LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от te111011010

define «достаточное количество и качество».

Всё это определяется очень многими вещами, такими, как страна проживания, социальное положение и многими другими. Например, если ты лежишь штабелями в комнате с ниггерами, всем плевать. Но когда ты пытаешься затащить в такое жилище свою жену, будет много недовольных. Всё очень просто на самом деле. Разжмурь глазки и оглянись вокруг. Посмотри, как живут люди. Если под окном с десяток машин ценой 2-5 млн., а ты в такое не можешь, ты нищий. Если у всех квартира в собствености, а ты бегаешь по съёмным, ты нищий. И т.д. Может быть, тебе дорогая машина не нужна, но тогда у тебя должны быть другие увлечения, требующие вложений. CD плеер, за 3 миллиона, виниловый за 12. А если у тебя _ничего, кроме макбука и биткоена нет, ты нищий. Ещё более другой разговор - почему ты нищий. Если ты работаешь, и ты нищий, значит, такая страна, такой строй. Если не работаешь - проблема в тебе.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

Нищие — категория людей, находящихся за крайней чертой бедности и вынужденных жить за счёт подаяний и благотворительности со стороны родственников, благотворительных организаций или государства.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нищие

Если у всех квартира в собствености, а ты бегаешь по съёмным, ты нищий.

В Гейропе наоборот многие предпочитают снимать, а не покупать. И причина далеко не только в деньгах.

Если под окном с десяток машин ценой 2-5 млн., а ты в такое не можешь, ты нищий.

ОК, в доме на 400 человек 10 человек могут себе позволить машину за 2 ляма. Это значит, что 97.5% населения страны могут быть нищими?

te111011010
()

В Гейропе наоборот многие предпочитают снимать, а не покупать.

Ну, это в Гейропе, там социалочка, и то по странам надо смотреть - щто-то пенсия в восточной Европе ~200-400€ оптимизма не вселяет нифига. Какое жилье ты с такой пенсией собрался снимать. И тут остаться без жилья и с пенсией 14.000₽ - сильно пичальный итог жызни будет.

ОК, в доме на 400 человек 10 человек могут себе позволить машину за 2 ляма

Не 400 человек, а 80 семей. Из которых 40 допустим пенсионеры, 10 инвалиды и больные, 10 идиоты с тараканами. Вот и считай.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Ну, это в Гейропе, там социалочка, и то по странам надо смотреть - щто-то пенсия в восточной Европе ~200-400€ оптимизма не вселяет нифига. Какое жилье ты с такой пенсией собрался снимать. И тут остаться без жилья и с пенсией 14.000₽ - сильно пичальный итог жызни будет.

Ничто не мешает откладывать деньги и к пенсии купить жильё где-нибудь на окраине. Или, может, к тому времени по наследству что-нибудь достанется.

Не 400 человек, а 80 семей. Их которых 40 допустим пенсионеры. Вот и считай.

Я не знаю, откуда ты эти цифры взял. Но есть особо одарённые личности, которые покупают машину за 5 лямов, а живут втроём в однушке. Ну либо вообще квартиру не покупали, она им по наследству досталась.

te111011010
()

https://ru.wikipedia.org/wiki/Нищие

Всё это лицемерие, ты сам понимаешь. Такое же лицемерие, как и величина прожиточного минимума и пр. Нищий - тот, кто не может себе позволить той жизни, что имеет большинство вокруг. Всё.

lenin386 ★★★★
()

Я тебе раскрою секрет, большинство в России не может себе позволить ни машину за 5 лямов, ни cd-плеер за 3 ляма. Если ты крутишься внутри элитного меньшинства, то это не мои проблемы.

te111011010
()

Ничто не мешает откладывать деньги и к пенсии купить жильё где-нибудь на окраине.

А эти деньги потихоньку девальвируются. И к пенсии, ты становишься совсем безумным и варишь эту бумагу в кастрюле. Финал.

Или, может, к тому времени по наследству что-нибудь достанется.

И тут на сцену выходят. Родственники.

Но есть особо одарённые личности, которые покупают машину за 5 лямов, а живут втроём в однушке.

Йесть. Но большиство покупает такие машины не за последнее. Я тебя уверяю.

lenin386 ★★★★
()

А эти деньги потихоньку девальвируются. И к пенсии, ты становишься совсем безумным и варишь эту бумагу в кастрюле. Финал.

В Гейропе не девальвируются.

И тут на сцену выходят. Родственники.

ОК, допустим родственников той же очереди наследства у человека нет.

Йесть. Но большиство покупает такие машины не за последнее. Я тебя уверяю.

У большинства населения России (да и не только России) нет машин за 5 лямов. Есть много тех, у кого машины вообще нет. Если много тех, у кого дешёвые машины, до 500 000 рублей.

te111011010
()

Я тебе раскрою секрет, большинство в России не может себе позволить ни машину за 5 лямов, ни cd-плеер за 3 ляма

Открой лучше секрет, откуда у меня под окном бомжатской панельки из 60-х, где 3-х комнатных квартир нет, как миниум пать машин ценой 3-5 лямов. Они купили их в кредит ? Почему им дали такой кредит, а мне максимум, что дали - 720 тысяч. При официальной былой подтверждённой документально зарплате 208 тысяч рублей в месяц.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Открой лучше секрет, откуда у меня под окном бомжатской панельки из 60-х, где 3-х комнатных квартир нет, как миниум пать машин ценой 3-5 лямов.

