LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужен знающий свое дело сисадмин, готовый научить школьника(меня) своему делу.

, ,

1

3

Всем привет! Меня зовут Даниил, мне 15 лет. С 4-х лет пользуюсь виндой, но на деле я красноглазик и линуксоид... Как узнал что существует такая система как линукс, сразу же стал его осваивать. Но все равно продолжаю пользоваться Шиндовсом, потому что играю в игры, а чтобы поиграть в игры на линуксе, надо попотеть(даже в playonlinux не все игры есть...) Сейчас учусь в 9-ом классе, как доучусь, собираюсь пойти в колледж на сисадмина(сначала хотел на программиста, но понял что копаться в серваках, шаманить с линуксом, мне как то ближе...) И вот, пока не пошел в колледж, хотелось бы поучиться чему нибудь полезному, а не убивать время, играя в игры, хотелось бы чтоб меня поучил кто нибудь их местных сисадминов. Я и книги читал, и по онлайн курсам учился, все равно не усваиваю информацию... Лучше все понимаю, только если меня учит какой нибудь человек, книги вообще не усваиваю... Базовые знания линукса уже есть, навыки программирования на C тоже есть. Надеюсь, не попадутся школоненавистники, которые, как на многих форумах, даже на IT'шных, просто посылают, как они говорят, школоту, куда подальше... Жду ответа.

Перемещено beastie из admin

Перемещено leave из job

Ответ на: комментарий от PEKABOYARIN

Я не знаю что было первое, курица или яйцо, тем не менее, это не меняет факта, что большинство хороших админов - БДСМщики.

Как-то раз встретила исключение из правил. Отличный админ, без садистических наклонностей в характере, даже никого не троллит в оффлайне. Ему нравяться трансы, а именно бабы которые переделываются в мужиков.

В общем, шось тута не чисто, а я вам не дохтур, что бы говорить, что именно.

Murg ★★★
()

Еще скажи, что меня за сиськи на работу берут, а потом еще терпят скверность характера и постоянный трололо всего и вся.

Да и вообще, на последнее собеседование, я пришла на костылях, с рогами и в косухе. Меня приняли (я до сих пор работаю на том же месте, зарплату сами повышают «за заслуги»).

Думаю тут внешний вид не причем.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Люди всех профессий любят извращаться, просто ты плотнее с админами общаешься. Вон училки в СШП одного ученика за другим совращают, в новостях читал недавно, завидовал.

PEKABOYARIN
()

Согласна, но я еще не встречала ни одного админа, который бы не был извращенцем.

Хотя нет, вру, есть один. Только он 50 летний девственник асексуал...

Murg ★★★
()

Не совсем, насяльника думал, что я буду одеваться так же, как на фоточках в девиантарте и это было в «списке минусов».

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Её не берут. Мотивация - это такое своеобразное шило в жопе, которое тебя заставляет двигаться вперед. У некоторых людей оно отсутствует и их жизнь скучна и уныла спокойная.

Murg ★★★
()

Я не знаю что было первое, курица или яйцо, тем не менее, это не меняет факта, что большинство хороших админов - БДСМщики.

Как-то раз встретила исключение из правил. Отличный админ, без садистических наклонностей в характере, даже никого не троллит в оффлайне. Ему нравяться трансы, а именно бабы которые переделываются в мужиков.

В общем, шось тута не чисто, а я вам не дохтур, что бы говорить, что именно.

да все понятно вроде.

dikiy ★★☆☆☆
()

Согласна, но я еще не встречала ни одного админа, который бы не был извращенцем.

А может это прост ты... ну того... %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Не понимаю, кем ты меня хочешь назвать, долбанутой извращенкой или шлюхой извращенкой, но дело не во мне. Кодеров я тоже «тестировала», они все такие романтичные, как будто я их первая любовь в 16 лет... и ни одного БДСМщика xD

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Пока вы отучитесь в школах и колледжах и придете на работу те знания, что вам дадут сейчас, сильно устареют.

Что-то да, но в целом нет.

