LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Skype. Найдут ли замену?

, , ,

0

1

Привет всем антилопам!

Столкнулся с такой проблемой, что Skype 8 не звонит на ХРюшку, на которой устновлена версия 7.36. 7.36 - это версия последняя для ХРюшки. С 7.40 из 7ки и выше звонки проходят.

Что делать, когда через год. наверное, отключат 7.40? Бабушки не смогут смязываться со своими внучатами через Скайпик. На старых ноутах 7ка не потянет. Начинать ставить GNU / Linux, как единственное решение проблемы их устаревшего ноута, или Viber?
Кто-что думает?

★★☆

Ответ на: комментарий от petyanamlt

Клиента. Телеграм — это такой же скам, как и его проприетарные сородичи. Уплывёт сервер — уплывёт весь Телеграм.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А на планшете он работать уже научился? Спам с галочкой approved by viber убрали? Клиент нормальный напсали вместо жырного и тормозного С ИГРАМИ?

IMAM
()

Тогда и будем думать куда перекатываться. Разница в том что ты ешь говно уже сейчас, а мы будем или не будем - ещё неизвестно.

IMAM
()
Ответ на: комментарий от IMAM

А на планшете он работать уже научился?

Давно и прекрасно работает

Спам с галочкой approved by viber убрали?

Ну у вайбера нету своего Дурова который бы из своего кармана абсолютно все оплачивал бы

Клиент нормальный напсали вместо жырного и тормозного С ИГРАМИ?

У меня ничего не тормозит, а вес клиента меня не волнует абсолютно

Deleted
()

Разница в том что ты ешь говно уже сейчас, а мы будем или не будем - ещё неизвестно

Ну это у вас ведь видеозвонков нету, а не у меня :)

По сути все что есть в телеграме - это чятики, с вонаби секьюрностью.

Deleted
()

Ну у вайбера нету своего Дурова который бы из своего кармана абсолютно все оплачивал бы

Не просто не бороться со спамом, а самим его рассылать - это всё равно что ссать клиентам в глаза.

IMAM
()

Тяжёлые будни эникея в 2018 году, хех.

Solace ★★
()

Ну это у вас ведь видеозвонков нету, а не у меня :)

Мне они и не нужны. Вообще не помию в чём смысл пялиться в рожу собеседника. Нужны были бы - поставил бы скайп или вайбер.

По сути все что есть в телеграме - это чятики

Ну на то он и мессенджер.

IMAM
()

Ну меня реклама не так уж и напрягает, особенно учитывая что как таковой полноценной альтернативы скайпу кроме вайберы нет.

Либо какое-то уг, про которое вообще никто не знает, либо крайне кастрированный функционал с отсутствием будущего

Deleted
()

Мне они и не нужны. Вообще не помию в чём смысл пялиться в рожу собеседника. Нужны были бы - поставил бы скайп или вайбер.

Ну т.е. если чего-то нету, то это никому и не нужно ок. Куча народу общается с родственниками, друзьями итд.

Ну на то он и мессенджер.

Если бы все так рассуждали, все бы сейчас сидели на icq или irc

Deleted
()

В Whatsapp как минимум нет планшетного клиента, а десктопный не поддерживает вообще даже аудиозвонки. Неужели это так сложно сделать?

Deleted
()

все бы сейчас сидели на icq или irc

И это было бы просто замечательно. Чятик — IRC, аудио-конференция для каких-нибудь игорей — Mumble, видео-конференция — Jitsi. Нет никакого смысла пихать всё в один комбайн.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

И это было бы просто замечательно. Чятик — IRC, аудио-конференция для каких-нибудь игорей — Mumble, видео-конференция — Jitsi. Нет никакого смысла пихать всё в один комбайн.

А в чем сложность то? По хорошему это вообще должно быть в ОС встроено как facetime/iMessage.

И скайп был нормальным пока не скурвился

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ну т.е. если чего-то нету, то это никому и не нужно ок

Не надо мне приписывать своих фантазии, я такого не говорил.

Если бы все так рассуждали, все бы сейчас сидели на icq

Там, кстати, видеозвонки есть.

IMAM
()

И гуглоподелие ещё какое-то.

Вот именно.

Либо какая-то хрень про которую вообще никто не знает

Deleted
()

Не надо мне приписывать своих фантазии, я такого не говорил.

А разве не так? Отсутсвие такого функционала - фатальный недостаток. Телеграм - просто чятик, держащийся на поддуве от денег Дурова.

Там, кстати, видеозвонки есть.