Ну например, квартиры достались в наследство. А не переезжают, так как ждут реновации. Да и панельки из 60 могут быть не такими плохими. Особенно после хорошего ремонта.

Почему им дали такой кредит, а мне максимум, что дали - 720 тысяч. При официальной былой подтверждённой документально зарплате 208 тысяч рублей в месяц.

Потому что ты лошара.

te111011010
()

В Гейропе не девальвируются.

Да ты знаешь, инвалюта тут не запрещена. Можно и в ней копить. Но пичаль в том, что она на самом деле девальвируется. Ведь у вас там тоже лицемеры и сказочники. Дефляция, у них лол. Только ценник на транспорт каждый год +10%, +10%, +10%.

lenin386 ★★★★
()

Открой лучше секрет, откуда у меня под окном бомжатской панельки из 60-х, где 3-х комнатных квартир нет, как миниум пать машин ценой 3-5 лямов.

Работают таксистами :)

KillTheCat ★★★★★
()

А не переезжают, так как ждут реновации.

Ренновация - только пятиэтажки, которых давно почти нигде нет ( в нашем районе последнюю снесли 10 лет назад), и которые на самом деле есть элитное жильё безо всяких хи-хи. Парковки есть, почти не муравейник. Поэтому, люди и не хотят их сноса. Их не снесли то потому, что жильцы сопротивлялись, давно должны были.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Такси бизнес-класса давно изо всех приложений выкинули. Они никому не впились.

lenin386 ★★★★
()

Пруфы будут? Какой именно город? Случаи, аналогичные московскому (повышение цен на разовые билеты с параллельным введением электронного кошелька) не рассматриваем.

te111011010
()

пойди и спроси. И пять - это явно не большинство населения панельки

Harald ★★★★★
()

Бремя доказательства лежит на заявителе. Или тебе про чайник Рассела напомнить? Я, кстати, в него верю. Ну не мог Маск не положить чайник в багажник.

te111011010
()

В Гейропе наоборот многие предпочитают снимать, а не покупать. И причина далеко не только в деньгах.

Вот неправда! Предпочитают покупать, просто не смолоду. Либо катаются по стране(странам) в поисках где осесть, либо копят на дом и около 40-ка лет, имея всю сумму на руках, просто покупают большой отдельный дом с куском земли(либо приличных размеров квартирку) и обзаводятся детьми.

Jetty ★★★★★
()

Не волнуйтесь, те, кто пьет каждый день XO - несчастные люди ) Пить одно и то же каждый день организму надоедает, независимо от цены )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

По-моему, нищеброд со своим майнингом как раз ты. Также ты покупал дорогущую деталь для фотоаппарата и думал, как сэкономить на пошлинах. При этом поддерживал эти самые пошлины. Ты — нищеброд-лицемер.

te111011010
()

Так вы же тоже не жалуетесь, и ваши собеседники не жалуются, но это все ничего не значит )

vaddd ★☆
()

я много раз говорил, что нищебродство это не про количество денег. можно не быть им с доходом 30к\мес, а можно быть жутким нищебродом с доходом 130к мес.

dk-
()

Если они это делают каждый день, то ничего хорошего в этом нет.

lenin386 ★★★★
()

- съездил посмотрел германию
- пообщался напрямую с производителем железки (он знает русский, учился в питере)
- пожрал там разного
- налетал недостающие сегменты аэрофлота
- получил за это 1000 евро чистыми (сверх затрат выше)

думаю, я молодец :)

dk-
()

ОК, в каком месте конкретно я нищеброд.

а можно быть жутким нищебродом с доходом 130к мес.

Гриб и n_play говорят, что это как раз маленький доход, что люди с таким доходом — нищие.

te111011010
()

нищебродство это не про количество денег

Нет. Нищебродство - это именно и как раз про количество денег.

можно не быть им с доходом 30к\мес

Нет. Нельзя.

а можно быть жутким нищебродом с доходом 130к мес.

Разумеется.

lenin386 ★★★★
()

Ну сам по себе доход - недостаточный показатель. Важно еще в каких условиях ты живешь. В деревне Пердюкино Алтайского края - ты будешь олигархом и зависть у всех вызывать. А в условном Лондоне с таким доходом (его эквивалентом в евро) - ты будешь весьма себе пичалька.

Ну и отношение к деньгам, умение их тратить и сберегать. Умение иметь заначки на случай проблем каких.

И отсутствие постоянных пыпыток что-то примерить со стороны «дорого», отсутствие возгораний в анусе от плееров за 3 ляма или машин за 5, отсутствие возграний в анусе от того, что ккто-то покупает не нужные тебе вещи.

Так что ты нищеброд. И, похоже, будешь им даже после кратного роста доходов.

