LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Windows key

, ,

0

1

http://www.binbert.com/blog/wp-content/uploads/2009/09/windows-key-laptop.jpg

Я тут размышлял в процессе сокрябывания лезвием иконки венды с ноута и пришел к выводу, а ведь нету ноутбука, нету клавиатуры(ни разу в жизни не видел, кроме для эппл конечно) без этой проклятой иконки, это такая мелочь и она такая якобы незаметная. но в то же время дьявол кроется в деталях.

Ведь подумать только, как далеко запустили свои щупальца маркетологи м$, получается все ноутбуки, все компьютеры априори должны быть на венде(про предустановленную говноОС на 90% ноутов я молчу), априори там хардверно награвирован логотип, рекламный «баннер» если хотите, этой мерзкой проприетарщины.

Но самое обидное в этом всём, где наш значок кнопки SUPER? где? Мы что не заслужили свой иконки, мы не выбили для себя суверенитета в плане иконки и влияния на производителей? И самое главное хотя бы даже не надо нам нарисованный Tux на кнопке, дайте хотя бы универсальную иконку функциональной кнопки(аля опенсурс подходящая для всех), но нет же, везде эти чертовы окна.

Ведь вот вчера(условно) была иконка (рекламный баннер) плоская, олицетворяющая win7 и старее, а сегодня она наклонена в перспективе, олицетворяя виндоуз 10! т.е. это не какой-то стандартизированный символ, это натурально рекламный баннер!

Тебя так раздражает этот флажок? Выпей успокоительного, пересобери ядро.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cheetah111v

знаешь, я ничего вообще не знаю о геральдике. и не страдаю ничуть.

есть много вещей, которые просто захламляют мозг. и есть выбор: либо ты в это погружаешься и тонешь в этом, либо ты это фильтруешь и игнорируешь. второе более эффективно, я тебе доложу. мозг обладает замечательной способностью к фильтрации. я, например, не вижу рекламные баннеры, когда иду по улице. мозг это отключает на автомате. живя в большом городе, надо выработать в себе привычку отсеивать фоновые шумы, в том числе информационные. иначе башка будет пухнуть от ненужной фигни. надо себя беречь от всяких информационных нечистот.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

Ну так вот я знаю немного о геральдике и психологии, и все эти баннеры и реклама и звуко-шумовые бомбардировки со всех сторон, не стоили бы так дорого и не висели бы там не имей они эффекта на человека, тебе кажется, что ты не видишь этого, что не реагируешь на это, но по факту, твоё подсознание реагирует, твой мозг записывает каждый кадр который фиксируют глаза, твоё подсознание это «логгирует», а твое сознание которое может и не замечает эти баннеры и рекламу в данный момент, заметит его и примет решение на основе информации взятой из подсознания в будущем. Так, например ты купишь что-то, что было год назад на баннере который якобы был «отфильтрован», вместо того что не было, примешь то или иное решение на основе подсознательного голоса, который будет базироваться на этой внедренной информации. Так работает вся индустрия, так работают все фильмы, музыка и так далее. Невозможно ничего фильтровать, лучшее что можно сделать это полностью изолировать внешнюю агрессию на подсознание.

cheetah111v
() автор топика

И чё ты уже отложил сто баксов на лицуху винды, аль успел стереть флажок до записи в подсознание?

whatevar
()

Мне когда нужно было убрать в квартире подсознание тоже подсказало купить мистер пропер, но почему-то я купил дешманскую сарму. Все потому что нужно готовой думать а не рефлексами подсознания.

whatevar
()

нет. это не так. мой мозг как раз очень неплохо сфокусирован, чтобы хавать всё подряд. и я не «куплю то, что было на баннере», потому что мой выбор основан на логических соображениях. я сначала подробно изучаю товар, его характеристики, свою потребность конкретно в этом товаре. и только потом решаю, покупаю я это или нет. в этом плане я очень прагматичный человек и даже бутылку молока я не куплю «просто так». у меня на всё есть свои соображения и эти соображения обоснованы логикой.

то, что реклама якобы действует на идиотов - я в этом тоже сомневаюсь. идиоты не настолько внимательны, чтобы её воспринимать. я думаю, что это просто раздутый мыльный пузырь, на котором делают большие бабки. но эффективность этого пузыря сильно преувеличена.

Iron_Bug ★★★★★
()

это не наивность. а логика. суровая математическая логика.

собственно, реклама даже не попадает в моё поле зрения. в инете у меня отключены баннеры. газет я не читаю, всю макулатуру из почтового ящика перенаправляю сразу в мусорное ведро. мудоскопа и радио у меня нет и не будет. так что никакая реклама на меня подействовать не может. но я ценю, если компании публикуют подробные технические сведения о своих товарах. мне обязательно нужен состав продуктов и я не покупаю то, что содержит в себе ненатуральные компоненты, консерванты или красители. это далеко не наивность. это полная осознанность действий.

в местных магазинах электроники меня уже продавцы знают, как человека, который покупает аппаратуру по списку чипсетов. и лезет смотреть, какое качество пайки у девайса внутри.

Iron_Bug ★★★★★
()

и лезет смотреть, какое качество пайки у девайса внутри.

Знают всмысле не пускают?)))

Я тут пришёл с одноплатником и проводом HDMI в м-видео проверять, какой телек лучше покажет. Часа 3 мурыжил двоих консультантов, даже в соньку за 500 т.р дали сунуть кабель. Теперь меня точно туда не пустят:)

Зато убедится, что ни один телек не показывает видео по HDMI от компа хорошо, никакие настройки не помогут. Теперь точно дорогущий моник покупать...

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Знают всмысле не пускают?

нет :) просто спрашивают, тащить ли все платы со склада и буду ли я их все подробно рассматривать с увеличительным стеклом :)

ну, логику никто не отменял. плохую аппаратуру хорошие шнуры не спасут.

Iron_Bug ★★★★★
()

плохую аппаратуру хорошие шнуры не спасут.

Аппаратура хорошая, шнуры хорошие. Маркетинговые прошивки в телеках говно. Кстати, посмеёмся давай чуть. На десктопе и всяких картинках и цвета на телеке говно и линии размытые и вырвиглазные. Но стоит запустить видосик как происходит чудо. начинает казать нормально.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

я не спец по телекам, у меня нет ни одного. но насчёт «улучшения» качества видосика - это просто обман зрения. не успеваешь уловить детали меняющейся картинки.

Iron_Bug ★★★★★
()

Я успеваю. Иначе взял бы то, что попалось.

Я тоже не спец по телекам, но когда при одинаковой диагонали цена в полтора раза меньше на телек, плюс ещё звук годный в нём. Но раз не взлетит так не взлетит.

burato ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.