LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

КДЕ все-таки отстой...

0

0

Последние пару месяцев я сидел в КДЕ, а тут вдруг запустил icewm и просто охуеудивился как все летать стало! Cedega + Worms уже не падают на ровном месте, qt designer + включенный composite уже не сегфлотят иксы.
Еще давно я заметил такую штуку: glxgears под кде больше 300fps не выдает, а вот вне кде - пожалуйста 2500fps. Казалось бы какое дело window manager'у до того что происходит _внутри_ окна? Ан нет, kwin, похоже, туда лезет зачем-то...

Круто!

anonymous
()

чего, отпустило наконец?

anonymous
()

> КДЕ все-таки отстой...

та да :)

его уже хрен поймешь, так же как и венду.

Komintern ★★★★★
()

У меня была подобная ситуация с tremulous.
Жопа была из-за темы для kwin CrystalGL(с ней fps был ~20, с другими упирался в 90).

anonymous
()

kwin подглючивает. Если так нравится icewm, то его можно использовать в качестве WM в кедах.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Жопа была из-за темы для kwin CrystalGL(с ней fps был ~20, с другими упирался в 90).

Crystal и CrystalGl - глюкавые поделия. Тормозят на ровном месте. Я использую обычный Plastik. Самая обкатанная и наименее глюкавая тема, ИМХО.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

Я однажды так пробовал, да только раз уж запущен icewm, то лучше уж использовать его панель, она мне больше нравится... и что тогда от кде остается?
А тема у меня была baghira, единственная из кде-шных, которая понравилась.

W98
() автор топика

> Еще давно я заметил такую штуку: glxgears под кде больше 300fps не выдает, а вот вне кде - пожалуйста 2500fps.

53903 frames in 5.0 seconds = 10780.600 FPS - в окошке по умолчанию;

5240 frames in 5.0 seconds = 1048.000 FPS - на весь экран;

Что-то вы не то курите, однако... KDE 3.4.0b - использую т.к. по умолчанию кеды - вполне устраивают, другое пробовать нету времени...

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

>и что тогда от кде остается?

Ну если окромя WM и панельки вы больше ничего не используете, то ничего и не останется. Тогда icewm - действительно хороший выбор.

>А тема у меня была baghira

Тоже не быстрая. Самые скоростные - Light Style, Plastik, Phase. Мне в соотношении скорость/красота больше всего нравятся Polyester и Lipstik.

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

Ааа, тогда понятно.

На моем радеоне9600 выдает 15000 фреймов всего :(

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spinore

>Я думал, что для работы с окнами нужен оконный менеджер.

А на desktop'е нужен DE

Fedor ★★★
()
Ответ на: комментарий от spinore

>> А kde - это что, пакет приложений? :)

В обем-то, да!

home_user ★★★
()

Мне вас искренне жаль. Ни одной из описанных вами проблем в KDE я не наблюдаю. Composite у меня ни разу не вызывал падений. glxgears под KDE у меня работают всего на 0.5% медленней, чем под голыми X'ами.

P.S. FC5/X.org 7.0 + nVidia 87.56 + __vanilla__: gcc 4.1.0, kernel 2.6.16, Qt 3.3.6, KDE 3.5.2

birdie ★★★★★
()

>>>glxgears под кде больше 300fps не выдает, а вот вне кде - пожалуйста 2500fps

Скорее всего это связано с тем, что под KDE у вас glxgears линкуется с неускоренной libGL. Возможный сценарий - при старте KDE выставляет LD_LIBRARY_PATH с указанием на каталог где находится неускоренная libGL. В любом случае команда ldd $(which glxgears), выполненная под KDE и IceWM, может помочь.

geekkoo
()

кстати насчет glxgears... каким то образом при разных размерах окна они показывают разные фпс (независимо от вм/де)

1983 frames in 5.0 seconds = 396.600 FPS  <--окно по дефолту
247 frames in 5.0 seconds = 49.400 FPS  <--на весь экран
48765 frames in 5.0 seconds = 9753.000 FPS  <--заресайзил до минимального размера

и теперь, после последнего теста, попробуйте сказать что моя GeForce2 mx400 суксь ;)

по теме: сам с кед слез на опенбокс потому что большая часть кедового функионала мне не нужна. ну и тормозной он немного.

Damned
()

соглашусь...
сам сижу лет шесть ;)
почти в организации год как корпоративная политика на icewn..
т.е. со мной сидят порядка 150 человек вместе))

anonymous2 ★★★★★
()

17754 frames in 5.0 seconds = 3550.800 FPS

GF4200 Ti чуточку разогнанная.

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от p_kolya

> Полностю соглашусь, что KDE отстой! Жду-недождусь dropline-gnome для своей слаки :)

А что такое предоставляет тебе GNOME, чего не могут обычные WM? Круть?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от birdie

> Composite у меня ни разу не вызывал падений

А для чего вы его используете, кстати? Какими путями он может повысить продуктивность моей работы?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

> Мне в соотношении скорость/красота больше всего нравятся
> Polyester и Lipstik.

Стиль .CURVE , просто и со вкусом.

PS:
в окне по умолчанию:
6404 frames in 5.0 seconds = 1280.742 FPS
6510 frames in 5.0 seconds = 1301.895 FPS
5456 frames in 5.0 seconds = 1089.575 FPS
Полный экран (1280 x 1024):
841 frames in 5.0 seconds = 168.157 FPS
1158 frames in 5.0 seconds = 231.427 FPS

sin_a ★★★★★
()

С glxgears я разобрался - это baghira виновата (а жаль хорошая тема), с другим оформлением окон по 1800-2000 накручивает. Хотя глюки в cedega остались.

