LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Change My View: Google Chrome является операционной системой.

change my view

0

3

1) Google Chrome выполняет под своим управлением произвольный код и (опосредованно) предоставляет ему доступ к аппаратным ресурсам, включая CPU, RAM, persistent storage, input devices от мыши до вебки, output devices от динамиков до GPU, сеть.

2) Современные ОС тоже работают с железом опосредованно, т.к. даже ядро в ring 0 типичной персоналки имеет под собой абстракцию в виде микрокода CPU. При этом мы называем ОС все, что попало, каким бы виртуальным не было его «железо» и сколько бы абстракций под ним не пыхтело.

Отсюда я делаю вывод, что Google Chrome — ОС, работающая «в режиме приложения» для вышестоящей ОС. Ничего из ряда вот выходящего в этом не вижу, Какие-нибудь User-Mode Linux, JVM или даже что-там-в-ядре-исполняет-BPF ничем не хуже.

Где я прокосячил?

Так как любому, кто не спал на курсе «Операционные системы» известно, что удовлетворительного определения ОС не существует, в тред также призываются троечники, способные развлечь нас определениями, включающими Linux и не включающими Chrome.

curufinwe, наслаждайся моим позором на весь интернет молча.

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

Ну тогда засоряй эфир дальше. Я был бы признателен, если бы ты ограничивался нападками только в тех нитях, где способен понять все предыдущие сообщения. Там ты выглядел бы поудачнее, но решение, естественно, за тобой.

t184256 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.