А я им не был даже когда с деньгми было ну очень плохо.

dk-
()

В деревне Пердюкино Алтайского края - ты будешь олигархом и зависть у всех вызывать

С 30 тыщами ? Хахахаха какие влажные фантазии

lenin386 ★★★★
()

Ощущение зависимости нищебродства в зависимости от уровня обеспеченности окружающих - основной симптом синдрома нищебродства-глупости )

vaddd ★☆
()

Это лишь мнение окружающих ) Главное - они счастливы. А те, кто считает себя умными и гонятся за морковкой - счастливыми не бывают )

vaddd ★☆
()

Сомнительно. Оллигарх - без каенчика ? Да ладно. А где надо жыть, щтоб быть не быть нищебродом с 30.000 ¿

lenin386 ★★★★
()

130к мес.

по меркам зажопинска, где-то с таких сумм, только-только начинается жизнь не за еду. но до выплывания из нищеты ещё плыть и плыть.

а в мск и прочих, где у всех работяг в среднем от 100тыз зп (кроме конечно же тебя) - то это даже на еду нехватит, после оплаты жилья.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Главное - они счастливы

Нет, это не главное. Главное - это реальность, в которой тебя унизит кто угодно, а тебе останется только быть довольным этим.

lenin386 ★★★★
()

Ну и отношение к деньгам, умение их тратить и сберегать. Умение иметь заначки на случай проблем каких.

Так я как бы и сберегаю вместо того, чтобы покупать плееры за 3 ляма. ЗАТО мне в конце прошлого года потребовалась относительно крупная сумма денег — у меня она была.

И отсутствие постоянных пыпыток что-то примерить со стороны «дорого»

Хочешь сказать, что ты вообще на ценники не смотришь? Даже когда дорогие вещи покупаешь? Естественно, ВСЕ нормальные люди оценивают покупки по соотношению цена/качество и не хотят переплачивать за то, что им не надо.

отсутствие возгораний в анусе от плееров за 3 ляма или машин за 5, отсутствие возграний в анусе от того, что ккто-то покупает не нужные тебе вещи.

Где ты это видел? Когда я вижу cd-плеер за 3 ляма, я ржу над тем, как ловко придумали разводить богатых лохов. Когда я вижу человека, ноющего о том, что он не может себе позволить этот плеер, то я ржу над этим человеком, потому что он реально идиот. Единственное, что «оскорбляет мои чувства» — это когда мне (ну или неопределённому кругу лиц) говорят «ты нищеброд, поскольку не можешь позовить себе купить <нафиг нужную мне вещь>».

te111011010
()

Я покажу тебе реальность, где тебя унизят за штаны не того цвета, за низкий рост, большой вес или что-нибудь в этом роде.

te111011010
()

Главное - это реальность, в которой тебя унизит кто угодно, а тебе останется только быть довольным этим.

Зависимость от мнения окружающих - признак уже не только нищебродства, но и ментальной убогости.

vaddd ★☆
()

Это типовое заблуждение членов стада, не знающих о существовании иной жизни вне стада )

vaddd ★☆
()

Это симптоматическое лечение ) Причина остается в собственной голове )

vaddd ★☆
()

Без языка

Выучим. Это не китайский всё-таки.

без прав

Да тут их у иммигранта побольше, чем здесь у гражданина )

Полицию как вызовешь, если что.

В России полиция отвечает «когда убьют, тогда и приходите. А будете возмущаться, посадим вас». Это я не по наслышке знаю. А в ЕС по закону в службе 112 должны быть англоговорящие сотрудники.

te111011010
()

БОМЖ — это тот, кто без места жительства.

Забавно! :) Я тогда тоже БОМЖ. И живу среди БОМЖей. У меня в стране просто напросто отсутствует рабско-крестьянский институт прописки.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

А почему в соседней стране существует?

Но у тебя есть вообще какие-нибудь правоустанавливающие документы на проживание в конкретном помещении?

te111011010
()

Но у тебя есть вообще какие-нибудь правоустанавливающие документы на проживание в конкретном помещении?

Эмм...нууу, во-первых, они и не нужны в общем случае. Во-вторых, частная собственность - это святое. Она неприкосновенна.

Но злые языки поговаривают, что таки есть:

Только работает это не так и юридически никакого значения не имеет, кроме голосования.

Oberstserj ★★
()

Эмм...нууу, во-первых, они и не нужны в общем случае. Во-вторых, частная собственность - это святое. Она неприкосновенна.

Каким образом будет определяться, что это твоя собственность?

Только работает это не так

А в чём отличие?

и юридически никакого значения не имеет, кроме голосования.

Но там же написано, что всем, в т.ч. иностранцам, нужно регистрироваться в течение недели. Иностранцы вообще избирательных прав не имеют.

te111011010
()

Каким образом будет определяться, что это твоя собственность?

Да как везде, в общем-то...документ о собственности, отметка в общей базе. А что ты хотел услышать?

А в чём отличие?

