LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[специалиастам по всему][тёплый ламповый][наушники]

0

0

Не подскажет ли всезнающий олл хорошие наушники с отличным басом. Бюджет до 2000 рэ. Бас нужен потому как играю на бас-гитаре а звук через динамик комбика послушать долго не будет возможности. Присматриваюсь к Koss UR20, Sennheiser HD 212 Pro

★★★

> хорошие наушники

с отличным басом

Бюджет до 2000 рэ

эмм... не хочу тебя расстраивать, но такого не бывает.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну мне же не весь спектр нужен. Я готов на хорошие низы, посредственная середина и никакие верхи - за треть цены хороших наушников =) А какие наушники (подешевле, но больше 2000) посоветуешь ты?

theos ★★★
() автор топика

я последнее время, все больше и больше общаясь с музыкантами, стал замечать, что ЛОР дрочит на темлый ламповый больше, чем они

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

играешь - заработай на наушники. у Beatles не было денег даже на то что-бы покупать пластинки и они приходили их слушать в музыкальных магазин, не то что хорошей аппаратуры и наушников и гитар и тд и тп не было.

tommy ★★★★★
()

Sennheiser слушал и могу сказать что весьма глубокие басы + хорошая изоляция (но она и там и там). У sennheiser судя по описаниям чуть больше диапазон. В любом случае, когда сам выбирал, просто пришёл в магазин, послушал несколько вариантов, а потом заказал через инет. Про косс могу сказать только что люто ненавижу, так как были porta pro которые разваливались на куски от одного чиха (без преувеличений).

slipped_on_blade
()

А мой совет - главное НЕ бери закрытые наушники, с таким бюджетом бас будет как из бочки.

Советую KOSS UR40, стоят очень недорого,на другие менять еще долго не захочешь =) У меня (базовая муз школа) и у брата (намного круче муз образование, но не профильное) такие, пары 3 вроде. Из плюсов: естественно, звук; очень легкие, удобные. Даже за ~7 часов в них не устаёшь Из минусов: сейчас качество сборки так себе, но все равно неплохо. Хлипкие (поэтому и легкие). Если на них не садиться - не развалятся.

В комплекте есть переходник на большой джек (как гитарный)

Mad_Tidus
()

наушники ненужны, бас гитраы ненужны. Кушай апельсины.

Klausd
()

ммм... ну как вариант... Есть наушники затычки, которые в уши плотно герметично(ключевое слово, епт) вставляются. В них низы есть и стоят сравнительно копейки. Ну то есть там реально снизу диапазон хороший, если не лучший.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klausd

Не лопни, детка, я познал все три способа просмотра телевизора.

theos ★★★
() автор топика

Сейчас теплый и ламповый только у Sennheiser HD800. Остальное для нищебродов.

devl547 ★★★★★
()

заработай. или не занимайся ерундой а играй на том что доступно и добивайся в этом успехов. вместо «я хочу играть на басу потому что это круто» должно быть «я хочу придумывать и играть музыку».

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>я хочу играть на басу потому что это круто

Это ты откуда взял?

или не занимайся ерундой а играй на том что доступно

Если ничего не покупать - ничего доступно и не будет. Потому и спрашиваю - что брать

заработай

На что? Денег есть и на большее, только я сомневаюсь в оправданности.

theos ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mad_Tidus

а чо на офсайте написана цена 40$, а в pleer.ru они продаются за 28?
причем в других магазинах по 50 и выше

opensuse
()

>только я сомневаюсь в оправданности.

так и не занимайся ерундой. гуляй с девушками, пой им песни под гитару.

tommy ★★★★★
()

или запиши песни для мамы. может быть станешь таким известным Элвис (ну или хотя бы как Витас).

tommy ★★★★★
()

>так и не занимайся ерундой

Не занимаюсь

гуляй с девушками

Гуляю

пой им песни под гитару.

Да мне как-то это не очень доставляет удовольствие. В школе да, весело было.

или запиши песни для мамы

Рад бы, да у нас вкусы разные.

может быть станешь таким известным Элвис

Надеюсь не стану «таким как ххх» ни для какого ххх

Может наконец поговорим, что тебя беспокоит?

theos ★★★
() автор топика

просто стань знаменитым и заработаешь на целую студию и много чего ещё. а сейчас «я не могу играть на басу потому что не хочу заплатить за качественные наушники больше 2тр» - это несерьёзно.

набираться опыта - не обязательно дома в уютной обстановке сидя на мягком диване подключив качественные наушники к теплому ламповому усилителю.