Это вроде как появилось уже после того как труп icq окончательно разложился.

Deleted
()

А в чем сложность то?

Сложность в сложности. О_о То есть, по отдельности, каждая из этих программ очень хороша в своей стезе, но если объединить их всех в одну, будут явные регрессии в функциональности и проблемы в разработке и дальнейшей поддержке. По-хорошему, это должны быть отдельные проекты, совместимые друг с другом, и явно не прибитые к одной платформе и её экосистеме — это порождает только бóльшую фрагментацию.

commagray ★★★★★
()

А разве не так? Отсутсвие такого функционала - фатальный недостаток. Телеграм - просто чятик, держащийся на поддуве от денег Дурова.

Ты спросил чем пользуюсь я - я тебе сказал чем пользуюсь я. За других я ничего не говорил.

Это вроде как появилось уже после того как труп icq окончательно разложился.

Наверное да, последний раз когда тыкал эту поделку, ни одного контакта онлайн не было.

IMAM
()

По сути любой мессенджер умеющий в видео будет уметь в аудио/текст по умолчанию.

Следовательно если тебе не нужно видео, то просто им не пользуйся. А про всякие Mumble вообще никто не знает.

Deleted
()

По хорошему это вообще должно быть в ОС встроено как facetime/iMessage.

Только есть как минимум 3 популярных ОС - венда, андроид, макось/айос, и хрен когда они договорятся.

IMAM
()

Ну вообще-то тема о связи бабушек со своими внучатами. Поэтому я был удивлен что ты в теме о видео-мессенджерах заговорил о мессенджере без функции видео

Deleted
()

По сути любой мессенджер умеющий в видео будет уметь в аудио/текст по умолчанию.

Mumble и Jitsi тоже умеют отправлять текст, но я повторюсь про регрессии: в них не будет такой же функциональности по разделению прав для каналов и пользователей, как в IRC.

Я просто объяснил свою мысль, почему комбайны — плохая идея. Спорить не хочу, ибо нет темы для спора.

commagray ★★★★★
()

Да, более того - не факт что они вообще выпустят клиент под конкурирующую платформу. Поэтому я выбрал Viber как единственную рабочую альтернативу скайпу. Все остальное либо не работало, либо про него никто вообще не знал

Deleted
()

Я не рекламирую, а обсуждаю. Сколько у вайбера и сколько у телеграма?

Deleted
()

аудиторию Телеграмм составляют жители таких республик, как Иран и Узбекистан. На этих территориях используются практически идентичные наречия, и спрос в Узбекистане стал, скорее всего, следствием популярности в Иране.

Тюркский и фарси практически идентичные? Что за дегенерат писал эту статью, аузубилля?

IMAM
()

Что за дегенерат писал эту статью, аузубилля?

Хрен его знает....

petyanamlt ★★★★
()

Ты меня не слушаешь читаешь. Я расписываю, почему отдельный инструмент для каждой задачи — это хорошая идея, используя более-менее удачные существующие примеры. Ты можешь заменить их на эфемерные $COMPANYNAME Talks/Rubmle/Conference, где здравомыслящая компания постаралась развить каждую программу по-максимуму в своём направлении. Это только схема, а не предмет для спора на тему «какой мессенджер лучше», которую я поддерживаю в ответ на твоё:

все бы сейчас сидели на icq или irc

В общем, </thread>.

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Если у внучка, бабушка еще на ХРюше, стоит задуматься, стоит ли такому внучку звонить.

XP рулит на старом железе безальтернативно, всё после XP - тормозное говно, увы.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от yvv

да, потому шо им нужна твоя одежда, номер мобилки, контакты, приватные данные, показывать тебе рекламу, на тебе деньги будут зарабатывать, а ты хош прям и рыбку, и...

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от eR

Что интересно - далеко не все пожилые люди могут работать с сенсором. Сенсор на сухие руки откликается плохо, они пытаются жать «сильнее», что приводит лишь к неудобству пользования (экран откланяется назад).

Deleted
()

Я все равно не понимаю зачем держать много инструментов для разных задач, когда один может сделать все точно также?

Впрочем мне именно так и приходится делать сейчас. У меня установлены Whatsapp, facebook, iMessage, Viber, Snapchat, kik, telegram и еще skype до кучи на десктопе.

Не сказал бы я что очень сильно рад такому зоопарку.

Deleted
()

У меня установлены Whatsapp, facebook, iMessage, Viber, Snapchat, kik, telegram и еще skype

ЛОООООООООООЛ, от одного потока сливаемого прорвало две дамбы...

FiXer ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.