Да во всем. Эта регистрация тебя как избирателя от той или иной земли. Там все-таки федеральноу устройство настоящее, а не липовое как сам знаешь где. Ни для чего другого это значение не имеет. Кроме того эта регистрация с одного места в другое меняется по щелчку пальца, и для этого не обязательно иметь в собственности то самое место регистрации.

Но там же написано, что всем, в т.ч. иностранцам, нужно регистрироваться в течение недели.

Иностранцам? Да, разумеется. И это правильно. И Было б неплохо если бы сам знаешь где требовали регистрацию у представителей средней азии. Не считая введения визового режима с этими странами.

Oberstserj ★★
()

Я смотрю ты не был в деревне Пердюкино Алтайского края. С тройной или более зарплатой от медианной — можешь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

В Алтайском крае есть деревня Пердюкино? И там даже платят зарплаты?!

Oberstserj ★★
()

В России вроде как бы тоже.

Ну неправда же! Кто-то один, с чьего согласия и дозволения ты будешь прописан, обязательно должен быть собственником. Здесь этот механизм работает совсем иначе. Кроме того регистрация вообще не подразумевает какого-либо адреса, можно зарегистрироваться в любом полицейском участке. Да и на стоимость ЖКХ кстати не влияет. Здесь такого просто не понимают.

Oberstserj ★★
()

Кто-то один, с чьего согласия и дозволения ты будешь прописан, обязательно должен быть собственником.

Логично, что без согласия собственника проживать нельзя. Частная собственность — это святое.

Да и на стоимость ЖКХ кстати не влияет. Здесь такого просто не понимают.

Дай угадаю, у всех счётчики?

te111011010
()

Кстати говоря, не путай регистрацию с пропиской. Я не обратил внимания на это. Здесь нет института прописки. Именно прописки. А ты, коль уж косишь под здравомыслящего человека, можешь объяснить зачем вообще нужен институт прописки?

Oberstserj ★★
()

В чём отличие?

А ты, коль уж косишь под здравомыслящего человека, можешь объяснить зачем вообще нужен институт прописки?

Да я не считаю, что он нужен. Просто в той или иной мере он есть и там, и здесь и тут.

te111011010
()

Дай угадаю, у всех счётчики?

У вас там тоже счетчики есть, вот только лифт (не везде), капремонт и содержание жилья напрямую зависит от количества прописанных, если я все правильно помню. Здесь этого никогда никто не поймет и такого дурализма просто так не допустит.

Oberstserj ★★
()

Еще раз, не путай прописку и регистрацию. Разберись. Никакой прописки в цивилизованных странах нет, за редкими исключениями.

Oberstserj ★★
()

Ну так в чём разница? В СССР была просто другая система распределения жилья. Нельзя было так просто взять и купить или арендовать квартиру.

te111011010
()

В СССР была просто другая система распределения жилья.

Ой, давай не надо вот эту муть! Не в жилье дело, а в том, чтобы в нерезиновск все не перли, ибо только там было нечто похожее на жизнь. Просто рабов надо было держать по стойлам, только и всего. С теми же целями оно действует и сейчас. Нужно удерживать насильно население на земле в регионах. Отголосок крепостного права и точка, нечего тут обсуждать. А регистрация - формальность, необходимая для определения гражданина как избирателя от той или иной земли. При этом ты даже налоги можешь платить по своему усмотрению в тот налоговый орган, который ближе, а не тот, рядом с которым ты зарегистрирован. Это вообще не связанные вещи. Для неграждан - регистрация тебя как иностранца пребывающего в стране ради контроля этого самого пребывания тебя в этой самой стране.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

формально прописка ушла в небытие вместе с совком

Мне вот сейчас лень искать, но некто вяликий Пу в 2012 году предлагал ужесточить вплоть до уголовки ответственность за нарушения требований прописки. А в начале своего царствования одним из первых указов было как раз приведение в единообразие правил прописки на всей территории страны. Кроме того до сих пор многих не берут на работу с иногородней пропиской. О каком уходе в небытие ты говоришь?

Oberstserj ★★
()

С теми же целями оно действует и сейчас.

Не совсем. Сейчас собственник на законных основаниях может зарегистрировать любого, кому он предоставил помещение.

А регистрация - формальность

Там же необходим договор о найме жилья.

te111011010
()

Но это скорее проблема рынка. До сих пор далеко не все собственники хотят сдавать жильё полностью по-белому. Даже договор часто не оформляют. А в Германии как раз без договора никто не зарегистрирует.

te111011010
()

Сейчас собственник на законных основаниях может зарегистрировать любого, кому он предоставил помещение.

И платить повышенную коммуналку и разбираться с коллекторами, если тот кого он прописал оказался прохиндеем. Никаких ограничений, правда?

Там же необходим договор о найме жилья.

Для регистрации не нужно. Зайди в любой полицейский участок и зарегистрируйся.

Oberstserj ★★
()

а если друзей/родственников/половых партнёров собственник захочет зарегистрировать, тогда что?

Harald ★★★★★
()

Для регистрации не нужно. Зайди в любой полицейский участок и зарегистрируйся.

