LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пульт для интервальной съемки (time-laps) из андроид смартфона (лучше через аудио-выход)?

0

1

Для интервальной съемки (что бы потом на видео быстро бегади облака и звезды) юзается спец. пульт, на котором задается число кадров, интревал, и можно еще выдержку указать (если камера в режиме bulb). Беда в том, что для съемки хорошего ролика интервал межу кадрами должен плавно изменяться - от 1-2 мин ночью (меньше минуты не получится, поскольку там выдежка доходит до 30 сек), до 10-15 сек на закате/рассвете (иначе не удасться нормально прорисовать проход терминатора).

Можно конечно ручками интервал подкручивать, но во первых это надо регулярно к пульту бегать, и главное плавное изменение интервала организовать будет крайне муторно.

С-но мысль - для спуска затвора пульт тупо коротит два контакта. Можно ли написать какую нить софтинку, которая коротит (эмулирует замыкание?) два контакта в аудио выходе или микро-usb? Лучше аудио, у меня у шнурка пульта аудио-джек;-)

В принципе можно конечно хардовую девайсину спаять и воткнуть, которая скажем на 4кГц входной сигнал будет че то коротить на выходе, но хотелось бы без лишних железяк обойтись.

★★★★★

MC-36 и фиксированный интервал, потом выкинуть лишние снимки
флешки нынче большие

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Не вариант. Ночью интервал 10 сек не тянет никак. КРоме того большой перерасход батареи.

AIv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AIv

Ночью интервал 10 сек не тянет никак.

Куда он у тебя не тянет? Экспонируешь ночью свои 30 секунд, потом 30 давишь шумы, всё это время камера игнорирует сигналы на спуск, приходящие каждые 10 секунд. Через, условно, 70 секунд следующее экспонирование.

Батареек как минимум две в ручке. Опционально можно к ручке прикрутить синей изолентой батарейку поёмче.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

При очень экономном расходе powerbank-и на 18Аh хватает на две ночи максимум (с интервалом в 2 мин). Я ухожу дня на 3-4.

AIv ★★★★★
() автор топика

Посмотри лучше сразу в сторону android-ioio, а если телефон умеет нормальный usb host - в сторону avr + vusb (бюджетнее).

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MumiyTroll

Из Вас Ванга даже хуже чем из меня балерина.

Сейчас я снимаю на фуджи. А про сони я и читал и смотрел - ну не нравятся они мне, ни сами (такое ощущени что телефон в руках держишь, у самсунга это правад еще больше выражено), ни маркетинг (был весьма отрицательный опыт) ни картинка.

AIv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.