LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рецепт успеха от Youtube. Попади в 3% самых смотрибельных, и 1000$ в месяц гарантирована.

, , ,

0

1

Сабж

Многие люди стремятся стать популярными на YouTube, полагая, что это принесет им материальную выгоду, однако, как показывает статистика, это вовсе не взаимосвязанные вещи. Можно быть успешным по числу подписчиков и просмотров, но вовсе не получать от этого прибыли выраженной в денежном эквиваленте. Согласно исследованиям профессора Матиаса Бертля (Mathias Bärtl) из Оффенбургского университета, 96,5% всех каналов на YouTube с подключенной монетизацией зарабатывают в год менее 12 тысяч долларов. А 3% наиболее смотримых каналов в среднем приносят своим владельцам всего 16 800 долларов в год. При том, что каждый из них имеет количество просмотров более 1,4 миллиона в месяц. И здесь надо учитывать, что максимум просмотров и прибыли приносят только топовые каналы. Их всего 1%, но они имеют уже от 2,2 миллиона просмотров в месяц до 42,1 млн просмотров. В своем исследовании профессор Бертль принял за условие что тысяча просмотров приноси 1 доллар прибыли, хотя в реальности неизвестно, сколько именно платит YouTube каждому конкретному каналу. Цифры могут варьироваться от 35 центов до 5 долларов, кроме того, они не учитывают спонсорские выплаты за рекламу непосредственно в ролике. Представители YouTube не разглашают сведения о доходах каналов, но отмечают, что ежегодно число каналов, доход которых исчисляется сотнями тысяч долларов в год возрастает на 40%. Однако, статистика собранная Бертлем указывает, что для начинающих видеоблоггеров ситуация только ухудшается. Если в 2006 году на долю топ 3% приходилось 63% от всех просмотров, то спустя 10 лет они получают уже 9 из 10. А 85% каналов имеют менее 458 просмотров за месяц, что не позволяет говорить о какой-либо прибыльности.

★★★★★

Да жуть какая. Кто-то смотрит Шапика, кто-то Катю с Ваней...
Другие по Вилсакому и Крастеру угорают...

Как они эту статистику раскапывают, особенно по странам?

Deleted
()

А что для начинающих?
Ютуб похож на пирамиду.

ЧТобы снять ролик, надо вложиться на 1000$ в оборудование.
Это первое.

Вот на второе - а что может снять начинающий блохер?
ASMR в эпатажной одежде?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а что может снять начинающий блохер?

Вот именно, тем более, видео с МПХ ютуб удалит, а больше идей нет, что показать!

Так-то, прибыльным был бы канал Meatspin Live Non-Stop 24/7!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Последнее исправление: DELIRIUM (всего исправлений: 1)

не учитывают спонсорские выплаты за рекламу непосредственно в ролике

Тут как говорится на одну зарплату ни кто не живет. Поэтому топик ни о чем...

Другое дело, что с просмотрами таки да... придти на ютуб с зеркалкой и срубить просмотров уже не получится.

Shulman
()

Ютуб может отключить монетизацию видео по желанию левой пятки. Потом монетизация становится доступна только если гугл подтвердит заявку и

the eligibility requirement for monetization to 4,000 hours of watchtime within the past 12 months and 1,000 subscribers

Ну и относительно недавно многим монетизацию отключили или сделали минимальной. Ибо ютуб поощрает только образовательные ролики теперь, а развлекательные идут намного дешевле теперь.

anonymous_sama ★★★★★
()

Вот на второе - а что может снять начинающий блохер?

Видео с котиками. Вон, у моей знакомой, 10 кошек, 2 собаки, 3 морские свинки и двое детей. Дети могли б заняться, думаю, были б популярны.

tiinn ★★★★★
() автор топика

85% каналов имеют менее 458 просмотров за месяц

С этого надо было начать. Отсеять все каналы с < 1000 просмотров в месяц, ибо даже у меня с моими полутора рандомными чисто утилитарными видео на канале получается собрать несколько сотен просмотров в месяц.

Sadler ★★★
()

Итак ясно, что попытка зарабатывать на монетизации видео на ютубе это идиотизм. Начиная от вложений в оборудование и заканчивая вложениями труда и денег в тему видео. Зато набрать просмотры и продаваться для пиара тех или иных товаров и услуг вполне возможно, что и делают на практике. Именно отсюда так много зажравшихся ютуберов, которые всякое говно рекламируют. И чаще всего это унтерменши, которые делают не тематический контент, а развлекательный под видом тематического с целью быстро набрать максимальную аудиторию состоящую из быдла дабы потом эту аудиторию продавать вместе со своей жопой.

Quasar ★★★★★
()

я тут чота не допонял...

Гуголь намекает что дорого содержать ютруб?
Так пусть им приплачивают за залежи для датамайнинга.

Deleted
()

А что сказать-то хотел? Исходя из того, как часто за последние 2 года в роликах стали появляться «сообщения от спонсоров» и прочий «натив» уже можно сделать вывод, что монетизация им денег не приносит...

Deleted
()

надо вложиться на 1000$ в оборудование

Это вторично, на самом деле, первичен контент, а вот с этим проблема, чего такого показать/рассказать, чтоб всем было интересно и не было заезжено.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Это потому что развлекательные с донатов гребут.

steemandlinux ★★★★★
()

они не учитывают спонсорские выплаты за рекламу непосредственно в ролике

Не знаю как там в Оффенбурге, но большинство популярных блоггеров этой страны снимают видео как раз с расчетом впихнуть спонсорскую рекламу. С учетом того какую шляпу рекламируют я так понимаю что срубить бабла тут вообще единственная цель. Так что толку от этого исследования нет.

micronekodesu ★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Я вот канал yoll смотрю. Интересно. Голос приятный. Текст оригинальный. Ну и контент необычный. Много есть чего смотреть. И много есть хлама. К сожалению захламляют наши соотечественники с дебильными заголовками-разоблачениями и контент соответствующий я бы их всех банил нещадно. Но есть и те на которых ссылку кинуть не стыдно)https://www.youtube.com/watch?v=tZ3H82hd5is

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kravzo

я не знаю на что там снимают, но сильно сомневаюсь что сейчас сложно купить зеркалку 5-7 летней давности для сьемки видео для ютьюба.

Deleted
()

проблема в том, что (Веро)ничка снимает Йолку на тапок :-(

Deleted
()

Это истина, которую знает любой блогер на ютубе

Оно особенно стало истиной после того, как Ютуб отменил лайки и порезал доходы с рекламы. Сейчас на рекламе не поднять ничего.

Нормальные игровые блогеры зарабатывают с донатов, с переходов на твич (где донатная система еще лучше), со _встроенных_ прероллов (запрещенно правилами ютуба, но тем не менее), со скрытой нативной рекламы (проплаченые игровые обзоры)

Самое важное, что если канал действительно хороший - это твои имиджевые доходы, твоё портфолио, твоё имя. В одном месте потерял (на времени и деньгах на оборудование), в другом месте приобрёл

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)

Многие каналы монетизируются через патреон и прочие платформы прямых донатов. Плюс спонсорская реклама прямо в ролике, в обход ютупа. Это твой профессор учел?

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Учёл, учёл. Тут уже отписались, что тытруба сделала минимальную монетизацию развлекательным каналам, так что то на то и выйдет.

tiinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Ну что поделать, значит видеоблохинг сдувается как сдулся обычный блохинг. Новая концепция - лайв стримы.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Новая концепция - лайв стримы.

На Periscope или куда?

atsym ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.