В Чехии точно нужен. И именно оригинал, а никакая не копия. И от непосредственно собственника или его доверенного лица.

И платить повышенную коммуналку

Ты хочешь и прописку, и не платить коммуналку? А не жирно будет?

и разбираться с коллекторами

имхо коллекторы не должны существовать как класс. А если нужно прийти за жильцом, и безо всяких прописок придут.

te111011010
()

Понятия не имею, я не разбираюсь в их праве. Знаю, что вообще бывает понятие «субаренда». Но не всегда она допускается. Если допускается, то, возможно половой партнёр должен предоставить и договор аренды между ним и владельцем, предполагающий субаренду, и договор субаренды между самим ним и половым партнёром.

Если же нет, наверное. остальные лица должны быть вписаны в договор.

te111011010
()

В Чехии точно нужен

Да, в Чехии нужен. Потому что по абсолютно непонятным мне причинам ментально эта страна до сих пор остается совком. Видимо совок - это неизлечимо.

Ты хочешь и прописку, и не платить коммуналку? А не жирно будет?

Вооот, ты начинаешь выпячивать совковость своего мозга. Ты сам-то подумай сначала. Какая нахрен связь между формальной регистрацией и реальным потреблением ресурсов жкх? Или так «должно быть»?

имхо коллекторы не должны существовать как класс.

Не разводи демагогию. Должно/не должно тебя никто не спрашивает. Это просто факт. Прописал к себе человека - гарантированно получил геморрой.

Oberstserj ★★
()

Вооот, ты начинаешь выпячивать совковость своего мозга. Ты сам-то подумай сначала. Какая нахрен связь между формальной регистрацией и реальным потреблением ресурсов жкх? Или так «должно быть»?

А какая связь между количеством людей, которые едут в трамвае, и реальным потреблением им топлива? Но каждый должен покупать себе билет.

Не разводи демагогию. Должно/не должно тебя никто не спрашивает. Это просто факт. Прописал к себе человека - гарантированно получил геморрой.

Ты его и безо всякой прописки получишь, если человек в чём-то замешан.

te111011010
()

Ты сам-то подумай сначала. Какая нахрен связь между формальной регистрацией и реальным потреблением ресурсов жкх? Или так «должно быть»?

Раз человек зарегистрирован по этому адресу, значит он скорее всего там проживает, следовательно потребляет ресурсы

Harald ★★★★★
()

А какая связь между количеством людей, которые едут в трамвае, и реальным потреблением им топлива? Но каждый должен покупать себе билет.

надо пропорционально массе человека и времени его поездки начислять посекундно! :)

Harald ★★★★★
()

А какая связь между количеством людей, которые едут в трамвае, и реальным потреблением им топлива?

Прямая. Вот только человек в трамвае - это точно повышенная нагрузка, а прописка человека по адресу абсолютно не доказывает потребление ресурсов. И никакой связи нет. Харэ чушь нести!

Ты его и безо всякой прописки получишь, если человек в чём-то замешан.

Вот поэтому я и сделал лыжи в свое время. Противно жить на пороховой бочке.

Oberstserj ★★
()

Раз человек зарегистрирован по этому адресу, значит он скорее всего там проживает, следовательно потребляет ресурсы

Чаво-чаво? :)

Oberstserj ★★
()

Прямая. Вот только человек в трамвае - это точно повышенная нагрузка, а прописка человека по адресу абсолютно не доказывает потребление ресурсов. И никакой связи нет. Харэ чушь нести!

Угу, он не моется, не какает, не выбрасывает мусор.

te111011010
()

Угу, он не моется, не какает, не выбрасывает мусор.

Прикинь, да! Если он физически там не проживает. Или ты такой мысли не допускаешь?

Oberstserj ★★
()

В России можно оформиться как временно выбывший, тогда коммунальные услуги снижаются. Но вообще вроде сейчас большую часть услуг считают по метражу и счётчикам.

te111011010
()

Мы опять вернулись к тому с чего начали: нахрена нужна прописка? Но раз мы с этим вопросом не разобрались, давай задам его по-другому: почему, например в штатах, никакого института прописки и близко нет, но коммунальщикам это никак не мешает продавать ресурсы по конским ценикам, и при этом им абсолютно насрать кто за эти ресурсы платит?

Oberstserj ★★
()

А зачем он зарегистрировался, если не проживает?

Это ты мне ответь нахрена нужно обязывать людей иметь прописку, если при этом вполне допускается его проживание в любом другом месте? А государство именно обязывает. Ты сам знаешь насколько ограничиваются твои возможности без прописки.

Oberstserj ★★
()

Ты не знаешь про ограничения без прописки. На вопрос о необходимости самой прописки ты не ответил. И вдогонку. Человека эффективнее искать не по прописке, а по банковским картам и инн. Что собственно и делается в тех же штатах.

Oberstserj ★★
()

Читал на слэшдоте в комментах, один чувак из штатов писал, как его мать продала свой дом за долги по лечению, переехала к нему, он имел неосторожность указать свой адрес в качестве её официального адреса, теперь его достают коллекторы от госпиталя, угрожают отобрать его дом и машину

Harald ★★★★★
()

Но есть разные варианты.

