LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Изучение иностранных языков

, ,

0

1

Привет.

Думаю тут много кто задавался вопросом изучения иностранного языка, трактористы как минимум. Прошу подсказать книги, ресурсы, видео и прочие учебные материалы для изучения. Интересует английский(сейчас уровень достаточный для чтения технической литературы) и немецкий.

Линукс тут при том, что для чтения манов и доков по ядру желательно уметь читать на английском.

Ответ на: комментарий от psiman

Хочешь изучить иностранный язык , спи с переводчицей.

тогда она будет считать что ты ее используешь. нужно спать с носительницей языка, а не с переводчицей

quester ★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

либо книга, либо «спортом, за рулём».

А вы пробовали?

Как я писал, не старайтесь понять все слова. Нужно уловить смысл предложения.

Если не понятно о чем глава - перемотать и прослушать заново.
Если было много повторов, прослушайте всю книгу второй раз.

Рекомендую начать с книг, которые читали на родном и хотя-бы приблизительно помните.

Книга должна быть интересной!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

На русском когда-то давно пробовал. Не пошло.

с книг, которые читали на родном

Очень мало книг читал, потому что читаю медленно (медленно думаю и также медленно осмысливаю прочитанное). В основном всякие обрывки. Немного тут, немного там. Не понимаю, почему меня считали ботаником.
А английский начал расти, когда начал общаться с людьми в IRC. Прям в гору пошёл. И на работе вживую с англофонами и испаноговорящими. А сейчас хрен, работу сменил и осталось только чатиться в IRC (надоело) и новости глядеть на euronews. Документацию читаю без букваря, но более сложный текст идёт туго.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hertz

Попробуйте что-то с простым языком.
Например детские сказки.

И слушайте без напряга.

Понять можно и на втором повторение и на третьем.

Я супругу несколько лет назад убедил и она с удовольствием слушает, но часто прослушивает по 2 раза чтобы лучше понять книги со сложнозапутанным сюжетом.

Главное научиться слушать.

Прослушайте книгу 2 раза и удивитесь насколько лучше на второй раз все понятно.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Хорошо. Спасибо за совет! Попробую обязательно.

Hertz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.