Знаю и свободно общаюсь на русском и английском, на французском свободно могу чатиться/переписываться на айтишные темы, устно на французском могу сказать, что мол мне вон то пиво и вон то блюдо из меню, больше как-то не воспринимается французская речь.
Могу как чурка на английском молвить... Ща вот читалка с пером придёт буду худ. литературу на английском читать/переводить/слушать/пересказывать. Хочу до натива подняться. А зачем тебе эсперанто?
Я таки не настолько глуп, чтобы переезжая в другую страну не найти там работу, ну и государство репатриантов стартовым капиталом обеспечивает, так что от голода не умру точно.
ни одного не знаю - даже англицково, более того языков программирования не знаю - вижу код и тупо редактирую готовое выпиливая оттуда ненужности, часто быват такое я не знаю - что редактирую, а потом люди которые были свидетелями утверждают что я программист, но это не правда - я скорее антипрограммист, не написав ни одного собственного - кастрирую чужие поделия...
Как показывает практика, очень часто коммиты, в которых удалений больше, чем новых строчек, более полезны, чем наоборот (ну если проект достаточно зрелый) =)
Знаю и активно использую мову, русский и английский. Была бы возможность, выкинул бы из головы первый вариант. По настроению тыкаю пон^Hльский и лунный, но значительных успехов пока что не добился, ибо довольно-таки сложно и нет особой мотивации.
не, немецкий - анти-секс, хотя я не редко встречаю людей, которые на полном серьёзе считают немецкий чем-то привлекательным, похоже издержки проживания в советской действительности