Ну придумай какой-нибудь адекватный. Но только не за уши притягивай, а вот чтоб прям железобетонно «только прописка» и никак иначе.

Oberstserj ★★
()

Видимо он там поручителем каким-то был? Хз, почитать надо. Там много способов легально потерять собственность на самом деле, они только кричат про неприкосновенность собственности, проблем там тоже явно хватает.

Oberstserj ★★
()

Там много способов легально потерять собственность на самом деле, они только кричат про неприкосновенность собственности,

Кто громче всего кричит «держи вора»? Сам вор.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Хватит нести пургу. Нет в РФ никакой прописки, и очень давно. Если бы она была, наш Ттт не в Чехии обитал, а по месту, где прописан.

lenin386 ★★★★
()

Да. И ограничение в выезде зарубеж тут не причём. Если ты не появляешься по месту прописки полгода, тебя обязаны были объявить в розыск, международный по линии интерпола в том числе, если есть данные, что ты выехал. Законы надо знать, на которых строишь свои пламенные речи, товарищ.

lenin386 ★★★★
()

На каком основании объявляли в розыск? Как без вести пропавшего или как подозреваемого? Если первое, то должны были снять с розыска, как узнали, что со мной всё в порядке. А если второе — то это как раз ограничение на выезд за рубеж.

te111011010
()

На каком основании объявляли в розыск?

Я предлагаю со всем этим тебе ознакомиться самостоятельно. Мне недосуг. Можешь считать, что я слился. Намекну лишь, что на институт прописки (была) завязана правоохранительная система. Нет тебя дома - негде тебя искать. Обязан был быть дома.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Хватит нести пургу.

Согласен! Хватит тебе её нести! Потому как ты вот сейчас сядешь, возьмешь листок бумаги и выпишешь себе в столбик все то, что сейчас человек без штампа с пропиской в паспорте не может сделать. А потом подойдешь к зеркалу и признаешь что ты конченый идиот.

Oberstserj ★★
()

Законы надо знать, на которых строишь свои пламенные речи, товарищ.

Полагаю, что ты это себе сейчас сказал. Тебе бы стоило почитать эти самые законы и знать, что ограничения есть по сей день. Да, не такие как при совке, но другие. И неважно легче они или не легче. Важно что их вообще не должно существовать. Как и такие как ты, которые вылизывают задницу режиму, поддерживая любой идиотизм в стране.

Oberstserj ★★
()

Естественно, ВСЕ нормальные люди оценивают покупки по соотношению цена/качество и не хотят переплачивать за то, что им не надо.

покупка - это всегда покупки конкретных ТТХ для решения конкретных задач. на цену смотрят лишь нищюки. ибо куда ты денешься, если тебе нужны ТТХ, а не мифическая «цена» подходящая твоему карману. полюбас же купишь.

соотношением цена/качество идейные нищюки оправдывают покупки дешевого говна, с никакущими ттх. логика же железная «у этого говна, с такими никакущими ттх, нет конкуретнов при его цене».

а у нищюков в стадии обострения начинаются писькомерки, кто за меньшие деньге получил тоже самое, тоесть говно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

покупка - это всегда покупки конкретных ТТХ для решения конкретных задач. на цену смотрят лишь нищюки. ибо куда ты денешься, если тебе нужны ТТХ, а не мифическая «цена» подходящая твоему карману. полюбас же купишь.

ОК. Допустим, я недавно видел в продаже куртку с одним грудным карманом за 3000 рублей, а похожую, но с двумя — за 30000. Мне этот карман не помешал бы, но не был необходим. Предлагаешь всё равно заплатить 27000 за него?

te111011010
()

а нормальная экипировка, неплохо защищая от всяких погодных условий, никогда небыла дешевой. ибо технологична по своей сути, качественная фурнитура и прочее тоже денех стоит.

для тебя [и прочих непосвященны] могут быть все куртки похожими. а в действительности, там могут продаваться такие ттх, что даже десятком супер-дешевых курток их недостичь.

и вот ты опять, как распоследний нищюк сравниваешь куртец лишь по цене. ты же покупаешь ттх или что? реально кроме карманов и ценника тебя ничего больше небеспокоит? wtf

т.е. тебе совсем неважно насколько она быстро сохнет, мокнет, непродуваема, непромокаема, износостойка, насколько хватит швов, молний, клепок и прочей фурнитуры, вес, теплоизоляцая, толщина и всё прочее что можно измерить нетолько субьективными ощущениями комфорта и удобства?

либо ты живешь в каких-то изолированно аквариумных условиях, что от выбора одежды для тебя ничего независит, либо у тебя какой-то нищизм головного мозга. что тебе насрать на самого себя, на свой комфорт и ощущения, и ты готов сделать всё лишь бы удовлетворить своего внутреннего «экономщика».

