LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Согласно результатам опроса stackoverflow, Vim использует 25% разработчиков

,

0

2

https://insights.stackoverflow.com/survey/2018/?utm_source=Iterable&utm_m...

Вим занимает 5-е место, им пользуются 25% опрошенных. Емакс, например, всего лишь 4% Самое интересное, что среди веб-девелоперов он имеет примерно такой же процент, и даже мобайл не гнушается им (19%) шах и мат, вимохейтеры!

★★★★★
Ответ на: комментарий от grem

Из новых не скажу, но из старых немецких комедий наиболее известен фильм «Достучаться до небес». Ещё хороши «Душевная кухня» (2009), «Почему мужчины никогда не слушают, а женщины не умеют водить автомобиль». В эпоху моды на молодёжные комедии были всякие «Муравьи в штанах» и «Девушки сверху».

Кто все эти люди и зачем их смотреть? Знаю лишь про приключения сантехника и аникея.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты не смотрел «достучаться до небес»? «Там наверху тебя окрестят лохом...»

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

история это подтверждает

Угу, а история нокии подтверждает, что она делает качественные телефоны, марш китайцев под шильдиком NOKIA покупать. Мокросруфт сильно изменился за лето. Им сейчас не выгодно артачится, рынок десктопа уверенно умирает, а больше у них влезть толком никуда не получилось. Сервера просрали, мобайл просрали, игорь тонет, корпоративщина переходит на облачные браузерные решения.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от German_1984

которая умеет всё то же самое

Не умеет. Чтобы засунуть любой инструментарий в IDE, надо писать к ней тонну плагинов и врапперов. Разных под разные IDE, разной степени кривости.

без переключения внимания между окнами?

В IDE тоже окошков куча, только MDI.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Угу, а история нокии подтверждает, что она делает качественные телефоны, марш китайцев под шильдиком NOKIA покупать.

1. Мой опыт говорит, что нокия делала очень некачественные телефоны.
2. Сейчас Nokia лишь шильдик на телефоне от дядюшки Ляо.

Мокросруфт сильно изменился за лето.

Я не знаю что это за компания и какое она имеет отношение к нашему разговору.

Им сейчас не выгодно артачится

Если речь о майкрософте, то мой опыт говорит, что рано или поздно, но майкрософт подложит свинью.

andreyu ★★★★★
()

Сейчас Nokia лишь шильдик на телефоне от дядюшки Ляо

Так Мокросруфт тоже просто шильдик. Как и любой %brandname%.

и какое она имеет отношение к нашему разговору

Вендор оффтопика имеет к сему сайту отношение примерно никакое.

рано или поздно, но майкрософт подложит свинью

Несомненно. Но можно заранее заготовить нож и тазик, чтобы свинья не успела даже хрюкнуть.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от commagray

Все, не выдержал, снес deoplete и вернулся на ycm. Глючит (стала глючить команда ., которой я пользуюсь постоянно) и тормозит этот deoplete изрядно (раньше я думал, что тормознее ycm быть ничего не может).

andreyu ★★★★★
()

Well so. Больше не буду кидаться своим ненужнизмом.

commagray ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Notepad++

Список вариантов был фиксированный, составленный на основе прошлогоднего опроса и популярных вопросов на stackoverflow.

Также была графа: «предложить свой вариант на следующий год»

ты уверен, что опрашивали разработчиков, а не мамкиных хакеров?

Опрашивали всех активных участников stackoverflow, в том числе и русской его версии.

German_1984 ★★
()
Ответ на: комментарий от commagray

можешь подсказать, запустил eclipse.jdt.ls, поставил плагин LanguageClient-neovim, как это все теперь связать? т.е. в описании к плагину есть

let g:LanguageClient_serverCommands = {
    \ 'rust': ['rustup', 'run', 'nightly', 'rls'],
    \ 'javascript': ['javascript-typescript-stdio'],
    \ 'javascript.jsx': ['javascript-typescript-stdio'],
    \ }
что для java нужно? никакой инфы не нахожу

robby
()

Емакс, например, всего лишь 4%

Вау! Да мы состоятельная илита, господа!

yvv ★★☆
()

Вот опять. Этот классический холивар в котором неосилившие Vim игнорируют аргументы. Говоришь им, что можно добавить все кроме рефакторинга, а они читают мантру «в Vim нет автокомплита»... Ну и конечно игнорирование Vim плагинов для IDE, которое есть во всех средах, что я спользовал, разве что кроме дерьмVisual Studio.

Dvorak
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.