LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Объясните мне пожалуйста про приложения в семерочке и в линуксах

, , ,

0

1

Почему в семерочке приложения запускаются быстрее, чем в любом линуксе? Железо одно и то же. Да, там при запуске системы уже пожрано 2 гига оперативки, но приложения используются не только системные. Та же тормозиллка быстрее запускается, стим и прочее. В линуксах же большинство софта ощутимо так задумывается перед запуском.

Почему такие различия? Или в винде всё-таки стим и фф кэшируются? Хотя стим на отдельном разделе, который не монтируется при запуске. Да и семерка запускается быстрее, чем федора с кедами.

Не срача ради, просто правда интересно.

Чота скучно как-то.

Раньше у меня был запал, ставить кучу дистров смотреть на ДЕ, тут темы вбрасывать.

А щас сижу, смотрю на унылый интерфейс Вин10, и вообще его не замечаю, весь экран пожрат хромом, ну собсно и всё...

Но ведь было же, глаза горели на красивости OS X Snow leopard, думал что-то такое еще навернут в линуксе. Но эвона как обернулось, самый лучший интерфейс - всего лишь узенькая полоска с иконками внизу экрана, без всяких анимаций свистоперделок и пламенных кувыркающихся пиктограмм GL Dock.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

dвсё в дефолте, надо тестить. Но могу наванговать, результат будет схожим.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gadfly

В данном случае не имеет значения. Время запуска приложения не менялось драматически на механических дисках.

Для чистоты эксперимента все манипуляции можно проводить на Корке2\АтлонеХ2

Deleted
()

Не чувствую разницы между NixOS и Win 8.1 в плане скорости работы на моём ноуте. В винде, разве что, много гемора с гну-приложениями (emacs).

Deleted
()

потому что windows 7 стабилизировалась 22 февраля 2011 года, а ты используешь нестабильный линукс.
и вообще, я за бан по айпи.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Khnazile

У десяточки встроенный антивирус отключать н-н-нада

чоужтам стесняться, садись, рассказывай, какие службы отключать, какие ключи в реестре прописывать.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

смысл очень большой - забаним всё подсеть, все такие как ты, от твоего провайдера перестанут заходить.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Вот на блинах.

time ls /usr/lib

real	0m0.005s
user	0m0.000s
sys	0m0.005s

time ls /usr/bin

real	0m0.015s
user	0m0.003s
sys	0m0.012s
SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SR_team

У меня на блине 5400 для /usr/lib64:
real 0m0,747s
user 0m0,044s
sys 0m0,078s
Второй и далее прогон примерно в 6-7 раз лучше.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

А, ну это не свежие прогоны.
ssd был в основной системе, которая с утра работает
hdd был в докер образе, который тоже был ранее запущен и поюзан

SR_team ★★★★★
()

Ой, ЛОРчик иди в пень сосвоими холиварами и топикстартерами, ой ну вас всех в баню, пояснятелей за %субж_нем%. ненавижу, I'm lazy!!!!

Няяя, берите жуйте сырые данные.
ЦПУ - Зион 1230v3 /32-1600DDR3/ 250 seagate 5400/2.5" / nv GT220
Убунту 16.04.3

1) жмак на пункт в меню в грабе -> login window -> 1m10s
2) login window with custom wallpaper -> 1m20s
3) Подождал до 2m00s -> ввод пароля
4) Рабочий стол показался, мышку не трогал > 2m30s
5) Stop HDD activity -> 2m45s
6) Start HDD activity -> 3.30
7) Жмак на иконку оперы в доке Юнити -> 4m03s
8) опера полностью загрузилась -> 4m22s

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хера, на 5400 жизни нет. У меня когда система на 7200 стояла, она не сильно медленнее, чем на SSD работала (мать с SATA2). И это на много быстрее чем у Вас.

SR_team ★★★★★
()

в семерочке приложения запускаются быстрее, чем в любом линуксе

4.2

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Поэтому перестал верить в быстрый линукс еще году так в 99м и дальше, когда купил диск с РХ5.2 и КДЕ 1.каким-то там. а может даже КДЕ < 1, короче, смотри через профиль мои посты в галерею. Вот это вот это не могло уже на 32МБ рам, в то время как 95 и НТ4 шевелили булками очень активно.

То ты юзаешь материнскую плату с невидией, но виновата AMD в аппаратных проблемах невидии. То софт жирный ставишь и жалуешься, что линукс виноват.

Так шта а) у линукса такой механизм запуска приложений б) графический стек линукса - боль и страдания из старины глубокой, можно выкидывать на помойку, без жалости, всё вместе Хорг и Вяленд.

То есть, обосновать ты это не можешь потому, что в действительности не знаешь, в чём проблема, но виноватого ты нафантазировал при этом.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Если линукс неспособен нормально работать с интерактивными приложениями, давайте так и скажем и закопаем его уже.

Если ты неспособен своими мозгами пошевелить, то давай так и скажем и закопаем тебя уже.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here

Не нужно. Тебе достаточно prelink включить.

Quasar ★★★★★
()

Тоже мне, сравнил операционную систему и конструктор «очумелые ручки». Спасибо, что хоть вообще что-то ещё запускается. В свете современных новоделкиных тут уже не до жиру.

beastie ★★★★★
()

Было всё с точностью наоборот. Я за бан по днк.

crutch_master ★★★★★
()

Потому что стим на линуксах - это порт, кривой порт, порт который с собой тащит ещё и рантайм убунты, так что то, что уже из библиотек загружено, приходится грузить ещё раз. С FF проблем не заметил. Какого софта? Тот что из поставки системы - у меня не задумывается.

Deleted
()

Почему в семерочке приложения запускаются быстрее, чем в любом линуксе?

Перестань компилять с -j 17 в фоне. Я ни разу не видел, чтобы на семёрке хоть что-то быстрее запускалось.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.