LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А подскажите хорошие, годные Тру-синтезаторы

, , , ,

2

1

Ну типа классических аналогового Поливокса и цифрового Беовульфа (???), но наверное не настолько архаичных.

Бюджет ~1000$.

Сампле плейбэк и прочие фейки не интересуют впринцыпе. Просьба даже не упоминать. Виртуальные (софтварные) тоже не интересуют.

Примеры того к чему привел этот трэд:

• Классика: «Оригинальный Поливокс», доступная для покупки модель «Модульный Поливокс» от Erica Synths
  • Классика: «PPG Wave 2.3», доступная для покупки модель: Waldorf Microwave STk
★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 8)

http://blog.atemp.ru/10-synthesizers-80/

Честно говоря, я только про Roland D-50 знал.

Не люблю я попсу, но попса 80-х типа Hi-NRG, синти-поп, итало- и евро-диско была не такой кислотной гадостью, как евродэнс и прочее говно 2000-х/2010-х.

PS. Ну у меня еще CASIO самоиграйка есть. Из тех времен.

ЗЫЫ. Вы Ъ-ретровейв что-ли слабать решили?

Bioreactor ★★★★★
()

Ну типа классических аналогового Поливокса и цифрового Беовульфа, но наверное не настолько архаичных.

Сам ты архаичный :) У Поливокса новая версия вот вышла.

http://www.polivoks.pro/

AP ★★★★★
()

я в синтах вообще ничего не понимаю. я только по живому звуку.

на местном форуме тусит разработчик того самого Поливокса (он местный), но кроме того, что он его изобрёл, я ничего про сам Поливокс не знаю.

Iron_Bug ★★★★★
()

А почему ты у нас спрашиваешь? Годный синт — это тот, который выдаёт нужный тебе звук.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Потому что Тру-синты это жуткая редкость и нагуглить их нереально. Или я незнаю как. Ну кроме тех 10-ти исторических моделей по ссылке выше.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Это же игрушка :-)

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Потому что Тру-синты это жуткая редкость и нагуглить их нереально. Или я незнаю как. Ну кроме тех 10-ти исторических моделей по ссылке выше.

Сказано же - Supra SKB-320

Moderators ★★
()

не понимаю вашей шутки.

То есть у тебя уже есть какое-то свое представление на тему сабжа? Так в чем же тогда дело-то?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Уточню, покачто я знаю только одну модель из этого класса синтезаторов доступную в продаже в юзабельном состоянии (Поливокс). Хотелось бы отталкиватся от 3 - 5ти.

cvv ★★★★★
() автор топика

покачто я знаю только одну модель из этого класса синтезаторов

Источник сего знания - ?

Moderators ★★
()

Вообще, последние годы устойчивая мода на аналоговые синты. У каждого крупного производителя есть хотя бы по одной модели. Ну, там, Korg Minilogue или Arturia MicroBrute, например. Есть гибридные типа Novation Peak. Это из абсолютно доступного (подороже есть перевыпущенный Minimoog, но это сразу с почкой прощайся). Дойди до магазина и пощупай руками.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ну вот например:

https://www.roland.com/global/products/gaia_sh-01/

Современная классика :)

У тебя ж постановка вопроса странная: классические, но не старые. Задача-то какая?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я себе на пробу купил Korg Volca keys, дешевый, но при этом возможностей довольно много. Какой у тебя бюджет?

dima3351
()
Ответ на: комментарий от AP

У тебя ж постановка вопроса странная: классические, но не старые

нет, вы не правильно поняли. Я ищу современные аналоги классических Тру-синтов, так как рынок переполнен фейками.

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dima3351

Сложный вопрос. Возможно 1000$.

cvv ★★★★★
() автор топика

Аналоги аналоговых синтов :D Осталось выяснить ему нужны цифровые или аналоговые или виртуальные (софтварные).

Deleted
()

На реддите в профильном сабе есть еженедельный тред «what should i buy», сформулируй внятно свой вопрос и там спроси.

dima3351
()

На вскидку: Behringer DeepMind, Korg Minilogue, Moog Sub Phatty, Arturia MicroBrute, Korg MS-20 mini

dima3351
()

Добавил примеры в шапку

cvv ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.