W98
() автор топика

Конечно отстой, мне это уже давно известно.

Главная задача kde--это помочь людям переходящим на линукс с оффтопика, чтобы не пугать их чем-то "слишком другим". Также kde часто нравится людям, которые вынуждены кроме линукса постоянно пользоваться и оффтопиком, ибо принципы работы с ней примерно те же.

Кроме этого kde практически ничего (никаких объективных преимуществ) не даёт. Наоборот, с этим монстром, в которого впихивают всё что можно и что нельзя, у многих постоянно возникают разнообразные проблемы/глюки--и это вовсе не от кривизны рук!

Очень многие пользуются им, потому что оно 1. входит умолчательно в состав большинства дистрибутивов, и часто только оно 2. оно их устраивает (запросы слишком скромные :-) )

P.S. На самом деле, gnome тоже отстой, что бы ни говорил гек.

P.P.S. Всё сказанное мной -- исключмтельно "по моему скромному ничтожному мнению".

mr ★★
()

это всё конечно здорово..
но что юзать вместо amaroK? (пожалуй, единственная вещь, которая удерживает меня на kde)
xmms не предлагать : )

se ★★
()
Ответ на: комментарий от W98

Нет.
Да будет тебе известно, что amarok юзает kdelibs.
Без kdelibs амарок не заработает.

А держать здоровенную либу ради одной софтины - идиотизм.

nosync
()
Ответ на: комментарий от Damned

> кстати насчет glxgears... каким то образом при разных размерах окна они показывают разные фпс (независимо от вм/де)

Наверно, тогда уже бутылочное горлышко - не вершинный конвеер, а скорость заливки и пересылки по внутренним шинам результата - иначе сложно объяснить. Тогда естественно зависимость пропорциональна от площади вывода - т.е. разрешения окна.

Т.е. эти попугаи меряют просто - скорость заливки - для измерения рассчета треугольников нужны другие попугаи :)

Есть кстати такая демка - там фрактально рисуются булыжники, сгруппированные в пирамидку :)

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от nosync

> А держать здоровенную либу ради одной софтины - идиотизм.

+1

А чем не устраивает xmms, bmp???

Ian ★★
()

только что собрал из портов icewm-gnome-1.2.26
amarok прекрасно запустился и сам залез в трей icewm! : )
забавно, опера стала запускаться за пару секунд(в kde ~минуту)
всё. только что стало на дного юзера kde меньше!

se ★★
()

> А держать здоровенную либу ради одной софтины - идиотизм.

хм... что значит - здоровенная либа? в свете выхода Vista, и грядущего удешевения HDD/RAM памяти, пора все критерии размера увеличивать на порядок - и либа в 50Mb - это вполне нормального размера либа получается...

Spectr ★★★
()

>А держать здоровенную либу ради одной софтины - идиотизм.

Отнюдь. При современных объёмах дисковой и оперативной памяти это всё несущественно. Тем более, что встречается немало других полезных программ на kdelibs.

mr ★★
()
Ответ на: комментарий от se

слышал когда-то краем уха, что к icewm можно прикрутить более навороченный переключатель рабочих столов?
название никто не напомнит?

se ★★
()

>его можно интегрировать в трей IceWM?

трей у icewm - кедо-гномо совместимый.

>сочетаний клавишь слушаться будет?

глобальные, которые настраиваются в нем самом работать не будут, но у amarok есть dcop интерфейс, его и можно заюзать в любом wm который позволяет назначать глобальные хоткеи.

W98
() автор топика

> в свете выхода Vista

Зачем ориентироваться на то что требует виста??? Что за чушь!

Если все будут следовать вашей идеологии, то Linux будет не Linux.

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

> Зачем ориентироваться на то что требует виста??? Что за чушь!

> Если все будут следовать вашей идеологии, то Linux будет не Linux.

Идеологии изобретать велосипед, и заявлять, что раз Amarok требует kdelibs, то мне жалко ~50Mb на винте ради него - лучше это место забить видео и музыкой?

Если место на винте дешевеет, то надо этим пользоватся. Или - DVD фильмы тоже - надо поперегонять в Mpeg4 однодисковый, ради экономии места?

Spectr ★★★
()

>А держать здоровенную либу ради одной софтины - идиотизм.

Типа, если я юзаю софтину которая зависит от некоторой либы, то я должен стараться чтобы и все остальное, что я юзаю, тоже зависело от неё? Мне не жалко, пусть валяется либа ради даже одной софтинки.

W98
() автор топика

"Show network status" заработал, надо было лишь явно прописать имя интерфейса -
NetworkStatusDevice="rl0"

se ★★
()

смешно...kde держать ради одной софтины буду, но либу, которая место занимает на порядок меньше не буду... где логика?

anonymous
()

>Идеологии изобретать велосипед, и заявлять, что раз Amarok требует kdelibs, то мне жалко ~50Mb на винте ради него - лучше это место забить видео и музыкой?

Я просто считаю, что на этом плеере мир клином не сошелся и существуют другие программы.

>Если место на винте дешевеет, то надо этим пользоватся. Или - DVD фильмы тоже - надо поперегонять в Mpeg4 однодисковый, ради экономии места?

Нет не надо, ибо какчество пострадает.

Ian ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.