LINUX.ORG.RU

Лучше что-нибудь получше. Для фоток тебе и младших моделей асуса хватит и стоить они будут дешевле (до десятки).

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от quantum_cat

Ну наверное от региона зависит. Мне выставляет цену 13 880 ₽ на странице просмотра, а если предложения отсортировать по цене, то начинается с 12 790 ₽.

но это дорого.

Поставь галочку на p-ips, увидишь что значит дорого. Но там матрицы 10 бит на канал.

Да я читал, очень соблазнительно.

Одно дело читать, другое дело посмотреть глазами в магазине.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Одно дело читать, другое дело посмотреть глазами в магазине.

Поэтому и спрашиваю, может кто из здешних видел его в живую ...

quantum_cat ★☆
() автор топика

Получше наверное будет Dell UltraSharp U2412M, но это дорого

Это говно. Получше будет что нибудь из Eizo, например Eizo RadiForce RX430, но это дорого

vasya_pupkin ★★★★★
()

У телевизора с принтером цвета разные.

А у монитора с принтером цвета одинаковые? :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Но там матрицы 10 бит на канал.

А как это их свойство утилизировать в повседневной жизни? Существуют режимы вывода больше 8 бит/канал? Или монитор сам производит какую-то интерполяцию?

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А как это их свойство утилизировать в повседневной жизни?

Также как и аналогичное свойство у мониторов с 6-ти и 8-ми битной. Иксы и графические драйверы давно умеют 10 бит на канал.

Существуют режимы вывода больше 8 бит/канал?

Да. Нужен hdmi или dp кабель. Либо два dvi. Видюхи уже давно поддерживают такую разрядность. Можно погуглить какая версия стандарта hdmi должна быть (емнип 1.3), dp сразу умел.

Или монитор сам производит какую-то интерполяцию?

Не производит. Наоборот, в таких мониторах можно в менюхе выбрать пространство srgb и он наоборот будет игнорировать младшие разряды, работая только с 8-ю битами на канал. Есть наоборот, эмуляция 1024 градаций на 8-ми битной матрице. Когда переключают периодически цвет пикселя между двумя соседними состояниями, получая некое подобие состояния промежуточного.

Хотя, вот например жалуются, что мониторы с 8-ю битными матрицами в режиме эмуляции дип колор не осиливают показывать 1024 градации цвета. https://devtalk.nvidia.com/default/topic/771081/30-bit-depth-with-linux-drive...

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IMAM

В том то и дело, что многие, интересные, модели только на заказ. Они привезут, а я откажусь. Скажу везите другую :)

quantum_cat ★☆
() автор топика

Для каких целей? Для кодинга я бы взял наверное 27", на 24" мне и 1080 хватает, с UHD на 24" разве только шрифты станут лучше.

Aber ★★★★★
()

Тык не вопрос, 7" планшет в роли фотоальбома :)

Aber ★★★★★
()

Контрастность у него большая, а насколько можно убавить яркость - не написано. В общем лотерея, может оказаться прожектором, а может и нет.

Napilnik ★★★★★
()

P2416D — с более старой версией матрицы по сравнению с BL2420PT. У него реальных 6 бит, хотя я не замечаю проблем с цветопередачей, да и вообще проблем (пользую его уже 2.5 года). В остальном — разница вряд ли настолько заметная.

x3al ★★★★★
()
Последнее исправление: x3al (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

На плавном цветовом градиенте есть характерные переходы? Или эмуляция 8 бит нормально отрабатывает?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Контрастность у него большая, а насколько можно убавить яркость - не написано.

очки с затемняющей линзой стоят несколько сот р.

n_play
()

Я не замечаю никаких артефактов от FRC, следовательно, нормально отрабатывает.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

А я думаю, что фотограф, где фотки печатают, в черных (прямо Черных) очках ходит.

quantum_cat ★☆
() автор топика

Я вот только сегодня начал осознавать что за фигню люди спрашивают на ЛОРе. Хотя зачем это они делают пока не очень понял.

Что ты хочешь спросить то? Нравится ли ЛОРу твой выбор?

Или что?

Serg_HIS
()

годный ответ.

Бенкю не самая плохая контора и у меня есть аппараты от него (не только мониторы).

Но как показывает конкретно тот аппарат - не видел.

Serg_HIS
()

Самсунги бизнес модели вполне годные. Даже лет 15 назад были.

Но думаю современные бенкью тоже вполне годные. У меня есть один 15 летней давности. Фотки смотреть можно.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А как это их свойство утилизировать в повседневной жизни?

Например есть игры с поддержкой HDR

Stil ★★★★★
()

man цветокоррекция. Хотя без специального оборудования это будет трудно очень. Моник лучше или fullHD брать или 4k, 2k это полумеры.

peregrine ★★★★★
()

Покрытие матрицы Полуматовое

Это как?
А вообще моник выглядит вкусно

MrClon ★★★★★
()

Бери всякие IPS без ШИМ.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты на разглядывании фоток зарабатываешь? Нет? Сойдет любой.

Ну пусть берет TN-говно с непонятными цветами, на CRT хоть цвет реальный был, на TN - забудь.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

ох как бесит. поэтому ставить их рядом нельзя. вообще я ищу стол чтобы в него влезли три asus pb248q, а это нужно от 150см в длину, и чтобы сверху была полочка, на которую можно возгромоздить лыжу 21:9, ну и куда-нибудь рядым потом уже приткнуть лыжу 16:9. чтобы получилось что-то вроде этого. https://a.pomf.cat/pdgdor.png

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

А если кронштейны заюзать? По идее можно будет обойтись меньшей длинной стола и без полочки.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Не могу установить исходное разрешение, наверное видеокарта не поддерживает.

quantum_cat ★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.