беспокоит - непрофессионализм и детский уровень всего что называется музыкой у нас в стране. нужно не просто желание играть на басу, нужны не просто усилия а нужны сверхусилия для достижения целей. если таких усилий предпринять лень - может оно и не нужно и пора оставить эту фантазию «я бас гитарист»?

именно из-за этого наши исполнители и музыканты никому не нужны - они не выкладываются на полную силу, не стараются выйти за рамки их прошлых убогих представлений о музыке, не самосовершенствуются, не предпринимают сверхусилий. именно поэтому у нас властвует эстрада, шансон, dj-йское музло и тд. потому что нет профессионалов, а существующим - просто не к чему свой профессионализм применить (Тихомиров так и не смог никуда устроиться. уровень групп детский да и тем он не нужен. те же ДДТ его пристроили кажется звукоинженером всего лишь).

tommy ★★★★★
()

>просто стань знаменитым и заработаешь на целую студию и много чего ещё. а сейчас «я не могу играть на басу потому что не хочу заплатить за качественные наушники больше 2тр» - это несерьёзно.

Как Вы, такой толстый, и в двери до сих пор проходите? :)

Anounax
()

>я не могу играть на басу потому что не хочу заплатить за качественные наушники больше 2тр

Я не говорил что я не буду играть на басу, я просто не уверен, что наушники за 6т.р. дадут мне принципиально больше чем за 2т.р. Честно говоря - не слушал наушники дороже 2 т.р. - просто очень мало слушаю в наушниках. А сейчас приспичило потому что временно меняю место жительство на такое, в котором придётся играть почти только в наушниках.

именно поэтому у нас властвует эстрада, шансон, dj-йское музло

А «по миру» властвует рэп, поп и поп-рок. Профессиональный но унылый.

именно из-за этого наши исполнители и музыканты никому не нужны

Есть те которые мне нравятся и которые меня вдохновляют играть.

theos ★★★
() автор топика

"...а царица уж давно изошлася на говно"

у нас властвует эстрада, шансон, dj-йское музло и тд. потому что нет профессионалов, а существующим - просто не к чему свой профессионализм применить

Что есть профессионализм (в такой ГСМ-области как музыка) как не эффективное ублажение толпы? Тогда нытье безработных гениев ненужно.

В музычке можно, например, для себя на коленках клепать математически красивые и непонятные для 99% быдла эксперименты, но если ты делаешь это профессией, то будь добр следовать рынку и вкусам быдла.

По теме: следует спаять самому.

mclaudt
()

Идёшь в магазин с большим выбором наушников и слушаешь всю доступную ценовую категорию. Какие понравятся - бери.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Да, и захвати несколько знакомых композиций - инструментал, вокал, целевые записи, которые ты уже слушал на норм. аппаратуре и знаешь звучание - поможет.

aiqu6Ait ★★★★
()

>Денег есть и на большее, только я сомневаюсь в оправданности.

оправданно до 200-250 $, далее начинается аудиофилия.

aiqu6Ait ★★★★
()

Сильно зависит от источника звука. Буквально на днях взял senheiser cx400II, на nokia 5730 низов хоть отбавляй по сравнению с hd265. На профессиональной аппаратуре (судьба занесла работать в концертном зале осветителем) вторые вне конкуренции. Со мной согласен и звукорежиссер. Советую съездить со своей балалайкой в профильный магазин и выбрать на свой слух. Ну еще могу добавить, что у немцев комплектация шикарная.

keiner
()

да какие 2000? я пол года назад купил наушники за 280р. с микрофоном! stardust! только уши отламываются!! приходиться титановыми пластинами прикреплять. и слышно хорошо, учитывая что у меня риалтэк интегрированая

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Что значит слышно хорошо? Низкие, высокие средние частоты? Если эквалайзером поднять низкие - не захлебываются? Если высокие - басы отрабатывают? http://doctorhead.ru/ сходите - не пожалеете.

keiner
()
Ответ на: комментарий от keiner

да все слышно! даже эмпэтри можно послушать!!!!1111 и микрофон есть к тому же ! за две тысячи я 7 таких наушников могу купить!!!111 и деньги на балтикудевятку остануться!!!111

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от Mad_Tidus

>Советую KOSS UR40

Спасибо, скорее всего склонюсь к этому варианту.

theos ★★★
() автор топика

> Блин, очень круто, вроде то что надо, но 30% стоимости - доставка - напрягает... ((

я в техносиле такие видел

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.