.

beos ★★★
()

С учетом количества команды разрабов в «полтора землекопа» - срок непредсказуем...

Недостаточное качество для беты? Что-то очень важное не реализовано?

Quasar-Napilnik_CPY
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Ну что, народ, погнали Beta 1? Пока нет. Но у нас осталось всего две серьезных проблемы с инфраструктурой пакетов, и список блокирующих багов, стоящих на пути к релизу Beta 1, медленно, но верно сокращается. Сейчас мы находимся ближе к релизу новой версии Haiku, чем когда–либо ранее…

https://qube.ru/news/haiku-otchet-za-maj-2018

beos ★★★
()

Qt обновили

upgrade package qt5_x86-5.10.1-1 to 5.11.0-3 from repository HaikuPorts

beos ★★★
()

Нет, это таки какой-то хоровод из доставания надувной стюардессы из чулана, компеляния LibraOffice, потом опять сдули, запрятали в чулан..

Хотели написать БеОС, получилась совсем другая ОС, :-)

Ничего против не имею, даже наоборот, любопытно следить за новостями проекта.

Deleted
()

Да ну...
Как раз все мечтали о портабельности софта.
Мечты сбываются.

А с другой стороны, теперь не нужно страдать конпеляньем под всякие dec unix< hp-x, aix, scounix.... референсную поделку написал под линукс, остальные хомячки сами по норам растащат.

Deleted
()

любопытно следить за новостями

И только =))

Deleted
()

Я отдельные пакеты распакечиваю и софт кидаю в хомяк конфиг нон-паккажед каталог... Работает.

beos ★★★
()

Гибкость при установке софта осталась - можно пакеты ставить в систем, в хомяк, либо распакетить в нон-паккажед каталоги в систем или в хомяке... Итого 5 вариантов установки софта. Пятый вариант - завести проге отдельную папку там, где удобнее...

beos ★★★
()

Ухты!

Спс.

ЗЫ Я не то, чтобы любитель — это насущная необходимость.

Deleted
()

А как там, сделали уже репозиторий приложений? А автоматическую пересборку зависящего софта? Вроде собирались такое делать, но не в курсе, чем закончилось. Давно я в гайку не тыкался.

Deleted
()

Нууу... значит вперёд, к своевременной пересборке и обновлению так и не перешли. Очень пёстрый набор, одно старьё, другое новьё. Нет автоматизированной работы обновления программ, всё, видать, ручками. Такая репа не сильно полезна.

Deleted
()

Вот тебе ответ на все вопросы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.