либо ты совсем недавно отсепарировался от мамки, и привык носить то, на что мамка из своего скудного опыта и всяких необоснованных предпочтений укажет.

n_play
()

Допустим, она оправдывает свою цену. Но не для моих условий. Я ни за грибами, ни на охоту не хожу. Я в ней собирался ходить лишь на работу и в макдональдс. Зачем мне эти нанотехнологии? Я же не говорю, что это разводилово для лохов, и производитель — мошенник.

te111011010
()

Но если брать не куртки, а что-нибудь другое, например, джинсы или пиджаки, или даже футболки, то там цены бывают завышены в десятки раз только из-за бренда.

te111011010
()

т.е. комфорт и защищенность от погодных условия для тебя неважна?

даже лишь одна ветронепродуваемость, но при этом дышашесть, стоит своих денег.

это ты вполне ощущить даже на перебежках между магазинами.

а если уж какой-нибудь сильный дождь пойдет или снег с дождем. то и подавно ощущишь.

если это произошло по приходу на работу и будешь торчать там несколько часов, то ещё ладно, обычная курточка может быть и высохнет за полдня после такого. а вот продвинутая, просто немокнет, стряхнул с неё и она практически абсолютно сухая.

из вот таких вот мелочей и состоит комфорт. (да и настроение будет у тебя выше, чем в промокшей продуваемой куртке. это тоже много стоит)

n_play
()

например, джинсы или пиджаки, или даже футболки, то там цены бывают завышены в десятки раз только из-за бренда.

определился бы. нужен тебе броский шильдик и брендинг или нет.

если топишь за ттх и по дешману, то остается лишь одно.

поглядеть каталоги натовской формы (ecwcs и прочее вот это вот). там как раз наборы модульной экипировки на все случаи жизни, притом достаточно годные ирл. заодно и best practices по сочетанию и назначению слоёв оттуда перенять. а чтоб невыглядеть как раптор, то поискать гражданские альтернативы по ттх. ну или просто монотонные некамуфляжные варианты расцветок.

более того, ассортименту размеров и их вариациям можно позавидовать. врядли где-то ещё такое же встретишь.

n_play
()

вот смотри.

есть ттт. его психика нищюка сейчас всё ещё борется с ним, поэтому он и занимается аутотренингом и прочими отрицаниями заболевания уровня «мне это ненужно», «без этого проживу» и т.д.

есть ленин, который уже прошел этот этап, осознал свою болезнь, и режет по сырой правде-матке.

есть декан, который когда был фотографоф в зажопинске, потом переметнулся в дс и там уже несколько воротит какие-то свои дела (точно в детали невдавался). но суть в чем, полноценно жить в москве он себе неможет позволить, обитает в режиме «временно понаеха на заработки». впринципе у ленина все +/- аналогично в плане финансов, может количественно чуть лучше, но качественно вы там с ним на одной ступени.

короче, диагностирую тебя как латентного нищюка. возможен переход в активную ленинскую стадию.

из приметных нищюков есть ещё спуфан и дикий.

дикий из гермашки, вроде с высшим образованием, волокет в матане, но живет на минималку 900йоров. питается пицой, шавухой (донер?) и пельмешами, небрезгует продажей вещей из помойки на ебае например. где он там живет и как, хз (с мамашей? или в общине какойто? кто-то его и подкармливает вдобавок?). емнип, ему уже за 3-тий десяток пошел.

спуфан пошел по пути нарабатывания гемороя за рулём. видимо ищет себя

интересно до чего прокачается ттт. перейдет ли его нищенство в «дикую» стадию?

n_play
()

Пост интересный. Но я в мск «дома», а не на заработках. Мне тут офигенно. Пока без недвиги, но есть план действий как поселиться ближе к ттк, чем мкаду.

Нищеброд во мне в режиме «жалко денег взять и поехать в какую прикольную страну потусить». Хотя легко могу взять и поехать.

dk-
()

От какого кандидата ты наблюдатель? И почему тебе не удалось найти квартиру, хозяин которой предоставляет регистрацию?

te111011010
()

Формально - от Явлинского. До сих пор блевать тянет.

Технически - через штаб овального. У них договоренности с партиями и кандидатами. Выдают направления. Все, что нужно было сделать - подать заявку.

Про регистрацию не понял. Зачем она мне? Была бы нужна - сделали бы. С хозяином хаты отличные отношения.

dk-
()

Была бы нужна - сделали бы.

В том числе постоянную? Просто интересно, реально ли в текущих рыночных условиях её получить на съёмной квартире, или только временную, ИТО если хорошо искать.

te111011010
()

Зачем она мне?

Из того, что могу вспомнить:

1) Постановка на учёт в налоговой инспекции (только для постоянной регистрации), чтобы не нужно было в Сибирь ездить, если что

2) Получение загранпаспорта и других подобных документов (справки о (не)судимости, например).

3) Меньше проблем с бесплатной медициной.

te111011010
()

А минусов от проживания по месту регистрации я особо не вижу. Ну только есть небольшая вероятность, что, если за тобой приедет воронок, он сначала приедет по месту прописки, и у тебя будет время свалить за рубеж. Но это чисто теория.

te111011010
()

Да, ещё всякие уведомления по почте (о налогах, штрафах) на адрес прописки приходят. Также в случае гражданского судебного процесса в некоторых случаях есть возможность выбрать для рассмотрения дела суд по месту прописки.

te111011010
()

Ну и постоянная прописка даёт право голосовать на муниципальных и региональных выборах, а также на федеральных за одномандатников.

te111011010
()

дома как правило есть всякие якори, в виде автопомойки, халупы и прочего стаффа.

