из «наболевшего». получал тут недавно карту зарплатную в одном ублюдочном банке (как обычно, это можно сделать только в одном отделении на другом конце города, мы же цивилизованные люди), помимо всего прочего мне там добровольно-принудительно навязали сраный интернет-банк. а карта нужна только чтобы раз в месяц получить свои гроши и больше ни для чего. на вопрос, а можно ли не подключать всякое говно, тетя сделала круглые глаза - мол, а какая разница, это же ж бесплатно? в общем, как я понял, нельзя.
далее вместо левого, от балды придуманного телефона, который я написал в ихней анкете, чтоб не спамили своими кредитами и прочим, они мне добровольно-принудительно же «подключили» еще и реальный номер, который им слила контора-работодатель (защита перс-анальных данных, ко-ко-ко, бумажки теперь все специальные подписываем).
приезжаю после всего этого домой, включая телефон - прилетает смска (хотя она спрашивала, на какой номер все слать, и я сказал тот, который левый). а в ней - лоигн и пароль от этого самого тырнет-банка. в одном сообщении и открытым текстом! а на карте, извините, вся месячная зарплата, хоть и копеечная!
в другом банке, не таком мудачном, хотя бы логин печатали на договоре (а потом можно поменять), а пароль смской (и действует, кажется, сутки, а не целый месяц, как у этих).
ничего, что за то время, пока я ехал до дома, любой студент - сотрудник опсоса, работающий где надо, мог прочитать это их смс и перевести все мое бабло на деревню дедушке?
есть другой банк, не такой конченый (наверно, в пятерке крупнейших, называть не буду, а то атата за рекламу). раньше было по-человечески - логин в договоре, потом меняешь его, пароль на первый раз смской, а потом, если пролюбил, можно через банкомат, на чеке высрет. лучше бы, конечно, только лично по паспорту, но в банкомате хотя бы по пин-коду, а там уж, если у врагов оказалась карта с пин-кодом, то и никакой интернет не нужен... ну так вот, недавно пошел в этот их тырнет-банк, а там теперь все по-новому, все для удобства воров. вместо логина - «введите логин или номер карты», а ниже - «забыли пароль?». и действительно, пишешь им номер карты, жмешь «забыл пароль», и тебе он тут же приходит на телефон. т.е. вообще ничего знать не надо, только карту и телефон иметь на руках! сперли у человека сумку со всем что в ней - и привет! телефона нет, по какому там номеру звонить - хз, а пока найдешь, куда звонить и откуда, да пока через всех роботов прорвешься, чтоб до человека дойти - уже привет твоим финансам. да даже воровать ничего не надо - человек на работе поссать отошел, тут же из стола все достали, дело двух минут.
что, блин, делать с таким удобством? я на такое удобство, может быть, не подписывался! это у всех теперь так, и остается только сделать вдоль?
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от praseodim
Ответ на:
комментарий
от InterVi
Ответ на:
комментарий
от pacify
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от user42
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от neirolog2014
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от user42
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от neirolog2014
Ответ на:
комментарий
от neirolog2014
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от Napilnik
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Int0l
Ответ на:
комментарий
от Napilnik
Ответ на:
комментарий
от Napilnik
Ответ на:
комментарий
от yvv
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от dk-
Ответ на:
комментарий
от Grantrol
Ответ на:
комментарий
от Grantrol
Ответ на:
комментарий
от dk-
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.