Сабж (увлекся этим делом). Большая цифровая зеркалка canon есть у жены, но выставлять ее на ночь скажем в горах даже замотанную в полиэтилен неск боязно, + много всяких нюансов (ну например вечером/утром дофигища хороших кадров, а основная камера занята на интервалке... упс). В общем хочется девайс именно для интервальной съемки + раз уж есть такая хреновина просто для съемки на ходу что б валалялась в кармане (а то на смартфон снимаю;-)).
Требования:
1) Разрешение - пофигу, все равно потом видео собирать.
2) Разумные габариты и веc (что бы влезала в карман и была все время под рукой).
3) Достаточно широкоугольный объектив (порядка 20мм в 35мм экв, лучше меньше). Это к сожалению сразу отметает почти все мыльницы, ну во всяком случае из тех что я находил.
4) С-но режим time laps или возможность его организовать (гнездо под пульт например) - это отметает те немногие мыльницы у которых есть относительно широкоугольный объектив. Например у olympus TG850 объектив подходит, но time laps макс на 99 кадров - упс... на ночь не поставишь.
5) Высокие ISO (выше 6400) для съемки ночью.
6) HDR - для съемки в автомате (не буду же я над ней все время стоять).
7) Возможность подключения внешнего питания на ночь, батарейный блок в палатке (если и нету, то реализуется почти для любой камеры при помощи паяльника и напильника, но хотелось бы что б была).
8) Водозащищенность/противоударность. В принципе конечно есть боксы, так что не обязательно но желательно.
Поскольку мыльницы отметаются по п. 3 и 4, остаются беззеркалки со сменной оптикой. Сразу вылезает еще одна хотелка - наличие хорошей топовой модели в дополненение к искомой, что бы в итоге пересадить на нее жену на выездах;-)
Пока что я колеблюсь между panasonic GM1 (с возможностью потом расширится до GX7 для жены) и покупкой гермобокса, штатива и широкоугольной нашлепки для смарфтона;-)
Кто тут у нас есть из фотографов кроме bk_?;-)