Организм, впитавший в прошлом какую-нибудь «Библию Red Hat 9», готов к заброске в окоп без systemd хоть прямо сейчас.
Из действительно совсем невиданного его ждут разве что системы управления конфигурациями.
Но где искать документацию, и как её читать, он уже в курсе.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не любитель армейских терминов, но тоже сойдёт.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тобишь пара часов физмата - это подготовка научных кадров, окей таки запишем. Я тебе тайну открою в нормальных путягах, по профильным общеобразовательным дисциплинам совсем не школьный материал.

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Тобишь пара часов физмата - это подготовка научных кадров, окей таки запишем.

Подготовка научных кадров - это не только лицеи, это и последующая углубленная программа в вузе.

Я тебе тайну открою в нормальных путягах, по профильным общеобразовательным дисциплинам совсем не школьный материал.

Понятно, что не школьный, но до нормальных вузов они все равно не дотягивают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ты там что куришь, когда берешься сравнивать лицей или лицей при школе или колледж с универом?

Morin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я наконец сформулировала мысль.

На системного администратора или программиста учиться - это унылость и безысходность, вот даже по треду видно.

Надо учиться на Software Engineer - это свобода, и перспектива, и возможности.

alpha ★★★★★
()

Учись гуглить, читать мануалы. Хороший админ обучается сам, это - самый важный навык. Делай что-нибудь, экспериментируй. Захостил бы сайтик или игрушку. Скриптовые знать обязательно, иначе не сможешь в автоматизацию. Игры есть в стиме, некоторые запускаются в вайне (которых нет в стиме). PlayOnLinux для домохозяек, а не для админов. И вообще, нахера ты столько играешь, что тебе игры так важны? У админа нет времени на подобную ерунду. Сейчас тебе самое время компилировать генту, а не хернёй страдать.

А вообще, зря ты в админство лезешь. Зарплаты низкие, зато дерут в три шкуры. Всем нужны синьоры с огромным опытом. Если ты не можешь поднять сетку на 100 компов, настроить Cisco и так далее - ты не нужен. Пробиться будет адски сложно, сложней чем в кодинге. А ты уже сейчас не хочешь развиваться, тебе интересней играть в игры.

Не все талантливые самоучки чего-то добиваются, которые впахивают по 12 часов в сутки. А ты в игры играешь и такие глупые темы создаёшь, чтобы с тобой кто-то возился. Попробуй сам оценить какие у тебя шансы. Админство как способ заработка в твоём случае - сомнительна перспектива.

InterVi ★★★★★
()

знания тебе никто в голову не положит. тебе их нужно получить самому. другой вопрос что тебе могут показать путь чтобы ты сразу шел в верном направлении а не шатался в поисках. проси показать путь и иди самостоятельно.

quester ★★
()

С возрастом у мозгов есть тенденция - деградировать, а у лени - увеличиваться, от этого падает гибкость и пластичность мышления, а как следствие возможность к обучению. Правда всё несколько легче, если твоя работа заставляет постоянно учиться чему-то новому. Работодатели это понимают.

peregrine ★★★★★
()

Я в одной конторе видел, как прогеры бежали на работу в субботу или воскресенье даже среди ночи, т.к. в пятницу фигак-фигак и в продакшен, а в субботу в процессе работы всплывают критические ошибки и не отловленные баги и всё ложится к чертовой бабушке. А вина в том, что у руководства было слишком мало денег, чтобы обеспечить достаточный уровень тестирования.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Это примерно как жаловаться на то, что ты (ну или какойнибудь Петя, не суть) живешь в говне, потому что в стране все плохо, политики все разворовали, люди сволочи и так далее.

У кого есть шило в жопе, или там врутренний стержень, я хз как оно у вас называется, работу найдет, не админом, так кем угодно.

Мой товарищ, на пример, ванны красит и зарабатывает примерно столько же, сколько и я, а админы, которые со мной в ПТУ учились, до сих пор сидят в саппорте на 50к в год. Перестанут ванны приносить бабло, придумает что-нибудь ещё.

Лентяй, он всегда лентяй, с самого садика и на возраст грешить не стоит. Тоесть Петя, годами программирует скукотищу, не потому что в Задрыпинске работы нет, а потому что ему страшно свалить в туже нерезиновую в поисках лучшей жизни и он живет по поговорке «в нищете, да не в обиде», потому что не надо выходить из зоны комфорта.

Murg ★★★
()

этот философский совет дают вне зависимости от пола.

darkenshvein ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.