в режиме заработка и сидении на «чумоданах», таких штук нет.

n_play
()

дома как правило есть всякие якори, в виде автопомойки, халупы и прочего стаффа.

Что за якори? Это не корабль.

te111011010
()

Так это гораздо меньше, чем в среднем Ещё чуть-чуть поменьше — и, если бы аналогичный результат был на других участках, был бы второй тур. И это с учётом того, что многие, кого я знаю, не пришли на выборы, ибо нужные кандидаты не были допущены.

Что интересно, на моём участке на втором месте была Собчак. А за неё вроде голосовали в основном те, кто проголосовал бы против всех.

te111011010
()

Если ты про возможность складировать в квартире всякую ерунду, то вот:

http://lurkmore.co/Нищеброд#.D0.94.D0.B5.D1.81.D1.8F.D1.82.D1.8C_.D0.BF.D1.80...

Хламовничество. Строго говоря, хлам может собираться в доме по разным причинам, и само по себе хламовничество не является достаточным основанием для утверждения о нищебродстве. Но все остальные пункты оно практически всегда сопровождает. Нищеброд набивает все имеющиеся шкафы, сундуки, антресоли — а если имеется возможность, то и погребы с чердаками — различной х*итой, из которой реальную пользу может представлять максимум процентов 10, с единственной мотивацией «а вдруг ещё когда-нибудь пригодится!!!111». Особо предприимчивые нищеброды периодически пытаются продать (но ни в коем случае не отдать даром, вы чо!) часть своего хлама, когда видят, что новый хлам пихать уже некуда. Конец немного предсказуем.

te111011010
()

так это как раз тот случай, когда крыша от нищеты съехала.

и человек набирает «хозяйство» «нужных» ему говен, чтоб компенсировать свой нищизм.

а на деле, всё что накапливают такие люди это реально мусор, даже в мусорном бачке полезнее предметы можно найти. всё что есть у таких людей настоящий мусор, который никому даже забесплатно ненужен.

кстати, таких людей достаточно много в зажопинсках. тут гаражи местами достаточно дешевые, что даже нищюки могут себе позволить несколько. и как только один полностью забивается мусором, то переходят на другой.

другое дело, если ты будешь качественные вещи накапливать, которые всегда можно слить на вторичном рынке, если припечет. вот тут у тебя деньги раньше чем доступное пространство закончится. попробуй, ещё никому неудавалось нарушить законы мироздания

n_play
()

В том числе постоянную? Просто интересно, реально ли в текущих рыночных условиях её получить на съёмной квартире, или только временную, ИТО если хорошо искать.

Постоянную - явно нет. Это неразумно для владельца хаты. Временную - достаточно просто позвонить сказать. Сделает, если попрошу.

1) Постановка на учёт в налоговой инспекции (только для постоянной регистрации), чтобы не нужно было в Сибирь ездить, если что

Ты мне то не рассказывай. Я стою на учете в ряде налоговых в которых даже ни разу в жизни не был. Все давно электронно. И в родной сибирской не был несколько лет.

2) Получение загранпаспорта и других подобных документов (справки о (не)судимости, например).

Не имеет значения

3) Меньше проблем с бесплатной медициной.

Их нет. Я по приколу прикрепился к поликлинике. Моментально. Принимают, готовы были и в больничку положить бесплатно.
Даже если утеряешь полис - можно быстр оформить новый. В т.ч. «безработного».

А минусов от проживания по месту регистрации я особо не вижу.

А я плюсов не вижу. Т.е. нет смысла морочиться. Были бы у меня дети, которых в садик\школу, тогда да, надо было бы.

Да, ещё всякие уведомления по почте (о налогах, штрафах) на адрес прописки приходят. Также в случае гражданского судебного процесса в некоторых случаях есть возможность выбрать для рассмотрения дела суд по месту прописки.

Ты опять отстал от жизни. Я уже все закрывающие проблему действия совершаю к тому времени, как бумжной почтой в сибирь дойдет все.

Ну и постоянная прописка даёт право голосовать на муниципальных и региональных выборах, а также на федеральных за одномандатников.

Ну это было бы полезно. да.

dk-
()

Постоянную - явно нет.

Но ведь без неё ты не человек.

Это неразумно для владельца хаты.

Да для него вообще разумно деньги взять, а жильё не предоставить.

just 4 lulz спроси, может согласится. Можешь попробовать предложить увеличить залог и составить нотариально заверенный договор.

te111011010
()

Читал. Но у меня другие сведения. Особенно для льготных категорий людей. Я же не прошу тебя прописываться. Просто спроси у лэндлорда, может ли он в случае необходимости тебе оформить постоянную прописку и, если да, то на каких условиях.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.