LINUX.ORG.RU

у шароварных игр есть душа, а инди бездуховны в силу желания создателей угодить.

PEKABOYARIN
()

В них есть дух капитализма времён благословенной свободной конкуренции, а шаровары - продукт буздушных монополий.

bender ★★★★★
()

Инди-разработчики вольны делать все, что душе угодно. Разработчики коммерческих компаний реализуют то, что заранее для них приготовили. Общей задачей и тех и других является заработок денег.

isa28u238
()
Ответ на: комментарий от bender

В них есть дух капитализма времён благословенной свободной конкуренции, а шаровары - продукт буздушных монополий.

Самая известная shareware-игра - DOOM...

Moderators ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Шо то говно, шо это говно. И оба они такие говна что качал я все с торрентов.

Зачем же вы тогда скачиваете говно?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Нахожусь в поисках Помойного Грааля - среди индюшатины иногда может попасться что-нибудь играбельное и даже интересное. А с полновесными играми сейчас туговато - то рулетки, то «экономия времени», то ещё какая херня. Бывает конечно годнота, но процент её значительно упал по сравнению с прошлыми годами.

StReLoK ☆☆
()

Как работавший и в корпорациях, но не в игровом бизнесе и как «инди» погромист, скажу так:

Многие инди просто на «тяп-ляп» делают. Авось сойдёт.

Встречал (в нете) разработки групок погромистов, которые вполне так с душой сделаны.

Занимает у групки из 2-3х «чемоданов» разработка годного поделия примерно полтора года+.

В одиночку написать что-то годное просто писец(пушной зверёк) как сложно.

Например я, обладая опытом и знаниями в куче областей, графика, дизайн, алгоритмы, математика, ... , юзабилити и погромист уже два года+ допиливаю мелкоигру.

Да в ней есть душа(моя), забота о пользователе(прекрасна на взгляд и наслух), но всё таки, там сотни мелких недоделок на которые, когда в одиночку распыляешься на всё - то просто тошнит(в прямом смысле слова) от понимания что ещё не доделано и сколько ещё нужно сделать.

Serg_HIS
()

А с полновесными играми сейчас туговато - то рулетки, то «экономия времени», то ещё какая херня.

Ни то слово, давеча на серьезных щах симулятор трусов как полноценный игровой проект обсуждали, некоторые «эстеты» даже вменяли его игрой года

Moderators ★★
() автор топика

В целом isa28u238 всё уже сказал, инди-разработчики вольны идти на риск и запиливать какие-нибудь оригинальные или нишевые продукты. Конечно, раз на раз не приходится.

Игры от больших контор намного дороже, собственно и рисковать они могут меньше.

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Чем тебя трусы не устроили то? Если это единственное что ты понял в игре - пересиль себя и попытайся ещё раз. У игры хватает недостатков типа откровенно фигового открытого мира и туповатых сайд квестов, но ты прицепился именно к дизайну 2B.

По играм - в 2017 годноты было не так уж и много. Из классических партийных RPG могу годнотой назвать Torment: Tides of Numenera и Divinity: Original Sin II, шутаны - вульф (и тот под конец скатывается), а из ARPG - NieR: Automata, что в личном топе на первом месте.

Остальное или консольщина или днище. Вон, всратый pubg в топ пролез, причем в состоянии раннего доступа. А вот срачей было огого сколько - один быдлофронт чего стоит.

StReLoK ☆☆
()

Ну, судя по твоему яростному обажанию и выкрикам «приматы-мужланы» - не устроили

Ты стало быть по другой причине обратил внимание на эту игру? По какой?

Moderators ★★
() автор топика

Офигенный саундтрек и геймплей. Когда сел играть ещё и сюжет подтянулся. Игра вообще довольно нестандартная получилась. Из реальных косяков там сайд-квесты (типичные убей/принеси), очень слабые мини-игры (задолбали, честно) и стрёмненький мир (пуст как холодильник). Сначала меня цапнула запись прохождения пролога на ютубе, уже тогда я понял что намечается какая-то годнота.

