LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте VPS в России

, , ушанка

1

1

Хочу недорогую VPS (до 500 рублей в месяц) под KVM, где не действуют блокировки рыбнадноза, нормальный канал 100Mbit и есть ipv6. При этом процессор, количество места, и памяти неважны - т.е. можно и самый дешевый тариф. Желательно конечно, чтобы и к торрентам снисходительно относились.

★★★★★

Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от imul

Кто-то говорил что есть, и это законно. Потому-что каждая vps, как-бы является хостингом и провайдером в себе, ну и потом может покупать гражданин совершенно другого государства, где данные блокировки вне закона. Но нужный коммент в поиске так и не нашел, хотя возможно что тот сервис уже прогнулся.
Да и по идеи на блокировки же каждый провайдер сам по себе организует, а магистралы чистый канал предоставляют (хотя я уже и очень далек от этого, потом за последние годы очень многое поменялось в худшую сторону)

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

https://flops.ru/?refid=17116

рыбнадзора нет (проверил на зарыбнадзоренном сайте торрентов). Про ipv6 не знаю, у меня везде ipv6.disable=1

keir ★★
()

Айхор. На самом дешевом сервере нету блокировок. Проверял переходом на сайты из реестра роскомпозора.

ozz_is_here
()
Последнее исправление: ozz_is_here (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ihor я писал - сказали, они блокируют при первой жалобе, и дружат с рыбнодзором.

https://reestr.rublacklist.net/pages/3140/all/0

Вот лучше потестировать на нескольких, ну и kasparov.ru вроде везде блокируют

flops

У этих как-то мутно с траффиком, я просто хочу одинаковую сумму платить каждый месяц, но все равно расмотрю

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Попробуй хоститься под кроватью.

entefeed ☆☆☆
()

Выходит поддержка врет. Ну пожалуй попробую сначала один месяц, даже если заблокируют или не подойдет все равно не жалко.

Попробуй хоститься под кроватью.

Мне не для того чтобы хоститься.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

ihor, например. От 100 рублей, канал нормальный, ipv6 есть (дают 4 адреса, больше по рублю). Блокировок не должно быть на любых хостингах, они действуют только у провайдеров.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да и по идеи на блокировки же каждый провайдер сам по себе организует, а магистралы чистый канал предоставляют (хотя я уже и очень далек от этого, потом за последние годы очень многое поменялось в худшую сторону)

Банально магистралам сложнее блокировки внедрять из-за объема трафика, но потихоньку пробуют, в результате даже в других странах стали иногда попадать на заглушки с российской блокировкой.

praseodim ★★★★★
()

Купил самую дешевую VPS ihor больше для теста, но это дно господа. Такой медленной VPS, я еще не видел, хоть и производительсность для меня вообще по факту не нужна была. Даже на атоме у меня когда была VPS, там все распаковывалось быстрей. Скорость интернета же реально больше 60-70Mbit не поднимается.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 2)

Скорость интернета же реально больше 60-70Mbit не поднимается.

У меня почти 100 (96,8): http://telegra.ph/file/6071a94c88d739a026d20.png

Такой медленной VPS, я еще не видел, хоть и производительсность для меня вообще по факту не нужна была. Даже на атоме у меня когда была VPS, там все распаковывалось быстрей.

По производительности фиг знает, например такой «бенчмарк» у метя выдаёт так:

$ time dd if=/dev/urandom bs=1M count=50 | gzip > /dev/null
50+0 records in
50+0 records out
52428800 bytes (52 MB) copied, 8.01789 s, 6.5 MB/s

real    0m8.073s
user    0m2.724s
sys     0m4.068s
Хз насколько плохо, на firstvds то же самое выдало 9,2 MB/c за 5.766s, но там уже три ядра, правда виртуализация используется OpenVZ (что не очень, на ней любят реселлить).

Кстати, вчера на Firstvds адские тормоза сети были вечером :(

Deleted
()

6.5 MB/s

Это просто ужасно, но меня даже не это убило, а медленность СPU
И таки да мерять нужно не с рэндома, а то так ты упрешься просто в энтропию. Я даже не представляю людей которые этим могут пользоваться, даже для совсем несерьезных задач, у некоторых зарубежных провайдеров даже атомы быстрее работают. И да для рефанда в ihor попросили скан паспорта и заявление с подписью, что совсем смешно для 100 рублей.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

А как лучше померить? То же самое только /dev/zero гзипом жмётся с 58.0 MB/s за 0.911s.

Если что-то с диска жать, то там упрётся в скорость диска.

