LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Каково влияние dark mode на зрение? Есть ли на эту тему исследования?

, ,

0

1

Dark mode как наркотик — подсев, хочется перевести на него все приложения, но это, к сожалению, часто сделать сложно, а иногда и вообще невозможно. Поэтому и спрашиваю: стоит ли игра свеч? Субьективно мне dark mode нравится — чувствуется, что глаза меньше напрягаются, и потом, когда приходится смотреть на белое приложение или сайт — испытываю боль (как от включенного света ночью). Поэтому, собственно, и хочется все на него перевести. Но стоит ли это того? Есть ли какие-то исследования, что dark mode положительно влияет на зрения по сравнению с обычным?

Как минимум аккумулятор будет дольше держать :) Но это не стоит тех затраченных усилий, если это лишь единственный плюс темного режима.

Хотя можете рассказать и о субъективном опыте, если уж научных исследований на эту тему нет — будет у нас своя выборка :)

Ответ на: комментарий от bread

У мажоров-то просто датчик освещённости, поди. Который мог и криво сработать, если в тень попал. А у меня сурово руками, зато результатъ.

bodqhrohro_promo
()

Скажи мне, ты рыжий? Я серьёзно. Вот я рыжий и я предпочитаю существовать ночью. Днём ярко. А про «научные исследования» забудь...

targitaj ★★★★★
()

У меня одно время был косяк, когда глаза давило даже от дневного света. Долго не мог понять чё и как, врачи говорили, что в глазах все норм, ничего такого нет. Потом случайно вырезали желчный пузырь - глаза прошли. А до этого не мог даже за рулём ехать без темных очков.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

ты какие-то ужасы рассказываешь. если студням так стрёмно сидеть с солнцем в монитор - скинулись бы на шторы или жалюзи в аудитории.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

у меня дома просто дичайшее освещение (на окне растут цитрусы и всякая другая фигня, стоит натрий для освещения теплиц). но тема всё равно тёмная. ибо я не на лампу смотрю, а в монитор. и яркий белый фон сильно раздражает. если сидишь за компом часа два - пофигу на темы оформления. если более 8 часов каждый день - уже не пофигу.

Iron_Bug ★★★★★
()
Последнее исправление: Iron_Bug (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну меня солнце не напрягает, а яркие экраны давят. Причем как то медленно, но верно аж до тошноты. А за тусклотой могу сидеть часами пока спина не заболит.

bread
()

Не знаю на счёт исследований, но сижу на темной теме оформления, темная она в ФС в Браузере, везде, считаю, что для постоянной работы это необходимо, светлое же оформление и особенно ночью это неприятно, неудобно и некомфортно.

cheetah111v
()

Только что подумал, как соболезную юзерам всяких проприетарных систем, где жрут то ДЕ которое дали, даже без возможности переключения на темную тему.

cheetah111v
()

Полтора студня, которые печатают

Вот же хипсторы, и что там они выстукивают интересно, может флудят на ЛОРе (подумал препод).

bread
()

А так годная идея, в редакторе же автокомплит, а дятлам с ручкой выписывать каракули. Жаль в мое время не было ноутов, хотя стоп, я и не писал конспектов же, лол. Всегда найдутся девачки, которые это сделают за тебя.

bread
()

Ну звыняй, у нас некоторые преподы так строчили с бумажки, что даже я, владеющий слепой десятипальцевой печатью, еле за ними поспевал, а уж писать так быстро и вовсе никто не мог, максимум обрывочно законспектировать. Причём и тесты сии преподы готовили наотмашь, в виде дополнения вырванных из лекции фраз, так что сжатый конспект не конает, если только повезёт.

bodqhrohro_promo
()

автокомплит

Увы, для аглютинативных славянских языков не конает; чем перебирать варианты слова с кучей окончаний, проще заново написать. Вот инглиш там или китайский можно так печатать, да.

bodqhrohro_promo
()

Всегда найдутся девачки, которые это сделают за тебя

Ну значит, я деффачка; помню, заполнял талончик в библиотеке, библиотекарша охренела, сказала, так красиво только девочки пишут. Сейчас-то почерк деградировал, конечно.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.