StReLoK ☆☆
()

Не, я предпочитаю наушники. Посторонних звуков нет, сам никому не мешаешь и погружение лучше.

Мне что, Биореактора кастовать?

Moderators ★★
() автор топика

Кастуй. Он опять будет втирать про качественный звук с кассет, что что винил лучше CD и жаловаться на порчу звука на флешке. Может быть он даже определит полярность кабеля питания компьютера с которого заливали саундтрек на ютуб.

StReLoK ☆☆
()

Возможно. Ещё кто-то из них задвигал за видеомагнитофоны.

StReLoK ☆☆
()

Очевидно, тем, что не от коммерсов. Задача коммерсов — продать, и закон Мура обеспечивать. А индюшатники просто делают игры, это естественно. Я вообще не вижу смысла навешивать какой-то новомодный ярлык «инди». А коммерция — неестественна, копирастов кормить не нужно, в том числе не нужно жрать высираемое ими дерьмо. Если человек хочет за что-то денег — он либо жертва капитализма, которая хочет жрать, либо жлобяра.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от Serg_HIS

Ты вообще везде орешь, что не погромист, а юзверь. В чем вопрос конкретно у тебя?

Ярлык «инди-игра» облагораживает их от своих shareware-братьев? Каким образом?

Moderators ★★
() автор топика

Никак, это ты сам себе что-то придумал.

Ну запость ссылку на каталог shareware-игр, как скоро закидают сцаными тряпками?

Moderators ★★
() автор топика

Сам придумал сам и делай. Чего ты млять всегда всем предлагаешь сделать за тебя все твои хотелки?

Тролль штоле?

Serg_HIS
()

Результат немного предсказуем.

А ты все также по-прежнему рассчитываешь на вояж до о.Пасхи за счет Путина? Может пора уже потушить пукан?

Moderators ★★
() автор топика

за счет Путина?

Опа! Путин на ЛОРе!

Не много на себя берёшь?

Прямо Путиным себя тут назвал уже не первый раз.

Может тебе к психиатру...

Serg_HIS
()

Самая известная shareware-игра - DOOM...

Написанная мелкой инди-студией по собственной инициативе. Там человек 10 тогда работало.

Другое дело, что издатель знал, что id клепает шедевры, поэтому брал игры на реализацию не придираясь.

question4 ★★★★★
()

Опа! Путин на ЛОРе!

Не много на себя берёшь?

Прямо Путиным себя тут назвал уже не первый раз.

Может тебе к психиатру...

Что ты несешь...

Moderators ★★
() автор топика

И то и другое «малый размерный класс». Жизнь в этом классе не легка, но полезные мутации проще обкатать именно тут. Тот, кто выиграет битву за этот класс — тот и будет править Землёй.

Это я про то, как млекопитающие мыши съели кладки динозавров и вынудили тех уйти в птицы.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evgueni

Особенность в том, что здесь успешные «мыши», добравшиеся до кладки яиц, превращаются в тех-же динозавров.

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Ну да, слоны, как и киты тоже когда-то были «мышками». В этом нет ничего удивительного. И люди, кстати, тоже.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

Мне don't starve нравится. Который shipwrecked. Там этакой дух Одиссея: плывёшь хрен знает куда, на ведре из г.. и палок, сдохнуть можешь по любому чиху, мир кругом чудной донельзя, и вот этот дух отчаянья во всём... Так что креативщики бывают действительно талантливые.

tiinn ★★★★★
()

Ничем, и те и другие могут как выстрелить так и оказаться говном.

Deleted
()

Остальное или консольщина или днище.

Nier: Automata — вполне себе «консольщина», порт которой на пека случился по чистой случайности. Вообще ржу с мамкиных аналитеков, которые делят игры на «консольщину» (обычно в значении «то, что мне не понравилось») и «неконсольщину» (шыдевор на века). По факту если у команды есть ресурсы, то игру выпускают на консолях, так как там гарантировано будут лучше продажи.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от env

Ты видимо плохо распарсил - консольщина это эксклюзивчики типа Horizon Zero Down. А не консольщина - то что мультиплатформа или изначально пекарное.

StReLoK ☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.