LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Всем Linux.org.ru выбираем народные наушники

, ,

1

3

Привет!

Хоть я и не любитель наушников с оплеткой в виде золота, но для меня это очень щепетильный вопрос, поэтому я и обращаюсь к уважаемым знатокам.

Последние лет 5 пользовался наушниками Nokia/MS WH-208. По соотношению цена/качество для меня это были и есть лучшие наушники. Первые попались с Lumia (их залил водой), последующие покупал пару раз: сначала за 500 рублей (порвал), последние за 700 (сьел кот). Этим я хотел сказать, что они были дешевы, хорошего звучания и крайне живучие, несмотря на небольшую толщину резины.

Друзья, которые 24\7 с басами в ушах, посоветовали естественно свои. Первый некие Рейзеры за 2,5К рублей - высоких частот мало, звук глуховатый, слушать можно только репчик и то, без удовольствия. Второй Сенхайзеры за 2К - низких частот мало. Сказал им, что у них кал, а не наушники. Первый как обычно начал кудахтать, что я говнарь и ничего не понимаю. Второй взял мои и признал мою правоту.

Так вот, господа, подскажите наушники в районе 500-1000 рублев, затычки и чтобы был не плохой звук.

Почему бы снова не купить WH-208? В моей деревне их более не продают. Я.Маркет говорит, что ближайшие только в Питере за 1000 + доставка, да и это разовый вариант, потому что это остатки. Хотел пол года назад заказать на Али штук 10 оригинальных за 200 рублей, чтоб на 10 лет хватило, но отложил на потом, а потом уже их и не оказалось.

Всем спасибо

★★

Последнее исправление: admucher (всего исправлений: 1)

500-1000 рублей — слишком жирно, за такие деньжищи только лохи наушники покупают. Снизь планку до 35-50 рублей, вот тут уже можешь приличные наушники поискать.

env ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Спасибо. Почитаю, но судя по дате не сильно актуально. В последние года китайцы чего только не клепали, да и хотелось бы прям из первых рук услышать отзывы

admucher ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от env

Но я те же 208-е были в этой категории и отрабатывали все свои деньги. Я почти уверен, что не все в руках маркетологов

admucher ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от admucher

В этой ценовой категории качество плавает от партии к партии. Это как в лотерею играть.

env ★★☆
()

Когда-то пользовался Koss The Plug, потом переехал на закрытые Porta Pro. Как по мне, вполне «народные» модели. Но это сколько лет-то назад было. >_<

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от commagray

Koss The Plug

Пишут, что для своей цены устарели

Porta PRO

не затычки, да и дороговато для «народных»

admucher ★★
() автор топика

Samsung EHS64 родные звучат очень неплохо. У варианта с Али звук немного другой, но тоже вполне достойный.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от env

Именно то, что были.

По ссылке, естественно клон

admucher ★★
() автор топика

Хотел пол года назад заказать на Али штук 10 оригинальных за 200 рублей, чтоб на 10 лет хватило, но отложил на потом, а потом уже их и не оказалось.

мдэ. вот что, а стабильность ттх у стаффа с алика околонулевая. особенно через несколько месяцев. даже если будешь у одного и того же торгаша брать, один и тот же лот.

n_play
()

Первый некие Рейзеры за 2,5К рублей - высоких частот мало, звук глуховатый, слушать можно только репчик и то, без удовольствия.

не далее как неделю назад ремонтировали с соседом рейзеры. «Честные» 7.1, за 200$. Как и ожидалось, никакого 7.1 там нет. Обычные два динамика. Никакого рокет-сайнс, обычные пластиковые гнезда и по куску поролона в каждом ухе.

Ремонт заключался в выковыривании покоцанных динамиков и вклеивании новых. Новые заказали за 15€ оба (включая доставку) на амазоне. Подбирали по геометрическим параметрам и каким-то субъективным чувствам :)

После злостного расколупывания отверткой и ножом посадочных мест для динамиков, выпайке старых и впайке+вклейке новых звук стал даже лучше чем был.

Отсюда делаем вывод: качество динамиков во всех этих разорах, bose и др. одно и тоже. Так что просто бери такие, чтобы корпус норм был, и амбушюры удобно лежали.

Или бери уже серьезные аппараты от 300$.

dikiy ★★☆☆☆
()

hd 215, низы не нужны. KZ ZS3 если нужны затычки.

KillTheCat ★★★★★
()

подсел на Panasonic rp-hje123 - довольно народные, штуки три есть

sid350 ★★★★★
()

KZ ES3, около 1000 и выйдут. Звук очень приличный, нигде не завален.

StReLoK ☆☆
()

Народный Plug...

Вообще не понимаю в чём такой кайф, засовывать глубокие предметы себе в отверстия.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e1nste1n

KZ ZS3

https://sites.google.com/view/headphoneadvice/home

Ничего себе, форс на 50 Hz относительно СЧ +18 dB, вот это бубниловка! Можно понять тех, кто не переносит затычки и выбирает вкладыши, где нет НЧ вообще

Moderators ★★
()

Sven из местной лавки..
ТОлько шой-то они по 1000рэ стали стоить, при цене в 5$ со всеми розничными накрутками...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от burato

А что не так с музыкой с собой? Ты о дебилах что не смотрят по сторонам переходя дорогу заткнув уши? А в других случаях?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

В транспорте ещё куда ни шло... Но это вить жалкое подобие левой руки.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

по заветам спуфана - щилипс 5200

Кстати неплохие наушники, трудноубиваемые. Первые такие (Philips SHS 5200/10) я взял в 2011м за 420р в юлмарте, потом ещё 3 шт про запас в Киберри (пока он не закрылся). На данный момент вышли из строя только двое наушников, использую третьи.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

+1 xiaomi

у других часто звук при звонке по телефону громкий на самой малой громкости.

barberry ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

вот и выросло поколение <фото Pride парад 🌈 Чикаго 1985>

Да... Толи дело в ваше время...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Уже кто-нибудь пошутил про narod.yandex?

kshmr
()

Периодически вижу на улице у кого-то накладные наушники SONY. Может и тебе подойдут?

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Или бери уже серьезные аппараты от 300$.

Товарищ, затычки не могут серьёзными аппаратами. Это предмет гигиены, а не hi-fi компонент. Там максимальный ценник на супертоп 10.000 рублей. Какие нафек от $300.

lenin386 ★★★★
()

Про Сяоми было?

Deleted
()
Ответ на: Офтоп: от dk-

Кто нибудь гейские беспроводные юзает?

Кто ж тебе правду скажет? =))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Все чаще их на людях вижу. Причем не у всех из них дорогие и пафосные гейфоны. Задумался вот. От проводных с шумодавом не откажусь, для метро\самолета они Ъ. Но на повседневку задумался.

dk-
()

в районе 500-1000 рублев,
чтобы был не плохой звук

Смешно.

warl0ck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.