История такая:
Есть у меня старый комп, с I3 2120, на котором я нечасто играл в Цивилизации и Endless Space 2. Недавно там умерла видеокарта, и я купил 1050ti на замену. Подумалось что это неплохой повод поиграть в более графически продвинутые игры, да и вообще проапгрейдить комп на следующие несколько лет. Начал смотреть что сейчас есть на рынке, выбор сузился до Ryzen 5 1600 и I5 8400. Для игр 8400 кажется лучше, но случился meltdown, и выбор стал не сильно очевидным (я гоняю/планирую гонять свои программы по перелопачиванию большого количества данных на SSD, a с meltdown patch скорость к SSD вроде сильно проседает). У Ryzen же какие то непонятки с совместимостью с памятью, да и вообще скорость на одном ядре не намного больше чем на моем 8-летнем i3.
И вот подумалось мне, вместо того что-бы платить $400 за проц., материнку, процессор и DDR4 память, не воткнуть ли мне б/у I7 2600 и не успокоиться? Судя по бенчмаркам на 1 и 4 поточных задачах он не шибко уступает Ryzen: http://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i7-2600-vs-AMD-Ryzen-5-1600/6...
Какие мысли? Что я теряю?