LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Камера для интервальной съемки (time laps)

,

0

1

Сабж (увлекся этим делом). Большая цифровая зеркалка canon есть у жены, но выставлять ее на ночь скажем в горах даже замотанную в полиэтилен неск боязно, + много всяких нюансов (ну например вечером/утром дофигища хороших кадров, а основная камера занята на интервалке... упс). В общем хочется девайс именно для интервальной съемки + раз уж есть такая хреновина просто для съемки на ходу что б валалялась в кармане (а то на смартфон снимаю;-)).

Требования:

1) Разрешение - пофигу, все равно потом видео собирать.

2) Разумные габариты и веc (что бы влезала в карман и была все время под рукой).

3) Достаточно широкоугольный объектив (порядка 20мм в 35мм экв, лучше меньше). Это к сожалению сразу отметает почти все мыльницы, ну во всяком случае из тех что я находил.

4) С-но режим time laps или возможность его организовать (гнездо под пульт например) - это отметает те немногие мыльницы у которых есть относительно широкоугольный объектив. Например у olympus TG850 объектив подходит, но time laps макс на 99 кадров - упс... на ночь не поставишь.

5) Высокие ISO (выше 6400) для съемки ночью.

6) HDR - для съемки в автомате (не буду же я над ней все время стоять).

7) Возможность подключения внешнего питания на ночь, батарейный блок в палатке (если и нету, то реализуется почти для любой камеры при помощи паяльника и напильника, но хотелось бы что б была).

8) Водозащищенность/противоударность. В принципе конечно есть боксы, так что не обязательно но желательно.

Поскольку мыльницы отметаются по п. 3 и 4, остаются беззеркалки со сменной оптикой. Сразу вылезает еще одна хотелка - наличие хорошей топовой модели в дополненение к искомой, что бы в итоге пересадить на нее жену на выездах;-)

Пока что я колеблюсь между panasonic GM1 (с возможностью потом расширится до GX7 для жены) и покупкой гермобокса, штатива и широкоугольной нашлепки для смарфтона;-)

Кто тут у нас есть из фотографов кроме bk_?;-)

★★★★★

Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lighting

чудик, речь идет про вес всего

Deleted
()
Ответ на: комментарий от invy

Ну если только так... И на широкий угол, с руки!!!!1111

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Для фотографа думаю так и есть. Причем уже терминальная стадия... ну если тока потом на хассельблат уходить или на баяны.

AIv ★★★★★
() автор топика

Дали им интернет, мягкие кресла с подлокотниками, горячий кофе и клетчатые пледы! Сиди, скролли дв^W лор/реддит/etc.! Нет, не хочу! Хочу в бивуаке в горах ночевать!

Lighting ★★★★★
()

А тож... во первых мне нигде так хорошо не работается как в горах. Во вторых, там самые красивые кадры;-)

AIv ★★★★★
() автор топика

С горячим коньяком с медом, с глинтвейном, с сублимясом и с купанием в озере вместе с обнаженными девушками! А в озере отражаются как мин. пятитысячники...

AIv ★★★★★
() автор топика

Зачем нужны такие высокие исо? Не проще светлый объектив использовать и выдержку побольше?

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

На интервалке высокие выдержки не айс. Скажем быстро летящая рваная облачность...

AIv ★★★★★
() автор топика

ааа, белка-оборотень, может прикидываться человеком!

мну забился в угол и боится

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AIv

выше по топику уже разжевали

На интервалке высокие выдержки не айс. Скажем быстро летящая рваная облачность...

Тред читал по диагонали, не увидел. А что с светлым объективом. Или нужно вблизи фоткать?

Zodd ★★★★★
()

Не, ну судя по кадру там солнышко еще не село. Или это луна?

Или фонарь для художественности?;-)

AIv ★★★★★
() автор топика

Вообще мысль смотреть на это с т.з. выбора оптики мне нра, спасибо! Но тогда наверное без вариантов, микро 4/3 и панасоник?

Тем более что мне тут подсказали что анонсировался GM5, глядишь цены на GM1 обвалятся...

По ТТХ сонька конечно выглядит весьма достойно. Но че то все вокруг с нее плюются... да и я «сони не покупаю» (был опыт с ноутом).

AIv ★★★★★
() автор топика

Не ну тут такое. Просто у микро 4/3 довольно большой выбор объективов, да и там много беззеркалок. Панасоник, олимпус, кто ещё?

У соньки много aps-c камер, при том у них сенсоры вроед как неплохие. Но я не знаю что там к чему у них. Но тоже можно посмотреть.

invy ★★★★★
()

Не, низачот. Селфи на зеркалке делается исключительно с руки-себя-в-морду-без-зеркала! Обвес конечно (типа вспышки и пр) приветствуется.

AIv ★★★★★
() автор топика

Олимпус у меня какие то смешанные чуйства вызывает...

Ок, спасибо. Буду трясти знакомых фотографов и спекулянтов фотошелесяками. Во всяком случае я определился чуть точнее со своими хотелками, это же самое сложное;-)

AIv ★★★★★
() автор топика

А кто то должен это снять со стороны. С-но там телефончик поставить на таймер... на штатив.

AIv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: AIv (всего исправлений: 1)

Ну там другие аспекты ещё в камерах есть. Для меня например важна встроенная вспышка. А в беззеркалках с этим, как выяснилось, проблема :(

invy ★★★★★
()

Да ладно... в каждой второй;-)

Блин, тут другое горе. В интервальном режиме никто не поддерживает HDR (или его аналоги, типа бэктрекинга экспозиции). Т.е. остается только внешний пульт, и с этим как выясняется беда. Панасоники его посто не умеют (не цепляться же по вай-фаю). Из олимпусов по совокупности остается похоже только E-M5, но ей можно убить (и дорогущая зараза).

AIv ★★★★★
() автор топика

луна, фонарь намекает на фотографии одного известного в узких кругах фотографа (которого я не помню), но у того было звездное небо

Deleted
()

и в третий раз я тебе намекаю посмотреть на самсунг, там и тизен унутри, и пульт цепляется по usb (там в усб тупо замыкается три контакта, схемы есть в инете переходники на ибее)

Deleted
()

Полчаса крутил.

У младших моделей интерфейс тока сеносрный и очень обрезан функционал.

У старших модлей все чуть получше, но:

1) интервалки не нашел, вместе юзать пульт и внешний источник непонятно как.

2) брэкетинга экспозиции у младших моделей просто нет. У всех hdr не работает на высоких iso. Вменяемая картинка получается на 3200-6400, дальше вырвиглазие.

Можно юыло бы подумать о старших моделях, но при таком весе и цене они проигрывают фуджи вчистую.

AIv ★★★★★
() автор топика

Там другая проблема может быть - батарейка.

invy ★★★★★
()

еслиб самс воткнул в беззеркалку соневскую матрицу яб с руками оторвал

а что не так в самсовых матрицах? что не так в соневских тушках?

StellzZz ★★
()

Т.е. остается только внешний пульт, и с этим как выясняется беда.

только хотел спросить, почему внешний проводной пульт не рассматривается для камер его поддерживающих? на том же нексе есть приложение таймлапса.

StellzZz ★★
()

Ладно, спишем это на мою криворукость, по инструкции действительно брекетинг есть. Все равно осатется ощущение что это не фотоаппарат а телефон со сменный объективом (тока звонить не умеет;-)).

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StellzZz

до появления nex7 соневские тушки были сенсороуправляемым обмылком, а щас у них нет подходящей мне оптики

у самсунга матрицы были говно (у меня nx100), но щас вроде норм

Deleted
()

ты модели с 3-мя нулями поди смотрел?

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.