LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

FC 5

0

0

Поставил сабж, на один из компов. Крайне не доволен! И это хвалёная Федора? Ужас какой-то... По дефолту ничего не работает, чую тут тюнить и тюнмть, на день работы, не меньше...

anonymous

Идеальный Линукс - это вставил диск в привод, откинулся на спинку кресла, и через полчаса просто используешь?

Зачем тогда он нужен? Весь кайф как раз в доводке под свои нужды.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

Довольно сомнительный кайф когда :
инсталлер повис,
сеть не поднялась,
флэшка не смонтировалась,
nvidia дрова не встали,
иксы не завелись,
шрифты кривые,
приложения падают

И Т.Д.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SI

Ба-лин! Причём тут руки??? Поспорим на руках? :) Ни фига по умолчанию нет, ни флэша, ни эмпэ3, Вообще ничего! Ничего не работает, монтировать и настраивать всё вручную, с Вай-Фай полная задницы (который в Суське завёлся с ходу после инатляции и не пикнул) В Файрфоксе нажимаешь поставить недостающие модули (Флеш): Ок, поставил! Будет сделано, хозяин. Ага, бл... и тишина - ничего нету. Ладно, не боги горшки обжигают. Давайте так yum search flesh... Ага, нашли чего-то... И так на каждый чих надо реагировать... Это что? Система для конечного пользователя? Почему в Суське не надо этого ничего делать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>инсталлер повис,

ну ставь в text mode для того он и существует

>сеть не поднялась,

В смысле ? дрова на карту не нашлись или иначе ?

>флэшка не смонтировалась,

Где ? в KDE, Гном или в Icewmе ? Флэшка опрелделилась ? линк в /dev соотв появился ?

>nvidia дрова не встали,

update сделай FC5 - тогда встанут + куча Howtoек ...

иксы не завелись,

а ?

шрифты кривые, ну поставь ttf из Винды и будет тебе счастье ...

приложения падают

Куда падают ?

SI ★★☆☆
()

у меня тоже сетка не завелась
после чего был выкинут

kto_tama ★★★★★
()

> Поспорим на руках?

Внимание! За компьютером работать ДВУМЯ руками!

anonymous
()

+1, система должна работать сразу после инсталляции как положено, подобно Слаквари например.

bugmaker ★★★★☆
()

Фритайп, это и ежу понятно, требует пересборки. Зараядил сейчас качать девел пакеты, вместе со всеми зависимостями, чую надолго это будет. Вот оно тащит то гигов немерянно... При этом yum - вторую копию запустить нельзя, хотя бы для того, чтобы MC скачать... Что случилось со шрифтами я вообще молчу... набор пакетов мегасомнительный... и опять таки, даже ничего послушать/посмотреть невозможно, пока всё это твориться...

anonymous
()

>Фритайп, это и ежу понятно, требует пересборки. З Ну если ты уже асилил слова "пересборка фритайпа" то я думаю что ума у тебя хватит поставть драйвера на Nvidia или поднять сетку ...

SI ★★☆☆
()

Не, но вот смотри... мы же разумные люди. Ты вот отписал рецепт, что нужно делать, что бы всё стало красиво. Ну епть! Почему это должен делать я? Причём имея неплохую подготовку в Линуксе. Я то оттюню, с меня не убудет, но что делать тем, кто с таким никогда не сталкивался? Блин, давно уже ясно что дистр отличается вылизанастью. Не конструктор-самосбор, а законченное решение! И где тут решение? Тут, блин, мы видим не решение, а комплекс проблем, которые нужно исправлять...

anonymous
()

>Фритайп, это и ежу понятно, требует пересборки. З Ну если ты уже асилил слова "пересборка фритайпа" то я думаю что ума у тебя хватит поставть драйвера на Nvidia или поднять сетку ...

Ещё раз... Я то осилил это много лет назад, но на фига мне тратить по двое суток на то, что должно быть элементарно в поставке? И ещё раз... фу, устал повторять... почему этого нет в Суси? Всех этих глюков, багов и всего остального?

anonymous
()

>Причём имея неплохую подготовку в Линуксе.

И в чем заключается твоя подготовка в Линуксе ? В умении пересобрать Фреетайп ?

Если ты хоть раз сталкивался с Линуксом ты должен уметь набрать соотв комбинацию символов в том же самом Гугле ..

