LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Я отстал от жизни и это такие новые веяния в разработке?

,

0

1

Буду краток: искал работу, получил отклик от Uniteller на HH. Скинули тестовое задание.

Такого я еще не видел... Предлагают скачать их набор велосипедов на костыльном приводе, завязанный на M$ и что-то на основе него налабать, после чего они там решение будут принимать...

Попробовал в этом всем разобраться, заплакал кровавыми слезами. Это везде сейчас так?

Мои представления о разработке серьезного коммерческого ПО не соответствуют реальности?

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Почитай внимательнее, что они хотят ;)

Meyer ★★★★★
() автор топика

Мои представления о разработке серьезного коммерческого ПО не соответствуют реальности?

Видимо, да. Потому что реальная работа именно так и выглядит: у нас тут есть исторически сложившиеся велосипеды и костыли, и надо реализовать что-то новое, укладывающееся в общее безумие системы.

Zenom ★★★
()

Добро пожаловать на личный сайт кандидата технических наук Куриленко Ивана Евгеньевича.

Deleted
()

набор велосипедов на костыльном приводе, завязанный на M$

Это лет двадцать как священные основы любого серьезного коммерческого ПО под винду (а другого серьезного и не бывает, мы же знаем, то что не под винду - просто поделки красноглазых задротов). Делать все как неграмотная неумная обезьяна - это неотъемлемый признак настоящего виндовс-программиста-профессионала. Никто же не хочет написать нормальное приложение под нормальную ОС и прослыть задротом и борщеедом.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

кандидата технических наук

наук

Иногда я не жалею, что у меня отсутствует «высокое» образование...

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Там внизу есть ссылка на скачивание под GNU/Linux

Набор so'шек и виндовые бинарники (наверное, mono).

Meyer ★★★★★
() автор топика

Если тестовое задание такое, что требует больше 1 часа времени и при этом не предусмотрена денежная компенсация, то надо сразу лесом слать.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

верни прежнюю аватарку

Присоединяюсь

Ramil ★★★★
()

Чем конкретно ты недоволен?

Harald ★★★★★
()

Oracle какие-то ограничения вводит для банков этой страны, так что лет через 50 всё будет наше и всё будет ОК.

xwicked ★★☆
()

В самом деле, чем вы недовольны? Любая контора требует, чтобы все подстраивались под сложившуюся практику и привычки руководителя. А наемные труженики - существа до определенного уровня творчески бесправные. И к тому же вам никто не мешает уделить час и сбацать тестовое задание не так, как они хотят, а так, как вы считаете правильным. Хотя бы на пальцах. И мотивировать почему вы так сделали. Если они не совсем деревянные - вами заинтересуются. А если нет - нахрена вам такая контора? Ищите следующую.

vaddd ★☆
()

они немножко охерели с такими заданиями. Про светофоры вообще надо не один день писать, вместе с модулем автоматического тестирования...

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Что? Я может немного нуб, но в чем сложносо светофором?

}

void loop() { delay(100); REDLIGHT1; delay(30000); YELLOWLIGHT1 delay(4000); REDLIGHT0; YELLOWLIGHT0; GREENLIGHT1; delay(40000); GREENLIGHT0; delay(1000); GREENLIGHT1; delay(1000; GREENLIGHT0; delay(1000); }

cheetah111v
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

Что? Я может немного нуб, но в чем сложносо светофором?

Читай внимательнее, что они хотят. Нужно реализовать конечный автомат на каком-то их жутком велосипеде.

Meyer ★★★★★
() автор топика

но в чем сложносо светофором?

прежде чем пускать кого-то на перекресток надо убедиться, свободен ли он. Потом есть требование о том, что трафик по главной выше трафика по второстепенной в два раза.

Потом надо понять, отключать ли все светофоры, если сломан только один. И обосновать это.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да нет наверное. Наркоманы походу какие-то.

Да, нет, наверное....

Да, наркоманы....

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

там среда прилагается в архивчике, для тестирования

Harald ★★★★★
()

Попробовал в этом всем разобраться, заплакал кровавыми слезами.

Собственно, для этого задание и давалось. Одним неосилятором меньше.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

детсадовские задачи такие, даже на «ведущего»..причём попёрты с ЛОРа :-)

они тут все были. Если тщательно пороешься, то про энумераторы решение тут точно есть, на всех языках известных ЛОРовцам. Решали причём просто так вообще.. Про светофоры тож

MKuznetsov ★★★★★
()

Это норм, мне тут одни стучались - предлагали в поработать на них с большой честью, за маленькие деньги, а в качестве тестового задания написать на go, который они пока даже и не используют, их решение ещё раз, суть проработать спеку протокола на 30+ листов и приделать «простейший gui»(c).

Всё щастие за до 90к рублей и с обязательным посещением их мухосранска минимум на пару месяцев, перед тем, как они дадут великий бонус в виде возможности работать удалённо.

Когда спросил у них - сколько денег они дают за выполнения задания, сильно возмущались махая своей честью, сам ceo мне написал как так мол?

Есть просто неадекваты, есть фильтр.

Справедливости для - у этих товарищей задание не выглядит рокетной наукой. Но лично я бы попросил у них бабла за выполнение задания если они сами к тебе постучались.

pon4ik ★★★★★
()
Последнее исправление: pon4ik (всего исправлений: 1)

это бдь кандидат наук, там нельзя просто взять и сделать.

ckotinko ☆☆☆
()

Не везде сейчас так.

Но тестовые задания дают часто. Обычно более вменяемые, типа «разработать с нуля такой-то алгоритм».

В конкретно твоём случае просто забей куй.

hlamotron
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.