Deleted
()

Да с zero, это нормально. Самые бюджетные европейские VPS это минимум 100MB/s, но это как правило MLC Smartbuy или место с RAID10 HDD и это совсем самое-самое бюджетное. Но вообще по современным меркам, меньше 300MB/s на запись это уже неприлично, даже для очень бюджетных решений. Например на OVH вполне самые бюджетные VPS есть со скоростью записи/чтения в 1000-1200MB/s

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Продолжаем специальную олимпиаду дальше. Взял vds4you.com, на этот раз на тест, с минимально возможной оплатой и все было неплохо. Скорости того же чтения записи 500MB-700MB/s pyroman Полную скорость порта активировалась только после перезагрузки VPS, и все было бы неплохо если бы что-то не случилось с фс или лимитами KVM уже через 15 минут использования сабжа. Поддержка сослалась дескать исключительно проблемы Ubuntu. Получилось что-то вроде этого:

-bash: /bin/ls: Input/output error
-bash: /bin/ls: Input/output error
touch 1
-bash: /bin/touch: Input/output error
-bash: reboot: command not found
Сказали что рефанд до 14 дней. Пока судя по всему кажется что российские недорогие VPS провайдеры зарабатывают только с того, что с них просто в лом брать рефанд.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Затестил sale-dedic.com, блокировки есть - они через MTS. Поддержка/продажники адекватные и дали протетировать без лишних микро-платежей. За очень короткое время тестирования VPS не развалилась и аномалий не было.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

дали протетировать без лишних микро-платежей. За очень короткое время тестирования VPS не развалилась и аномалий не было.

Разве есть смысл ориентироваться на такие тестовые VPS? Не факт, что за плату они будут такие же.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Есть, там подняли точно по тарифу, я ждал когда образ установится, и это было видно. Потом если даже тестовая не удовлетворит по качеству или каким-то параметрам, то уж покупать тем более смысла нет.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

Затестил vpsville.ru прямо в чатике у консультантов. В целом похоже неплохо (блокировок нет), порт 10Gbit общий, вот только оно медленное 125MB/s на запись. Что совсем для современной даже дешевой VPS на SSD ни в какие рамки не лезит.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика

если даже тестовая не удовлетворит по качеству или каким-то параметрам, то уж покупать тем более смысла нет.

Я вот это и имел в виду. Тестовые виртуалки имеет смысл делать лучше, чтобы клиентов заманивать. Не факт, что купленная виртуалка будет хорошей.

i-rinat ★★★★★
()

После долгих просмотров и тестов ужасных предложений остановился на Veesp. Все харатеристики указанные на сайте правдивы, SSD на 1Gb больше, если размечать и устанавливать самому. Вот только их система регистрации заказов не очень дружит с ipv6, и маркирует заказы с ipv6 брокеров как мошейнические. Установить iso по VNC, с qemu, до конца не удалось. А вот выбрать диск для установке в менеджере и установить по VNC вполне.

time sh -c "dd if=/dev/zero of=testfile bs=1M count=1024 && sync"
1024+0 records in
1024+0 records out
1073741824 bytes (1.1 GB, 1.0 GiB) copied, 1.94666 s, 552 MB/s
real	0m2.090s
user	0m0.008s
sys	0m0.644s
wget http://cdimage.ubuntu.com/releases/16.04/release/ubuntu-16.04.4-server-arm64.iso
 ~20.2MB/s
aria2c -x8 http://releases.ubuntu.com/xenial/ubuntu-16.04.4-server-amd64.iso
DL:23MiB

processor	: 0
vendor_id	: GenuineIntel
cpu family	: 6
model		: 79
model name	: Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2640 v4 @ 2.40GHz
stepping	: 1
microcode	: 0x1
cpu MHz		: 2399.996
cache size	: 4096 KB
physical id	: 0
siblings	: 1
core id		: 0
cpu cores	: 1
apicid		: 0
initial apicid	: 0
fpu		: yes
fpu_exception	: yes
cpuid level	: 13
wp		: yes
flags		: fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush mmx fxsr sse sse2 ss syscall nx pdpe1gb rdtscp lm constant_tsc arch_perfmon rep_good nopl eagerfpu pni pclmulqdq ssse3 fma cx16 pcid sse4_1 sse4_2 x2apic movbe popcnt tsc_deadline_timer aes xsave avx f16c rdrand hypervisor lahf_lm abm 3dnowprefetch fsgsbase tsc_adjust bmi1 hle avx2 smep bmi2 erms invpcid rtm rdseed adx smap xsaveopt arat
bugs		:
bogomips	: 4799.99
clflush size	: 64
cache_alignment	: 64
address sizes	: 46 bits physical, 48 bits virtual
power management:

Конечно по сравнению с некоторыми зарубежными провайдерами немного дороже, но вполне неплохо. Дальше уже о ставибильности можно будет только через несколько месяцев говорить.

anonymous_sama ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

Зачем советовать тариф за 90 рублей, на котором вообще не обещают работоспособность?

есть KVM

По твоей же ссылке openvz

pawnhearts ★★★★★
()
13 апреля 2018 г.

Кто-то говорил что есть, и это законно.

Отсутствие мозгов - это тоже законно.

ну и потом может покупать гражданин совершенно другого государства, где данные блокировки вне закона.

Ага. Закрываем сайт «защищая детей от вредной информации», но зайти на него после этого не могут и взрослые.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.