Доброго утречка! Несколько раз в день происходит фриз тачпада на ноутбуке, причем происходит это только в одной локации - на даче. Еще в двух местах, где я с ним бываю, такого никогда не замечал. Глюк тачпада заключается в дергании курсора при попытке переместить его или же вообще он стоит на одном месте. При этом, если подключить обычную usb-мышку, то все ок, с мышкой глюков нет. Отдавал ноут знакомому, сказал что диагностика не выявила дефектов железа. Много гуглил, у других были похожие проблемы с штекером питания, но у меня с ним все в порядке. С этого места я начал думать на наши сети электропитания, у нас по всему поселку новая линия, возможно где-то перегрузки? Но есть одно но, на «Баръере» показывает 230-235 вольт, это же вроде в пределах нормы? Еще с телефоном наблюдаются глюки тачскрина при подключении к зарядке, в одно и то же время происходит с глюком тачпада на ноуте. При отключении зарядки тачскрин глючить перестает. К сожалению, на ноуте батарея дохлая и проверить его отключив зарядку возможности нет.
И есть еще одна мысль на грани клиники. Сосед через забор - радиолюбитель. У него там куча антенн, с кем-то общается. Некоторое время назад заметил что при подключении наушников к ноуту в них играет фм-радио. Это происходит не 24/7, но почти каждый вечер. Пытался найти на телефоне ту же самую радиостанцию, но не вышло, радио на телефоне слабо ловит. Возможно ли такое, что его радиоэфир влияет каким-то образом на мой ноутук? Тут расстояние до его антенн 5 метров. При фризе тачпада выключал вай-фай хардварно, но результата не принесло.
И вот еще что, ноуту перезагрузка не помогает. То есть, если бы это был глюк софта, то все бы решалось именно ребутом, но не решается. По логике причина глюка внешняя же? Не знаю куда идти - к соседу, в мастерскую или сразу в неврологию. Что думаете?