LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от W98

>"Албанский" в устной речи я вообще ни разу не слышал, похоже вообще не употребляется.

Да ладно, когда пристают бомжи c просьбой дать на бутылку, я им всегда говорю "В Бабруйск, животное!". Отстают сразу.

P.S. Сорри за албанский.

Zlyden ★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

> Заметь, что говорил я это в общем случае, НЕ относительно кого-то/чего-то конкретно.

Это тоже не совсем правда, скажем так. Ты это сказал во вполне определённом контексте и даже с цитированием слова "ублюдок". Ваше враньё, товарищ, вполне очевидно, и мне совершенно неясно, зачем Вы на нём настаиваете, нагромождая сверху новое враньё, и это при том, что в на самом-то деле наши позиции близки. Иногда, ляпнув глупость, достаточно просто сказать "да, тут я был не прав" - и через минуту все об этом забудут. Что за упрямство? Научись уже с этим в себе бороться. Детский сад, блин.

Спокойной ночи. У меня уже светает. :)

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> когда пристают бомжи c просьбой дать на бутылку, я им всегда говорю "В Бабруйск, животное!"

А другой город не помогает? :(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Teak

Ладно, я уже на самом деле иду спать (а не так, как ты). Если вдруг ты сумеешь что-то как-то возразить против того, что тебя второй раз поймали за руку на глупом и ненужном вранье, то завтра почитаю. Хотя думаю ничего кроме общих слов всё равно не будет, не общие из тебя надо чуть не клещами выжимать. :) Причём результат бывает удручающий.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

У-ууу, блин... Наговорили-то!

Не могу ответить всем, но просто развиваю мысль.

Undeground и vanguard культура всегда присутствовали; глупо отрицать, что они всегда являлись вектором именно восхождения (по Пелевину) (вспомним А.Толстовские "Хождения", или чеховскую Чайку, или, например, Митьков). Но первопричина массовой "албанизации" ИМХО очевидна: не будучи грамотным, гораздо проще заявить, что это все остальные не правы, а я изъясняюсь на литературном (в Инет смысле) "албанском". Это резко понижает порог вхождения в дискуссию для ублюдков, не умеющих связать двух слов. Примерно, как Венда: достаточно интуитивно поводить мышой, чтобы прослыть (в ограниченных кругах) крутым профи.

(Sorry, cпециально писал так, чтобы албоноязычные не въехали).

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

2W98 (*) (21.05.2006 0:09:07):

> > Die-Hard не имел никаких причин для своего неприятия, кроме того, что он, аки малое дитя, чувствовал себя психологически некомфортно, или причины всё же есть . . .

Слушай, я до сих пор был о тебе более высокого мнения... Контекст фразы, все же, играет роль, согласись. Вот так цитировать -- я немного обиделся даже... :)

Как рекомендовал известный реакционер -- "Души прекрасные порывы!"...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Teak (*) (20.05.2006 21:47:39):

>> именно современный "албанский" не должен ИМХО иметь право на существование.

>Тем не менее, многое из него войдёт в язык и останется там. Это, блин, объективный исторический процесс, и ничего ты с ним не поделаешь.

А вот против этого я совершенно не против. Даже глубоко "За": именно так язык и развивается.

Как я уже брякнул постом выще, главная идея заключается в том, чтобы были _какие-нибудь_ законы. А "албанский" подразумевает _в_первую_очередь_ отсутствие правил.

Это, типа, как Американский язык. Точно так же, поначалу быдло изъяснялось на том языке. который ему (быдлу) был близок. Потом, когда быдло стало Президентом, оно смекнуло, что надо как-то зафиксировать то, что оно наговорило -- так появились behavior и flavor ...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Teak (*) (20.05.2006 21:18:21):

Отвечаю на этоу конкретную твою реплику:

> Вообще, "толерантность" - это, конечно, ругательство. :)

Вообще, "толерантность" - это мое кредо. Я совершенно уверен, что именно толерантности недостает в современной России (а в Европе, наоборот, присутствует некоторый ее избыток). Я не чувствую себя чужим тут (в Европе) просто в силу имманентной Европейской толерантности. И наоборот -- имманентная россиийская интолерантность в форме аргессивности вводит меня в дискомфортное состояние через 5 минут после пересечения таможни в Шереметьево...