SI ★★☆☆
()

Чего там пересобирать-то?

rpm -i freetype2.src.rpm

vim /usr/src/redhat/SPECS/freetype2.spec

меняем там в самом начале 0 на 1

rpmbuild -bb /usr/src/redhat/SPECS/freetype2.spec

rpm -Uvh /usr/src/redhat/RPMS/i386/freetype*

Demetrio ★★★★★
()

> почему этого нет в Суси? Всех этих глюков, багов и всего остального?

Миша? Я таки не узнаю вас под анонимусом :)

Demetrio ★★★★★
()

В Сусе дрова тоже ставить нужно -

Что касается из коробки - то добвать доп репозитарий к FC5 ( например тот же самый rp,livna.org ) и будут тебе и дрова и mp3 из коробки

SI ★★☆☆
()

>Весь кайф как раз в доводке под свои нужды.

доводка и исправление багов это все-таки немного разные вещи.

fghj ★★★★★
()

>Иди лучше в ФАК или меряйся на руках дальше

Да нечего мне там делать. Я и без Фака всё настрою. Просто убивает, как ТАКОЕ можно родить??? Они это специально, да? Что бы жизнь мёдом не казалась? Дык и так не кажется...

anonymous
()

И в чем заключается твоя подготовка в Линуксе ? В умении пересобрать Фреетайп ?

Если ты хоть раз сталкивался с Линуксом ты должен уметь набрать соотв комбинацию символов в том же самом Гугле ..

Слушай, ты специально издеваешься? Ну умею я всё делать! УМЕЮ! И в Гугл ходить и исходники править, если надо, и с консолью на ты и на Баше писать и т.п. Причём здесь это? Дистрибутив - гавно, вот в чём фишка! Въезжаешь?

anonymous
()

>Иди лучше в ФАК или меряйся на руках дальше

Ну парни, вы как дети, честное слово! Я не Миша! Ты себе Федору пятую ставил? Вот поставь и поймёшь о чём я толкую. Суську я просто для примера привёл

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fghj

>доводка и исправление багов это все-таки немного разные вещи.

Ну хоть кто-то меня понял...

anonymous
()

> Ты себе Федору пятую ставил? Вот поставь и поймёшь о чём я толкую

Ставил. Поэтому не понимаю.

Минут 30 на все эти доводки, с учетом времени на поиск и скачивание нужных пакетов, попутно все время отвлекаясь.

Demetrio ★★★★★
()

>Да после Suse это медовые реки ....

Ладно, давай замнём для ясности. Ты считаешь, что доводить дистр до нормального состояния, аля Дженту, в порядке вещей. Я так не считаю. Решение - должно быть законченным, чего я в Федоре не наблюдаю ни разу.

anonymous
()

>Минут 30 на все эти доводки, с учетом времени на поиск и скачивание нужных пакетов, попутно все время отвлекаясь.

Ну не гони, а? Какие минут тридцать? Блин, ну может у тебя и тридцать, а у меня при 256 кбит/сек входящего трафика уже никак не тридцать... Даже не 300, я бы сказал...

anonymous
()

Ну блин, фритайп пересобрать же надо, а то шрифты - "мама не горюй", gcc зарядил, ну и понеслось... Да не, с этим я разберусь, не переживай :) А вот со всем остальным... ну придётся повозиться. Ба-лин, ну кто так Xorg.conf делает... Вот бл!!! Ну что это за kbd??? Они специально, да?

anonymous
()

Мне как-то пришлось ставить FC1 на несколько машин,
по ряду причин я каждый раз и думал автоматизировать этот процесс,
в результате минут 10 тратилось на доводки,
докачать этот файл, положить туда, поправить конфиг,
обновить поломанные пакеты и вуаля, так что 30 минут не придел.

fghj ★★★★★
()

s/и думал автоматизировать этот процесс,/
и не думал автоматизировать этот процесс,/g

fghj ★★★★★
()

>Мне как-то пришлось ставить FC1 на несколько машин, по ряду причин я каждый раз и думал автоматизировать этот процесс, в результате минут 10 тратилось на доводки, докачать этот файл, положить туда, поправить конфиг, обновить поломанные пакеты и вуаля, так что 30 минут не придел.

Да нет, ну я всё понимаю. Я тоже бы так сделал и всё такое... Просто последнии дистры мнея избаловали в том плане, что не надо ничего доводить! Ну почти не надо, так по мелочам... Я то было уже поверил в СЧАСТЬЕ :))) а тут... такой облом! Причём от кого? От ведущего! Ведущего (повторяюсь)!!!

anonymous
()

>Я конфиг Иксов не менял наверно со времен FC1

Так ты на Федоре сидишь? Ага! Тогда понятно :)))

anonymous
()

>Я не сижу. Раньше пользовался.

