LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Выбор настолки для ребенка 9 лет

настольные игры, ,

1

2

Нужно что-то с простыми правилами, но заставляющее хоть немного думать, чтобы играть интересно было и взрослым тоже. Еще желательно чтобы оформление было красивым а не детско-дегенеративным.

Сначала подумал про эволюцию, но она 11+ и по описанию будет сложная.

UPD: Монополия понятно, уже рассматриваю как вариант, но может что-то ещё есть?

UPD2: Желательно на несколько игроков, шахматы хорошо но играть только вдвоем

Всем спасибо, список составил, обзоры поглядел. Буду шчупать руками.

★★★★★

Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 3)

чо, обычная монополия какая нибудь недостаточно?

bl ★★★
()

Шахматы. Как вариант — фишеровские случайные. Это если на развитие межушного нервного узла. Если на аккуратность, то могу посоветовать дженгу.

te111011010
()

Подкидной и переводной же. А если играть не с кем, то остаётся пасьянс «пьяница».

Napilnik ★★★★★
()

Хоккей. футбол, монополия, железная дорога

Deleted
()

Каркассон - одна из самых простых настольных игр, с неё по-моему почти все начинают.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Каркассон_(игра)

Он расширяемый, после того как освоишь базу, можно добавлять новые куски с дополнительной логикой.

У него есть издания с пластмассовыми и с деревянными фишками. Деревянные конечно лучше.

alpha ★★★★★
()

Попытался вспомнить, что у меня было в 9 лет из настольных игр. По-моему ничего не было. Если не считать конструкторов с детальками.

Зато именно в 9 лет я спаял первый приемник прямого усиления, сначала только с низкочастотным каскадом, потом добавил высокочастотный. Радиолюбителем, правда не стал и где-то к 18 годам охладел, сейчас хотя и умею паяльник держать, но для современных изделий нужны уже сильно другие навыки. Еще журнал Квант выписывали, правда я там не так уж много понимал, но читал с интересом ;)

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

+1

В Монополии, и, например, Колонизаторах, игра построена на том что нужно наезжать, выпрашивать и торговаться.

В стратегических играх, как с элементом случайности(см. Каркассон), так и вовсе без него(см. Пуэрто-Рико), состязательность на другом уровне.

alpha ★★★★★
()

скрабл годнота, я часто с гостями играл.

pawnhearts ★★★★★
()

но зачем?

af5 ★★★★★
()

В 9 лет лучшая игра-гоняться за сверстниками с палкой, убегать от них, когда их больше, кидаться камнями, когда загнали в угол.

Pyzia ★★★★★
()

Lewis&Clark: Expedition. Думать надо очень даже. Еще можно классиков порекомендовать: Siedler von Catan и Carcassone. Но в Lewis&Clark конечно шурупать мознами надо посильнее. Там практически отсутствует элемент случайности. Игра мотивируется просчитывать на несколько ходов вперед.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Плюсану карты. Тот же дурак — простые правила, много возможностей для умной игры. Особенно если вешать погоны. Да и память тренирует.

tyakos ★★★
()

Из всех имеющихся настолок самые используемые в последнее время: Крагморта и Имаджинариум. Играем все вместе с детьми. Последнюю дети как раз очень хорошо оживляют. На всякий случай на Имаджинариум взгляните сами и сами примите решения допускать ли до него детей (изображения карт основных колод есть в официальном открытом доступе). По моему опыту - вполне нормально они относятся к изображениям на карточках. Дженга не совсем настолка, но тоже идет на ура.

TarANtuL
()

Румикуб, Galaxy Trucker, Манчкин, Jenga, Mastermind.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Выкладываются из колоды игральные карты. Игрок говорит «Цап!» и забирает себе две карты одного ранга и цвета. Кто больше набрал тот и победил.

Можно пары усложнить. Например, к шестерке семерку, к валету даму, к тузу младшую карту.

Deleted
()

шеш-беш, игровое поле в виде креста со сторонами 6х5 квадратов и четыремя домиками на концах, максимально играет 4 человека по количеству концов креста, у каждого игрока 4 фишки, каждой надо обойти по периметру креста и загнать в домик, для ввода фишки в игру - необходимо выкинуть кубиком 6, в процессе игры соперники поедают друг у друга фишки, с вида тупизна полная и казалось бы выиграет тот кто больше выкинет шестерок - нифига подобного, перепрыгивать нельзя - только есть при совпадении конца вашего хода и фишки противника, кроме того фишки 4 - надо выбрать чем походить логичнее относительно выпашему числу на кубике, в общем на словах объяснить трудно - погуглите, если интересно и ничего не нагуглится могу выслать картинку игрового поля для более полного понимания..., интересней может быть только strit 6-ю кубиками - но это вынос мозга типа покера - вернее его кубиковая альтернатива где надо выкидывать комбинации с трех попыток, что бы объяснить надо сыграть несколько партий со знающим правила...

amd_amd ★★★★★
()

Настолка на несколько игроков? Водка!

Deleted
()

Бэнг! (или Бэнг! Дуэль), Мачи Коро, Повелитель Токио

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

В такую легко на шахматной доске играть. Фишки - шахматные фигуры по выбору (кони или слоны и т.п.), поле получается 8x8, стартовая точка с угла, финиш - диагональ из твоего угла. Надо всеми фишками выйти из своего угла, обойти доску по краю и зайти на диагональ.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

точно - а выпавшими единицами прыгать с угла доски на следующий угол, как прыгается на внутренних углах креста... вы играли в шеш-беш или нативно догоняете?

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ежу было понятно, что по второй фотке пони на картинке.

burato ★★★★★
()

Подсаживай на Risk. Потом на Diplomacy.

Хоть человеком вырастет, а не айтишником каким.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Мы так играли в детстве, но по-моему у нас перепрыгивать можно было.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Мне приходилось играть в относительно сложные настольные игры с детьми младшего возраста. У меня были наборы игр серии «Битвы Фентези». Когда они у меня появились, мне было больше 9 лет, но я порой играл в нее с парой младшеклассников. Оригинальные правила воспринимались ими тяжело, поэтому я их нещадно упрощал, а затем по ходу игры вводил элементы из оригинальных правил или вовсе что-то свое.

К сожалению, недостатков было много: 1) Некоторые фигурки в наборе имели совсем уж грозный вид, а отряд амазонок был, возможно, слишком откровенно одет для их возраста (хотя тогда я проблемы в этом не видел). 2) Ребята ломали элементы конструктора. 3) Приходилось объяснять многие непонятные в их возрасте слова. Например, «аморфность». 4) Из-за того что эти подлецы категорически отказывались играть против друг друга, а также из-за их неумения играть тактически, я, чтобы их не расстраивать, играл против них и всячески поддавался, целенаправленно отдавая им победу и давая возможность уничтожить мои фигурки каким-нибудь интересным образом. Тем не менее я всячески измывался над их персонажами и всегда нескольких убивал. Как оказалось, они спустя пару часов игры (да, игра шла у нас крайне медленно) к ним привязывались, давали им какие-то личности, а затем сердились из-за их гибели.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от af5

Спасибо. Меня в детстве учили играть на гитаре. Я думал что это - верх тупизма. Ан нет, за МКАД'ом и не такому дитяток учат.

kshmr
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.