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

2Teak:

Как я понимаю, у тебя +7 по сравнению со мной... Я спать пошел -- последнюю неделю спал по 5-6 часов...

Я просто немного удивлен твоей агрессивностью... Хочешь, мылом пообкашляем.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Почему агрессивностью? К тебе во всяком случае ни капли, наоборот.

Я просто не люблю, когда люди врут, и не хотят этого признавать. Обычно я молча наблюдаю со стороны, но иногда заклинивает, и давлю до конца, пока это не становится очевидным. Появляется какой-то глупый охотничий азарт - не дать ему уйти от ответа. :) А назавтра думаю - нафиг столько времени угробил ни на что, даже неловко как-то. :)

> понижает порог вхождения в дискуссию для ублюдков, не умеющих связать двух слов.

Есть такое дело, и это действительно неплохой способ отсечения. Но ведь и упрощение языка - тоже объективный исторический процесс, и происходит не только у нас, ты тут сам помянул американский. Просто у нас это произошло как-то вдруг, обвально, при союзе это сдерживалось.

В конце концов, я вижу в этом даже рациональное зерно. Ведь наша письменность, в принципе, фонетическая. Идея её в том, чтобы буквами передавать устную речь, а не создавать свой отдельный язык, как это делают иероглифы. Просто со временем всякая фонетическая письменность отстаёт от устной речи, всё дальше от неё отходит, пока разница не становится так велика, что происходит отрыв, и письмо подвергается коренной реформе. Короче говоря, мы наблюдаем объективный исторический процесс. :)

Не кажется ли тебе, что ты тут как раз и впадаешь в нетерпимость по отношению к языковым пока ещё меньшинствам? Ведь наверняка же есть люди, которые разговаривают так просто потому, что по-другому им разговаривать не с кем, а ты их с порога снобистски отвергнешь. Не хочу сказать, что у тебя нет к этому совсем никаких оснований, но это будет ошибочно, и в результате мы выродимся в глупую элиту, которая кичится своим правильным языком. А ведь язык - дело в принципе второстепенное.

Хотя, возможно, я не прав, и по этому косвенному признаку и дальше можно будет достаточно безошибочно судить о человеке. Однако всё же это признак лишь косвенный.

> Хочешь, мылом пообкашляем.

Да вроде тема общеинтересная, но я не против и мылом, как хочешь.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Почему ты все время повторяешь про вранье??? Заклинило что ли?? ГДЕ ОНО?? ВСЁ что я здесь писал, это моё мнение, честно, как есть.

W98
()
Ответ на: комментарий от Zlyden

> когда пристают бомжи c просьбой дать на бутылку, я им всегда говорю "В Бабруйск, животное!". Отстают сразу

Думаю они реагируют на то, что ты называешь их животными (с соответственной эскалацией агрессивности).

То, что это разновидность албанского диалекта на слух совершенно незаметно.

sin_a ★★★★★
()

Кстати.
2 Die-Hard, извиняюсь если уж задел, тем что высказался в ТАКОМ контексте. Просто таково мое мнение, но никого лично, конкретно я не имел в виду. Ибо в отличии от Teak'а я не считаю себя телепатом :) не умею читать мысли на расстоянии и уверенно говорить за других кто что думает на самом деле :)

W98
()
Ответ на: комментарий от Teak

В Воскресенье не добрался до Инета...

Teak (*) (21.05.2006 11:08:44):

Основная моя мысль -- не то, что я отстаиваю элитарность владеющих литературным письменным языком. А то, что "албаноязычные" не желают им владеть! Никаким!!

_Главным_ стимулом развития "албанского" является ИМХО неумение грамотно писАть. Все! Все остальное -- популизм / негилизм / просто здоровый юмор вполне грамотных людей, оседлавших волну. Они формируют "литературизацию" "албанского", они теперь составляют двигатель этого процесса. Но "топливом" для него являются легионы малограмотных падонков, увидевших в этом явлении только одно -- теперь не только можно, но и нужно писАть с ашипками, типа, круто! Теперь я знаю, что другой падонок не кинется плющить меня за грамматические ошибки, по обкурки обчитавшись орфографического словаря. Теперь я смело вмешиваюсь в любой окололитературный спор, не опасаясь прослыть малограмотным идиотом -- я не знаю ни английский, ни русский, зато я знаю "албанский"!