Счастливчик! С чем тебя и поздравляю! И не дай то в дальнейшем! :)

anonymous
()

>От ведущего! Ведущего (повторяюсь)!!!

ну если вы поставите beta кого-нибудь дистрибутива,
то получите нечто похожее,
то что называется FC x, а не RHEL beta1 это же ничего не значит?

fghj ★★★★★
()

>Федора кстати и не позиционируется как Linux для домохозяек.

Вот опять! Я что - домохозяйка? С двумя "вышками", из которых одна - инженер радиоэлектроники? С семилетним опытом работы в IT? Ну ёпть, ну не смешно. Мне разобраться как работает ядро и как надо набрать make как два пальца, но почему... - Я? - Это? - Должен делать? Блин, зла не хватает :)))

anonymous
()

ну если вы поставите beta кого-нибудь дистрибутива, то получите нечто похожее, то что называется FC x, а не RHEL beta1 это же ничего не значит?

Так, секунду! Ну ведь и я о том же! Мне всё про руки говорят... Ага, смешно... Дистр не готов для массового применения! Это я и пытаюсь сказать. Ну реально же не готов, о чём тема то?

anonymous
()

>Я б тебя на работу не взял увидя этот тред несмотря на твои 7 лет ....

Да ради бога, своей работы хватает. А в чём я не прав? Можно аргументированно?

anonymous
()

Ну ты не прав. Зря ты на личности переходишь... Конкретные глюки я выше изложил, куда конкретней-то? И с мануалами у меня всё в порядке, просто я не считаю, что чтение манулов должно быть в обязательном курсе освоения Линукс обычным пользователем... Я то свои мануалы прочитал ой как давно... (и помню до сих пор, чтобы не возникало вопросов :))

anonymous
()

>А в том что после 2-х "вышек" ты не научился читать мануалы + правильно излагать свои мысли

P.S. И, кстати, я свои мысли излагаю достаточно чётко. Если непонятно, могу повторить. Мне несложно переформулировать свою мысль, согласно мышлению и образованию собеседника (не смотря на 2 высших образования...)

anonymous
()

>И где четкость ? что конркетно не работает ?

Ну я же потом ниже объяснил... Ну нельзя же так из контекста выдирать...

anonymous
()

Конкретно...

- Вай-Фай не заработал, руками - Дисплей определился неправильно, руками - Разрешение выставлять опять таки пришлось руками - Шрифты ужас, опять руками - Модем не определился (ну да фиг бы с ним), забил - Файрфокс расширения не ставит, руками - Рэйзера при инсталяции нет (не знаю, может так модно) - Внешний диск не подмонтировался, руками - Раскладка клавиатуры через одно место (это когда точка и запятая на Шифт+6 и Шифт+7 стоят). Ладно подправим, мы не гордые - МП3 не играет - DVD не показывает - Звук плющит (может только у меня, конечно, но всё равно не приятно) - ACPI работает неправильно - Настройка частоты процессора не работает вообще (у меня Пентиум-мобайл, со всеми вытекающими). Ну нам не привыкать, я и под Дженту это завёл, неужто тут не заведу.

Да устал я уже перечислять... Могу дальше, если интерестно, но вроде и так не кисло

anonymous
()

Конкретно...

- Вай-Фай не заработал, руками
- Дисплей определился неправильно, руками
- Разрешение выставлять опять таки пришлось руками
- Шрифты ужас, опять руками
- Модем не определился (ну да фиг бы с ним), забил
- Файрфокс расширения не ставит, руками
- Рэйзера при инсталяции нет (не знаю, может так модно)
- Внешний диск не подмонтировался, руками
- Раскладка клавиатуры через одно место (это когда точка и запятая на Шифт+6 и Шифт+7 стоят). Ладно подправим, мы не гордые
- МП3 не играет
- DVD не показывает
- Звук плющит (может только у меня, конечно, но всё равно не приятно)
- ACPI работает неправильно
- Настройка частоты процессора не работает вообще (у меня Пентиум-мобайл, со всеми вытекающими). Ну нам не привыкать, я и под Дженту это завёл, неужто тут не заведу.

Да устал я уже перечислять... Могу дальше, если интерестно, но вроде и так не кисло

ЗЫ Сорри, вот так получше будет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.