LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Камера для съёмки процесса в течение 3 месяцев

0

1

Здрасьте. Хочу заснять процесс роста растения. Хочу поставить камеру, которая снимала бы по 3-4 раза в день горшок с ним. Хотелось бы автономности. Какое оборудование можете посоветовать? Могу заказывать с dealextreme.

★★★★★

Obey-Kun
>>автономности

мороз, снег, ветер, ближайший источник питания? Что на этот раз?

Я так понял нужна обычная вебка с флешкой и функцией записи по расписанию?

adriano32 ★★★
()

веб-камеры отменили что ли? или комп + сторожевой пёс + вебка уже не ком-иль-фуа?

автономности от чего/кого? какие требования к разрешению изображений? какие требования к потреблению по питанию? по памяти? за какие деньги ищется решение? 3-4 раза программируемые или равно-отстоящие события?

мне пора спать: слишком много вопросов задаю

gunja
()
Ответ на: комментарий от adriano32

> обычная вебка с флешкой и функцией записи по расписанию?

обычная мыльница воткнутая в штатив + 2 разъёма вынесенных: включить/вылючить камеру & спустить затвор + таймер на 8 часов. всё это дело записать от усиленной батареи (т.е. 4-5 пар по «1,5» вольтовых батарейки)

gunja
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

вариант gunja просто идеален: фотик+что-то, что нажмёт кнопку включения и фотканья и выключит. у меня от зенита валяется такой шнурочек с тросом внутри и вкручиваемой в зенит кнопкой на конце специально для такого. чем привести механику придумаешь из подручных. Алсо если не жалко, можно разобрать и прицепиться к кнопкам напрямую :)

adriano32 ★★★
()

Мобильник б/ушный тисни купи с камерой позвонить, симка своя.
Вон у мну сосед SEk750i сколько хз лет назад за 50 гривен что ли у барыг купил.

adriano32 ★★★
()

Погугли системы видеонаблюдения. Такое давно уже придумано. И стоит немного, емнип.

daris
()

Любая IP-камера. Ну и по 3-4 часа в день - дешёвый камкордер сойдёт. Вот у меня Kodak Zx1. Снимает в HD720p, да от пальчиковых аккумуляторов часов 6 непрерывной съёмки без проблем держится. Главное в твоём деле - вовремя перекидывать данные с карты памяти. Для HD-качества около 80 мегабайт на минуту уходит.

Quasar ★★★★★
()

Рекомендую фотоаппарат Canon Powershot G9 (б/у, узнай цену) или G12 (новый 19000 руб) + мини-штатив, у них есть программное управление с компьютера.

pacify ★★★★★
()

> Нету фотика. Нужно дешевле что-нибудь.

Тогда - веб-камера за 600 рублей с соотв. качеством.

pacify ★★★★★
()

uvc вебкамера + wifi роутер с usb и поддержкой в OpenWRT

exception13 ★★★★★
()

например неплохой TP-Link TL-WR1043ND - 1900р.
вебкамера - 300-600р.

в бюджет укладывается? или тебе надо с полностью автономным питанием?

exception13 ★★★★★
()

некоторые мыльницы так умеют, причем батарейки может и хватить, т.к. снимает мало.

vasaka ★★★
()

Веб-камеры за глаза хватит. Камера видеонаблюдения и дороже, и требует фреймграббера, что неудобно.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Старенькая кэноновская мыльница + chdk (в ней есть скрипт для интервальной съемки)

Fletch ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Хотя нетбук можно еще дешевше найти.

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.