А происходит это просто потому, что основным правилом "албанского", усвоенным придурком, как раз и является отсутствие правил.

> ...упрощение языка - тоже объективный исторический процесс, ...

Ну, не уверен. Если под упрощением называть отмирание устаревших конструкций -- тогда да, согласен.

Но конструкции-то в свое не на пустом месте возникали! Язык наш далеко не нов, и присутствующие в нем конкстукции формировались / эволюционировали веками. Очевидно, они не с потолка были взяты.

Последние реформы были относительно недавно, и я просто не вижу объективных причин для такого вот развития. Вернее, есть одна -- Интернет невероятно расширил круг общения среднестатистического носителя языка, тем самым катализировав процесс.

> Ведь наша письменность, в принципе, фонетическая. ...мы наблюдаем объективный исторический процесс. :)

Угу, только почему-то фонетика -- чисто московская. Что, жителям Вологды типично московское искажение "ашипка" кажется фонетически более естественным, нежели оригинал?

А я наблюдаю образование совершенно иного фонетически обоснованного слэнга среди молодежи - детей русских немцев. Тут компактно проживают выходцы с Урала и Казахстана, и молодежь, естественно, вырабатывает некий свой сленг (основанный на виртуозном мате в качестве словарной основы). Совершенно другая фонетика!

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

W98(21.05.2006 11:29:42):

> 2 Die-Hard, извиняюсь если уж задел, тем что высказался в ТАКОМ контексте. Просто таково мое мнение, ...

Ты не задел меня своим _высказыванием_, ни по форме, ни по содержанию. Но нельзя _так_ цитировать -- ты вложил в фразу оппонента смысл, в какой-то мере оскорбительный для меня, который он (оппонент) совершенно не имел в виду. Причем получилось это, видимо, случайно; по ходу дискуссии тебе этого совершенно не требовалось.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Вообще, ты знаешь, я тут подумал над этим вопросом пару дней... Возможно, я не прав.

> Угу, только почему-то фонетика -- чисто московская. Что, жителям Вологды типично московское искажение "ашипка" кажется фонетически более естественным, нежели оригинал?

Честно говоря, не знаю. Я жил в Якутии, Иркутске и на Физтехе (наверное нельзя сказать "в Москве" или "в Долгопрудном"), - фонетика одна и та же. Может в Вологде или, скажем, в Поморье, другая, но по-моему всё это уже отмерло. Московский диалект задавил все остальные, так что тут уже не о чем говорить. Вот моя бабушка действительно говорила по-другому.

> А я наблюдаю образование совершенно иного фонетически обоснованного слэнга среди молодежи - детей русских немцев.

Интересно бы послушать, кстати.

Teak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Teak

Teak (*) (22.05.2006 17:53:39):

> Московский диалект задавил все остальные, ... Вот моя бабушка действительно говорила по-другому.

Ну, думаю, только в крупных городах, да и то не во всех.

Южан (из-под Украины) на физфаке мое московское произношение раздражжало (хотя в детстве у меня был северный акцент), а весь народ из Рязани говорил с весьма характерным акцентом.

Но даже не в этом дело. Если бы у такого фонетически измененного языка был бы хоть шанс самосистематизироваться... Но, к примеру, единственным критерием к "медведу" является рифма с "преведом". В следующий раз другая рифма окажется удачнее... А письменный язык требует дисциплины, иначе он будет не в состоянии выполнять многие функции (типа юридических договоров).

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от W98

W98(*) (21.05.2006 0:07:06):

>>Я не то, чтобы категорически против "албанского", местами даже "за", но -- только в устной форме, как и мата.

>"Албанский" в устной речи я вообще ни разу не слышал, похоже вообще не употребляется.

Ну, во-первых, уже употребляется

Но ты прав, я имел в виду несколько другое -- именно неприятие "албанского" в качестве основного средства письменной коммуникации и вообще вне рамок специфической неформальной культуры.

Die-Hard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

> только в крупных городах

Я родился и жил до 16 лет в пгт. Ыныкчанский Усть-Майского района Якутии. Сейчас этот посёлок физически прекратил своё существование, на его месте разрыли карьер, но даже в период своего рассвета он никак не мог называться крупным городом. :)

> из-под Украины

Это да, но это случай отдельный.

А по теме я уже не спорю, согласился.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.